經歷基督話語審判刑罰的見證

484 我認識到神擺設的環境太好

浙江省溫州市 良智

因工作需要,教會安排我做聯絡員,與教會配搭住在一起。一開始我們還能相處得來,她叫我到哪兒辦什麼事我都能順服,可後來隨著事務的增多及生活上的摩擦,我的撒但本性被逐漸顯明了。

一次,姊妹有急事要出去,讓我把廢紙片處理一下,還沒等我處理好,她又回來了,說一個姊妹很消極,讓我去看望看望並給她交通一下。此時,我心裡翻江倒海,滿了抵觸,心想:「幹嘛老支配我,好像我是你的佣人一樣隨意差派……」還有一次,白天姊妹見到我時沒說有事,到晚上八點鐘當我從很遠的地方回到住處時,卻發現她給我留了紙條,上面寫著「特急」,讓我當晚必須送到一個地方。看著紙條我傻眼了,怒氣也不由自主地冒出來:我剛從那裡路過才趕回來,你又要我去,這一來一回要兩個多小時,你白天見到我的時候怎麼不說,偏等我走後又留紙條?這不是故意折騰人,與我過不去嗎?我越想越生氣,可又不敢耽誤教會工作,只好忍著怒氣又跑了一趟。有時在生活中,姊妹因著工作忙顧不上做一些家務活,我做的自然就多一些,為此我也耿耿於懷,總認為自己吃虧了。後來,為了躲避姊妹,我藉故說有個聚會點沒人維護,我搬進去住也可以維護一下。可是搬過去不到三天,因環境不好撤銷了那個聚會點,無奈我又搬了回來。此時,我陷入了迷茫之中,開始尋思:怎麼說我以往也在一線幹過,交通真理這方面雖算不上很好,但總比教會裡那些識字不多的弟兄姊妹強多了吧,可現在為什麼偏偏讓我搞聯絡呢?搞聯絡也就算了,為什麼神偏偏擺上這個不合我意的姊妹與我朝夕相處呢?這以後的日子該怎麼過呀……我越想越覺得委屈,眼淚也止不住地往下流,心裡對神滿了抵觸與怨言。由於我不認識自己,總在外面找原因,對姊妹的成見也就越來越大,漸漸地,我裡面黑暗了,吃喝神話沒亮光,聚會打瞌睡,盡本分也碰壁。

弟兄姊妹發現我的情形不對,就給我交通,我才開始反省、認識自己。後來,我看到神話說:「神這樣的作工一方面是為了回擊人的觀念,扭轉人的觀念,另一方面是為了帶領人進入更高更實際的境界,進入人信神的最高領域來達到最終成就他的旨意。那些本性悖逆、存心抵擋的人都得被這步又快又猛的作工而淘汰的,只有存心順服甘願『降卑』的人才能走到路終。在這樣的作工中你們都應學會順服,學會放下觀念,走每一步都應小心謹慎,若是大大乎乎,那必定會成為被聖靈厭棄的人,成為打岔神作工的人。……被成全的路就是藉著你順服聖靈的作工達到的,你不知神要藉著什麼樣的人來成全你,也不知藉著什麼人、事、物來讓你得著,讓你有看見。如果你能走上這個正軌,說明你被神成全大有希望,你如果走不上這個路,說明你前途黑暗、暗淡無光。」「要變化人得有點實際,有點實物、實事、實際的環境讓人得著操練。……針對一件事、針對一個物、針對一個人這麼進入操練,要針對性地做,這樣做才有果效。要變化人得從實質上變,針對人的實質來作,針對人的生活來作,針對人的懶惰、依賴性、奴隸性來作工作,這樣才能改變人。」神話句句刺透我的心,我終於恍然大悟,原來,臨到我的這一切都是神為了拯救我、變化我,為了讓我從中得著真理而精心擺設的,這當中包含著神的良苦用心。藉著省察自己這段時間的情形,我對神的心意有些明白了。因我這個人盡本分特別愛應付糊弄、投機取巧,不肯付代價,所以,神就一次次擺設環境讓我學會背叛肉體,凡事體貼神心意,操練順服、盡忠心。與姊妹在一起生活,又顯明了我這人本性太狂妄,人性太次,沒有愛心,神就藉此環境讓我操練活出正常人性,學會理解人、關心人、照顧人,凡事以教會利益為重,不斤斤計較個人得失。藉著盡聯絡本分,也顯明了我的地位心,我認為像我這樣的人盡聯絡本分是大材小用,不甘心做個「小人物」受人支配,不願勤勤懇懇、默默無聞地盡受造之物的本分,神就藉此讓我認識自己的狂妄、悖逆、齷齪卑鄙。想想神是造物的主,那麼至高無上,那麼尊貴,為了拯救人卻甘居卑微,忍受極大的痛苦,默默無聞地為人付出、為人日夜操勞,而我本是個敗壞至深的低賤的人,卻不願降卑自己放下個人得失,多為教會做點力所能及的事,我真是被撒但敗壞得沒有一點良心理智!此時,我感到自己太虧欠神,看到自己今天能經歷神這樣的作工實在是神破例的高抬,又看到自己是多麼的可憐、可悲、可恨,神擺設實物、實事、實際的環境來操練我、變化我、成全我,我卻不知好歹、不識抬舉,埋怨、逃避、叫苦連天,一點不明白神心意,不認識神成全人的路,真是太愚昧、太瞎眼了!

我不禁俯伏在神面前向神禱告:神啊!感謝你讓我盡這個本分,給我得著真理的機會,是我太悖逆,沒有良心理智,辜負了你的期望,辜負了你所付出的心血代價。神啊,我無法表達對你的感激與虧欠,只有在你面前立下心志,以後好好追求真理,在凡事上順服你,以實際活出來還報你的愛,爭取早日成為一個有真理、有人性的人來滿足你的心意。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇