經歷基督話語審判刑罰的見證

480 我明白了什麼是真正的教會生活

浙江省杭州市 盡善

我信神以來一直沒有在小組裡聚過會,沒有享受過由教會帶領直接澆灌、帶領的教會生活。接受新工作不久,我就上二線傳福音了,後來又被調到一線傳福音,現在在家長期接待兩個姊妹,更是無法到教會裡參加教會生活。為此,我常常傷心、落淚,認為自己聚會太少,聽帶領的交通太少,蒙拯救可能是很渺茫了。特別是聽到上面的交通裡說「你不在教會生活裡你什麼也得不著,誰要不服氣那就走著瞧,你就試一試,你就在家自己信,你別參加教會生活,你看行不行。……聖靈作工也是在一個方式裡頭,就是在教會生活裡。教會生活這是追求真理不可缺少的一項……」我就更加堅信自己的想法是對的,人信神就得在教會裡聚會,就得由帶領領著吃喝神話才能達到明白進入真理、達到蒙拯救,否則肯定什麼也得不著,信神多少年也是白搭。我越想越傷心,越想越消沉,覺得自己命太苦,像個孤兒一樣無人照看,一定是帶領把我給忘了,但轉念又想帶領的意念也在神的手中,也或許我注定就不是神拯救的對象,只是利用來效力的,到有一天我的力效完了,也就是我被淘汰的時候了……

直到有一天,我看到一份工作安排上說:「真正的教會生活是指無論在什麼環境中,只要追求真理的人聚在一起吃喝神話、交通真理,解決自己的敗壞,達到明白真理、性情變化,能順服神、敬拜神的生活。所以,凡是追求真理的人聚在一起才能正常吃喝神話、交通真理,認識自己、解決敗壞,有聖靈作工在其中,這才是真正的教會生活。」「教會生活是神選民經歷神作工而產生的,教會生活就是吃喝神話進入真理的生活,也是經歷聖靈作工、享受神愛的生活。……因為教會生活是神選民吃喝神話、交通真理、見證神的實際場所,也是神選民彼此服事供應、盡本分、事奉神的國度操練的場地……」看到這些話,我眼前一亮,好像心裡壓了多年的千斤重的石頭落地了一樣,整個人一下子輕鬆、釋放了許多。因我從這些話裡明白了什麼是真正的教會生活:只要有幾個追求真理的人聚在一起吃喝神話、交通真理,認識自己、解決敗壞,有聖靈作工在其中,就是真正的教會生活了;只要人能在教會裡正常盡自己的功用,為教會工作奉獻自己,弟兄姊妹能在一起彼此服事供應,就是真正的教會生活。真正的教會生活就是享受聖靈作工的生活,就是交通、明白真理達到生命性情變化的生活。這樣的生活不在乎什麼形式,也不在乎是否有帶領來主持,更不在乎有多少人參加,或在哪裡進行,只要有果效都是真正的教會生活。可愚昧的我卻一直認為,只有帶領來領著我們交通、吃喝神話才是過教會生活,只有在教會的小組裡聚會才是過教會生活。我的觀點真是太荒唐,太謬妄了!一點不合乎真理,全是人的觀念,全是人的想象。

回想自己跟隨神這幾年,雖然沒在小組裡聚過會,參加由帶領主持的聚會也很少,但我卻一直都是有教會生活的。就如在盡傳福音本分期間,弟兄姊妹在一起分析線索,經常針對工作上出現的問題找神話吃喝、交通真理,有時為解決弟兄姊妹生命進入中的難處及個人的不正常情形二線指揮也組織聚會,在一線時也是這樣。現在,雖然我天天在家搞接待,但我和兩個姊妹每隔一天就聚一次會,平時還常在一起交通、禱告、唱詩,聚會時我們雖然談不出高深的認識,但能明顯感覺到我們的吃喝是有果效的,是有聖靈作工的,因為能讓我們認識到自己的一些敗壞,在神話上也有些進入。在現實生活中,我也感受到了神對我實實際際的拯救與成全,藉著配合福音工作,我得到了很多操練的機會,在智慧、見識方面都有一些長進,對敗壞人類怎樣抵擋神,大紅龍的極力逼迫等方面有了些認識,同時在盡本分中也看見了很多神的奇妙作為。今天,又藉著盡接待的本分,在與姊妹們的長期相處中,顯明了我許多人性方面的缺少,也使我學會了從神話裡找路,脫去敗壞,活出正常人性。雖然有時不能正常聚會,但神並沒有丟棄我,還常常開啟我,讓我在他刑罰審判的話上感到扎心、痛苦。這些不都是教會生活的實際內容和該達到的果效嗎?想到這,我心裡倍受譴責、痛苦萬分,不禁流下了悔恨的淚水:神哪,我太對不起你了,你一直在拯救我,一直作工在我身上,可我卻瞎眼看不見你的愛、你的拯救,認為自己是孤兒沒人管沒人問,認為自己是效力的,一直活在對神誤解、埋怨的情形中,說了許多消極、埋怨的話。神啊,現在我知道錯了,我願悔改,放下觀念,不再誤解、埋怨你。從今以後,我願積極主動配合,認真對待每一次聚會,忠心盡好教會的託付,追求真理,達到性情變化。

我起身走到陽台,外面在下著雨,我卻覺得今天的天空特別明亮,我的心情也像陽光明媚的春天一樣,喜悅的感覺無法表達,對追求真理達到蒙拯救充滿了信心。全能神哪,是你的開啟讓我認識到了什麼是真正的教會生活,解決了我心中存留已久的觀念,將我帶出了消極、誤解。神啊,我感謝讚美你,將一切榮耀歸給你!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇