經歷基督話語審判刑罰的見證

470 對「撒但利用人的肉體抵擋神」的一點認識

山東省聊城市 方小強

前幾天,我給教會帶領聚會時問到他們福音工作進展情況如何,沒想到這個人說福音工作沒有果效,那個人也說沒有得人。聽後我的心一下子涼了半截,不禁埋怨起來:每次聚會都結合神話談這方面的工作,他們怎麼就是配合不上去,福音工作總也沒有果效呢?這幾個人也太難辦了。為此我陷入了消極痛苦之中,覺得這項工作真不好作,自己沒法再作下去了,乾脆下次聚會時我跟抓工作的反映一下,就說我這個人素質太差,沒有工作能力,作不了這個工作,還是換別人作吧,以免耽誤弟兄姊妹的生命長進。後來,我一直活在「難」中不得釋放,沒有一點力量配合工作。痛苦中,我多次向神禱告尋求,求神開啟帶領我,使我能從這一情形中走出來。

一天,我在吃喝神話時看到神說:「人的肉體敗壞最深,成了抵擋神的東西,甚至公開抵擋否認神的存在,敗壞的肉體簡直是頑固不化,肉體的敗壞性情是最不好對付、最不容易改變的。撒但來在人的肉體中攪擾,利用人的肉體來攪擾神的工作,破壞神的計劃,從而人也就成了撒但,成了神的仇敵。」看完這段神話,我心裡開始揣摩:撒但到底是怎麼利用人的肉體來攪擾神的工作的呢?我邊揣摩邊向神尋求,在神的引導下,我想到前幾天自己的流露:當聽到各教會的福音工作沒有果效時我就發怨言,覺得自己該談的也談了,該摳、該問的也都做了,可福音工作還是沒有果效,這我就沒有辦法了,便想提出辭職。此時我不禁反問自己:我真的在福音工作上盡上全力了嗎?真的是自己付出了代價,工作仍沒有果效嗎?面對這兩個問題,我並不能問心無愧地作出回答。因為在聚會時,對福音工作雖然我也摳問、也交通,但因著嫌麻煩,我從不細摳細問,只是應付了事,走走過程,並不求果效;對於弟兄姊妹在福音工作中遇到的難處,雖然我也交通,但交通了幾次不見果效,就不願再交通了,因此並沒有真正把這些難處解決了。可以說在福音工作上我並沒有盡上自己的全力,也沒有付上該付的代價。此時我才看到:明明是自己作工作應付糊弄沒有盡上全力去配合,致使福音工作總是沒有果效,可我卻文過飾非,把責任推給別人,說別人不配合、太難辦;明明是自己貪享肉體安逸,遇到難處時不願受苦付代價與神配合,卻又用謊言來掩蓋自己卑鄙醜陋的真實面目,說自己素質差,沒有工作能力,得換別人,免得耽誤弟兄姊妹的生命長進,好像自己完全是在為教會工作著想,是在為弟兄姊妹的生命著想。我所流露的不正和撒但一樣嗎?撒但就會偽裝自己,牠本是抵擋神的惡者,卻把自己裝扮成光明的天使;我呢,也和撒但一樣善於偽裝,本來是自己體貼肉體不願付代價,卻在神面前耍詭詐、搞欺騙,推卸責任,把自己說得很無辜,很體貼神的心意。這時,我猛然醒悟:原來,撒但就是這樣敗壞我的,牠就是利用我的肉體來抵擋神,讓我因著體貼肉體、貪享安逸而在教會的託付上應付糊弄,對神不忠心,在難處面前逃避、退縮,甚至想撂挑子背叛神,又讓我用謊言來美化自己,以此來掩蓋自己貪圖肉體安逸、不願為教會工作付代價的事實真相。正是因著我裡面有貪圖肉體安逸之心才給了撒但可乘之機,撒但正是藉此來敗壞我,使我遠離神、背叛神。今天若不是神的開啟,我還活在撒但的權下,受牠愚弄,被牠利用,做牠的工具來抵擋神,照這樣下去最終我只能與撒但一同被神毀滅。

認識到這些之後,我有了背叛肉體滿足神的心志,面對難處不再退縮、逃避,願依靠神,與神配合,在教會託付的工作上盡上全力來滿足神。

感謝神的開啟使我認識到撒但是怎樣利用人的肉體來抵擋神的,也看到人肉體的悖逆性情都是撒但可利用的東西,人的肉體就是撒但支配人抵擋神的工具。人若不注重實行真理、背叛肉體,隨時都會被撒但利用,充當撒但的工具來抵擋神。今後我願追求真理,注重在凡事上實行真理,背叛肉體,脫離敗壞肉體的捆綁,得勝撒但的黑暗權勢。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇