經歷基督話語審判刑罰的見證

479 神的奇妙作工使我重新看知識

雲南省玉溪市 紅斌

受大紅龍國家的教育、薰陶,我一直把科學與知識看得高於一切,認為這些東西很有價值、很實用。因我的女朋友是信全能神的,為了要跟她在一起,我也只好跟著信了。雖然外表上我接受了神的新工作,但在心裡卻是觀念重重,常用自己所學的知識與大紅龍所灌輸的思想來衡量、猜測神的作工。當我看到有些帶領、工人文化並不高時,心裡就小看他們,對他們不屑一顧,一聽說哪個高級知識分子來信神了,我就認為教會這下多了個人才。上面的講道交通中說:「……多數知識分子領受真理都有些偏謬,都表現得不通靈,好像死人一樣。」我心裡很不服氣,認為自己學了很多知識,素質挺好,具備領受真理的能力。弟兄姊妹生病了,我就教他們怎麼治療、怎麼保健,告訴他們去買什麼藥吃。總之,在我的心裡,知識高於一切,甚至高過神話。直到後來,藉著一些特殊的經歷,才使我的觀點得以扭轉,重新看待知識。

一次,因我們小區出了環境,教會安排我到大山裡的一個接待家庭住。一天半夜,我突然發起了高燒,喉嚨痛得咽口水都困難,而且疼痛越來越加重,我拿手電對著鏡子一照,看到咽喉四周有好多膿點,憑藉以往學過的醫學知識,我馬上斷定這是扁桃體發炎,我的高燒也是這一炎症引起的,應該吃點抗菌消炎藥和退燒藥。可問題是,現在已是夜裡兩點多鐘了,我們住的地方又非常偏僻,根本無法買到藥,這可怎麼辦?此時我全身直冒汗,嘴唇乾裂,頭暈得厲害,一點力氣也沒有,感覺隨時都要斷氣了似的。在這一刻,我才感覺縱然我有滿腹的知識也派不上用場了,它救不了我的命啊!痛苦無助中我想到了神,便吃力地從床上爬起來,跪在神前禱告:「神啊!我不知道哪裡觸犯了你,願你帶領引導我,讓我能認識到。」我邊禱告邊回想自己的所作所為,但並沒省察出哪裡做錯了什麼。我只有再次禱告:「神哪!我不明白你擺上這環境是熬煉我,還是對付我哪方面的敗壞,以往我有病都是靠科學、靠知識,現在我只能依靠你了,是死是活都交在你手中……」我連著向神禱告了幾次,漸漸感覺身體舒服了點,躺下後竟不知不覺睡著了。第二天醒來時,我的病情減輕了,燒退了,嗓子不那麼痛了,膿點也少了,只是還沒有力氣。第三天我的病全好了,一顆藥也沒吃。這下子,我看見了神的大能,看見了神的奇妙作為,我不禁發出感嘆:知識再高也救不了人的命,惟有全能神能拯救人啊!

沒過多久,教會又安排我到一個縣城盡本分,在那兒我又病了,咳嗽得厲害,喉嚨也痛,感覺很難受。這回因著環境合適,我直接根據自己的症狀去藥店開了一些藥回來,並沒有到神前反省自己,也沒有尋求神的心意,但是沒想到,吃了藥我的病不但沒好,反而越來越嚴重。我心裡十分納悶:不對呀!按照我的病症,明明吃這些藥就能好的,怎麼不管用呢?到底是哪裡出了岔……就在我百思不得其解的時候,突然想起上次的經歷,我才明白了吃藥病沒好有神的美意,神要扭轉我的觀點,讓我看清科學知識並不能拯救人,讓我能在凡事上真實地尋求神、依靠神。於是,我回到神前:「神哪!這次我不能再憑知識了,我要依靠你,在病痛上學習我當學的功課。」接下來我把藥停了,也不管病痛了,把心思都用在盡本分上,結果沒幾天病就好了。

通過這兩次經歷,我才認識到為什麼神的交通說:「知識這東西會成為你認識神、你經歷神作工的一堵牆,讓你不容易接近神,讓你遠離神,用你的知識頭腦去分析對待神所作的一切,會這樣的。」想想那些沒什麼文化知識的弟兄姊妹,他們在臨到的事上,都能單純地尋求、禱告,根據神話看事,相信萬事萬物都在神的掌管之中,人的生死存亡都是神在主宰安排,因此能真心地依靠神,在凡事上摸神心意,尋求順服神。而我這個知識分子,學點臭知識就狂得不得了,在凡事上總有自己「獨到的見解」,總想用知識和頭腦去分析研究,把神話真理放在一邊,離開神自行其事,名義上是在信神,實際上卻常常否認神的主宰、否認神的安排,更不尋求認識神、順服神,如同一個不信派一樣,以至信神到如今,對神沒有一點真實的認識,看事觀點也沒有一點改變,這都是相信、迷信科學知識造成的。此時,我才看清撒但的臭知識真是把我給坑慘了,心中不禁增加了幾分對大紅龍的恨。大紅龍竭力地鼓吹「科學就是真理」、「知識就是力量」,同時又編造各種謬論竭力地否認神的存在,否認神的全能、主宰,把「無神論」的瘤種深種在人們心裡,我才會如此崇拜科學與知識,甚至認為這些東西比真理更加實用,比真理還能解決問題,因此常常高舉撒但的科學知識,否認真理,否認神的作為。回想自己以往的一些愚昧的作法,我心裡感到很慚愧,同時也看到知識分子更是中毒太深。若不是神憐憫我,藉著讓我經歷兩場病痛,使我親眼目睹了神的奇妙作為,看見科學知識的毫無價值,我至今還受著撒但的蒙蔽,活在自己的觀念中,依靠科學知識活著,白白地消耗著追求真理的大好時光。

當我再聽到聖靈使用之人的交通中解剖知識、科學給人帶來的毒害時,我是心服口服,沒有一點觀念,而且我給自己制定了一個實行原則:在臨到的一切事上,不用自己的頭腦衡量,否認知識,在神的話裡尋求相關的真理。現在我的追求目標就是:多裝備真理,用真理取代知識,早日走上信神正軌。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇