經歷基督話語審判刑罰的見證

473 我願做一個有正義感而忠於神的人

山東省菏澤市 重生

前段時間,蒙神高抬我擔任了教會配搭這一職務。走教會時,我聽到有些弟兄姊妹反映教會帶領好憑情感做事,凡是有她家親戚的小組她去得特別多,而其他小組去得就少。教會中的幾個執事也反映說:「教會帶領不作實際工作,我們有難處時她從不交通真理,也不是用愛心幫助,而是帶著嫌棄的態度不願搭理,並且還好發火教訓人,我們都受她轄制……」聽到弟兄姊妹的反映再加上這段時間我對教會帶領的觀察,看到她確實對工作沒有什麼負擔,弟兄姊妹有問題與難處時她不交通真理,總是壓制人、教訓人,甚至有時還因著顧及自己的肉體利益而不能及時落實上面的工作安排。確定這些情況屬實之後,我心想:她身上存在的這些問題都挺嚴重,若繼續這樣下去的話,教會的工作與弟兄姊妹的生命肯定要受到虧損,我得堅持正義把教會帶領的這些情況如實地反映給小區帶領……可是回到家後,我心裡又動搖了,心想:「她是教會帶領,我是教會配搭,並且又是剛作工作,我要是把她的這些問題反映上去,萬一她被撤換了,她會怎麼看我呢?再說了,教會中有許多弟兄姊妹都與她有親戚關係,他們若知道是因我反映了教會帶領的情況才導致她被撤換的,他們會不會排斥我?那我以後還怎麼在這個教會待下去呀?若是不反映,教會帶領和她的親戚還能支持、擁護我……算了,還是別反映了,反正她現在也沒有給我帶來什麼不利,我只要把自己的本職工作作好就行了,別管那麼多事給自己找麻煩了。」

就在我這樣決定之時,無意中我翻開上面剛發下來的工作交通,看到上面說:「如果發現在帶領、工人中有不作實際工作盡應付糊弄走過程,一點實際果效沒有,不會交通真理見證神,更講不出實際的生命經歷與進入的,必須向上反映,及時撤換。以上幾種情況都是藉著互相監督、接觸了解或聽人反映發現的問題。若是各級帶領、工人都能採取互相監督,發現不合用的帶領、工人及時反映,對不合用的帶領、工人及時撤換,就能保證神家工作正常進行,這是維護神作工忠於神的表現,這才是真正有正義感的人。神成全的就是有正義感而忠於神的人。若發現實在不合用的帶領與工人而採取事不關己、高高掛起,明知不對,採取少說為佳的處世哲學,寧可神家工作受虧損,也不得罪一個人,這種人是典型的詭詐人。絲毫沒有敬畏神之心,對工作極不負責任,這樣的人神家必須淘汰,因為神不成全詭詐人。凡是憑情感用人,拿神家地位搞交易,拿神選民的生命作代價的,都是吃裡扒外的抵擋神、背叛神之人,都是注定受懲罰的種類。」看了這些話後,我頓時感到羞愧自責、恐懼不安。神家明文規定各級帶領、工人之間要互相監督,若發現不作實際工作、不能用真理解決問題、不能給弟兄姊妹的生命帶來益處的帶領或工人,就應及時向上反映,將其撤換,這是維護教會工作、忠於神的實際表現。我明明看到教會帶領對教會的工作沒有負擔,對弟兄姊妹的生命絲毫不負責任,不但不能帶領弟兄姊妹進入真理,還常常教訓人、轄制人,不能給神選民的生命進入帶來絲毫的益處,並且教會中的多數弟兄姊妹都不支持她、不贊同她,像她這樣的人早已失去了聖靈作工,已沒有資格做教會帶領。可我處處顧慮個人利益,害怕反映了教會帶領的情況後給自己帶來麻煩,怕她的親戚以後不維護、不支持我的工作,因此憑著「事不關己,高高掛起」「明知不對,少說為佳」這卑鄙的撒但哲學,採取「睜一隻眼,閉一隻眼」的態度來對待。為了保全自身的利益,我竟不惜以教會利益與弟兄姊妹的生命作為代價,我真是一個自私卑鄙、吃裡扒外的詭詐之徒!讓我做教會配搭的工作,這是教會對我的高抬,我的工作職責就是發現重大問題必須向上匯報,不得隱瞞事實真相。今天教會帶領所存在的問題就是涉及到幾十名神選民生命的重大問題,面對這一重大問題,我本應以教會利益為重,以弟兄姊妹的生命為念,站出來堅持真理、維護正義,這是我義不容辭的責任。可我吃裡扒外,擔當著教會的託付、享受著神的恩典卻不體貼神的心意,不能對神忠心,因著受撒但哲學的支配寧可得罪神讓神傷心也不願得罪惡人,我真是沒有一點良心理智。像我這樣自私卑鄙的小人,真該遭到神的咒詛與懲罰!

此時,我全人俯伏在神面前向神懺悔:「神啊,你高抬我盡本分,可我卻辜負了你對我的恩待與厚愛,在盡本分中受人的轄制,不能忠於你,沒有一點正義感。從上面一次次調整帶領的安排中看到,你把每一個人的靈魂都看為寶貴,不願讓一個人斷送在惡人手裡,可我卻置你的心意於不顧,不體貼你愛人靈魂的心,為了維護自己的利益,眼睜睜地看著全教會幾十個人的生命在惡人手裡得不到澆灌,也不敢站出來揭發、檢舉,我的所作所行實在讓你痛心,更讓你厭憎恨惡。神啊,我不願再站在撒但一邊與你為敵,願堅持正義、實行真理,讓你的旨意在我身上通行。」

明白了神的心意後,我放下了所有的顧慮去找小區帶領了……

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇