經歷基督話語審判刑罰的見證

476 神話使我對應付糊弄有了一點認識

河北省任丘市 體貼

一直以來,我認為應付糊弄就是做事馬馬虎虎,盡本分不認真、不求果效。後來,通過吃喝神揭示人類應付糊弄方面的相關神話,我才對什麼是應付糊弄有了一點新的認識。

神說:「雖然人的作工、人的事奉或愛神的心摻雜少了一些,但就人裡面的本質來說,就人落後的思想來說,還總是追求肉體得平安,肉體得享受,並不關心神成全人的條件、目的到底是什麼,所以說,多數人的生活還是庸俗、腐朽,沒有一點變化,根本就沒把信神當作一回事,好像就是給人信一樣,糊弄糊弄,只是得過且過,苟且偷生,很少有人在凡事上都能追求進入神話,獲得更多更豐富的東西,成為在神今天的家中的更富有的人,得著神更多的祝福。」藉著揣摩這段神話我才明白:應付糊弄不單單是指人外面做事馬虎,盡本分不認真,更主要的是指人不把信神當回事,對自己的生命進入不注重,在凡事上不追求進入神話,不在神話上下功夫,對實行真理不求真,這是人最大的應付糊弄,也是人悖逆神的主要表現。

在神的引導下我開始省察自己。每當別人說話、做事觸及自己利益時,我裡面不同程度地都要流露一些與神敵對的東西,但我並沒有在每一次的流露中尋求真理,根據自己的流露找相應的神話來解決自己的情形,而是用人的辦法開導自己:別小肚雞腸、斤斤計較,別這麼多花花事,忍一忍風平浪靜,退一步海闊天空。就這樣撐過去了。當流露一些邪惡的意念時,我不是從神話裡認識自己的邪惡本性,而是遷就自己,認為這只不過是個意念,我又不會做出事來,即使有意識地去背叛那些不對的意念,也僅是憑毅力克制自己不去想。當自己消極軟弱時,我也不是對照神話認識自己,找出相應的真理解決自己的消極情形,而是用多作工作來沖淡、緩解。當神擺設的環境不合自己觀念,感到特別受熬時,我不是從中尋求神的心意,解剖認識自己的本性,挖掘導致自己受熬煉的根源,而是來在神面前禱告禱告,或向人訴說一下自己心中的苦悶,達到心裡不難受就行了,即使別人給指出一些進入的路途自己也不注重實行。當對某方面真理不透亮時,我也不是下功夫在神話裡揣摩、尋求,或與別人尋求交通,而是象徵性地揣摩揣摩就完事了,導致自己對哪方面真理都說不清、道不明,交通時談不出真理的細節,只能談個大框,談一些道理性的認識。此時我才看到,我的本性不喜愛真理,對真理絲毫不感興趣,更不願實行真理,即使實行也是應付了事,只求肉體安逸、不難受就行。仔細解剖才發現,原來在我的內心深處一直認為揣摩神話、實行真理是受苦的事,是吃虧的事,付代價不值得,因此對信神的事我總是稀裡糊塗,對實行真理生命進入的事更是無所用心、敷衍了事。我這才認識到應付糊弄不僅僅是我外表敗壞性情的流露,更是我本性裡存在的東西,是我生命中的一分子。因著我在追求真理上應付糊弄,導致很多時候聖靈在我身上無法作工,結果失去了太多明白真理、得著真理的好機會。從中看到應付糊弄使我受害非淺,給我的生命進入帶來了太大的攔阻,我若再這樣下去,對生命的事不求真,不注重進入真理,那我永遠也不能明白真理,永遠也不可能達到性情變化,更不能被神成全。因神喜歡的是像彼得一樣的人,是肯為真理受苦、付代價的人,拯救的也是肯實行真理的人。只有實行真理認真的人才能進入神話實際,才能得著生命、蒙神拯救;對自己的生命應付糊弄,不當一回事,最終只能坑害自己!

感謝神的開啟,讓我認識到了自己在生命真理的事上不求真是最大的糊弄,也感受到了在追求真理、生命進入上應付糊弄的危害太大,使人在不知不覺中錯過一次次蒙拯救被成全的機會。今後我願攻克肉體的難處與攔阻,竭力追求真理,注重實行真理,早日成為一個有真理、有實際的人來滿足神。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇