經歷基督話語審判刑罰的見證

482 神的顯明讓我認識到自己實行做誠實人的偏差

福建省福州市 醒悟

自從聽了神的交通說:「……你也從來不解剖你自己的祕密、不解剖自己的難處,或者是這些隱私你從來不向人說,不向人敞開、交通、解剖來亮自己的相,那你就是不可能蒙拯救」之後,我開始有意識地操練做誠實人,將心中難以啟齒的隱私、平時所流露的敗壞與弟兄姊妹敞開亮相。這樣實行一段時間之後,我不僅心裡獲得了釋放,而且還得著了弟兄姊妹的理解和讚許。於是,我自以為在做誠實人這方面算是有些進入了。可是,藉著事實的顯明,我才看到自己的實行裡有摻雜,還遠遠夠不上真正做誠實人的標準。

前段時間,教會安排我與一姊妹配搭盡本分,在相處期間,因著我花花事多,流露了不少敗壞,為了操練做誠實人,每一次流露敗壞之後我都有意識地與姊妹敞開亮相。可沒想到,有一次姊妹敞開自己時說:「我看你花花事那麼多,不知不覺中就開始看不起你……」聽到這話,我感到很委屈,心想:我向你敞開亮相自己,是為了實行做誠實人,沒想到你會因此看不起我,你這人怎麼這樣……於是,我對姊妹有了看法,接下來的幾天裡,只要想起此事我心裡就一陣難受,裡面還有爭戰:以後我還要不要在姊妹面前敞開亮相了呢?一天早上,當我把自己的情形帶到神面前禱告、尋求時,想起了一段神的交通:「有些人就是在一些不對的情形裡面追求進入,他還感覺追求得挺好,認為自己也是按著神的要求去作的,也是按著真理去實行的,並沒有違背神的意思,沒有偏離神的心意。你感覺是那樣,但是當你臨到一些不如意的事、環境帶來的痛苦就觸及你那個軟弱的地方,觸及你靈魂深處所盼望的那個東西,你的盼望破滅了,你的理想落空了,你自然就軟弱了,所以說,你什麼時候剛強、什麼時候軟弱也是根據你當時的那個情形決定的。」在神話的引導下,我開始反省自己:以往,當我敞開自己的敗壞時,弟兄姊妹沒有因著我的敗壞看不起我,而是給予理解、包容,甚至有時還因著我能敞開對我稍帶點讚許的意思,我就感覺實行真理真好,不僅神喜悅,蒙拯救有希望,而且還能獲得弟兄姊妹的讚許,何樂而不為呢?而這次卻因著姊妹有點看不起我,我就心裡不舒服,不但對姊妹有了看法,為了維護自己的臉面也不願再敞開亮相了。對照自己前後兩種截然不同的情形,我才幡然醒悟,意識到我的「敞開」裡面摻雜著個人的存心及無理智的要求。

後來我又看到神的交通中說:「……要想蒙拯救,首先按著神所說的、神所要求的做一個誠實人,做一個能敞開自己、能亮相自己的敗壞性情、能亮相自己的隱私的一個人,來尋求光明之道。『尋求光明之道』什麼意思啊?就是尋求真理來解決自己的敗壞性情,就是你亮相的時候,你也同時是在解剖自己,解剖、亮相之後再尋求:『我為什麼要這麼做呢?我這麼做的同時我得著了什麼?我這麼做是不是在得罪神呢?我這麼做是不是在欺騙神呢?我如果是在欺騙神那我就應該不這麼做,我應該換另外一種方式做,換什麼樣的方式呢?看看神是怎麼要求的,看看神的話是怎麼說的,看看真理是怎麼說的。』這就是在尋求光明之道。」神這話對做誠實人的實行路途說得太清楚透亮了,從中我看到原來自己根本不明白神讓人做誠實人的真實含義,神要求人單純敞開,揭露自己、解剖自己是為了讓人能活在對的情形中,對自己的敗壞實質認識得更深,更是為了讓人尋求光明之道,藉著尋求真理、尋求實行路,達到能解決自己的敗壞性情,活出人的樣式來滿足神,當人真正按神話實行時也就脫離了黑暗權勢達到蒙拯救了。可我的「敞開亮相」在外表看起來好像也是在實行真理,其實只是停留在「敞開」這一規條性的作法上,為了「敞開」而「敞開」,是怕遭懲罰而不得已的「敞開」,是為滿足自己的慾望,藉此得到心靈上的安慰,得到人的理解、好評、甚至高看,根本不是為了更深地認識自己的敗壞實質,尋求真理去解決這些敗壞。因此,當我的慾望沒達到時,便消極、後退、埋怨。我真是太詭詐、太無理智了!我這樣的「敞開」怎能夠得上做誠實人的標準呢?所以這樣實行之後,反倒使我滿足現狀、自我欣賞起來,認為這樣做就是有真實進入了。此時,我才認識到原來自己一直都是在不對的情形裡「實行做誠實人」,今天神藉著姊妹來提醒我,是為讓我認識自己的醜相,看清自己所謂的「實行真理」、所謂的「敞開」究竟與神的要求相差多遠。否則,我還會繼續在錯誤的道路上追求,永遠也不會在「做誠實人」上有真實的進入。當我明白了神的心意之後,心中對姊妹的成見也煙消雲散了。感謝神的顯明,今後,我願糾正自己在做誠實人上的偏差,追求在做誠實人的真理上有更深的進入,更準確的實行,爭取早日成為一個真正的誠實人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇