經歷基督話語審判刑罰的見證

469 我實行的「高舉神、見證神」太偏謬

山東省招遠市 張誠

每當看到有的帶領、工人因著總見證自己把弟兄姊妹都帶到了自己面前,成了敵基督而被神淘汰時,我就警戒自己:一定要在凡事上高舉神、見證神,千萬別高舉自己、顯露自己,免得走上失敗之人的道路。因此,我在交通中只注重談自己的敗壞流露,從不談正面的進入,當別人說我有點進入或變化時,我也矢口否認,我認為這樣實行就是高舉神、見證神了。

一天,我在聽講道交通時,聽到上面說:「有一些人對見證神、高舉神認識得不全面,所以實行得不太準確。他們認為談經歷神的作工主要就是談認識自己的敗壞、揭露自己的敗壞,對自己的敗壞流露必須得實行單純敞開、解剖亮相,這樣才是見證神、高舉神,如果談自己的變化,談自己轉變的過程,或者談自己進入實際這一方面的經歷見證,就好像是在見證自己不是在見證神了……有的人對什麼是見證自己不明白,他認為說自己的積極方面、說自己進入實際的方面這就是見證自己,其實,這是更好地見證神、更完全地見證神。我們能有一點兒實際,能有一點兒善行,盡本分能有一點兒忠心,這是不是神的愛呀?是不是神的恩待呀?是不是聖靈作工達到的果效呀?把這些交通出來這更能見證神的全能,這更能見證神的作工是拯救人的作工,更能見證神的話能改變人、能成全人、能拯救人。所以,講見證神的作工還要講自己積極方面的進入,講你由原來的不會進入到後來的會進入,由原來的不認識自己到會認識自己,並且能夠認識自己的本性實質,由原來的悖逆神、抵擋神,達到最後能順服神、能滿足神、能見證神,你要把這樣的經歷見證完全地交通出來,這是最完整地見證神、最完全地見證神,這才是真正意義上的見證神、高舉神。……如果你老講自己的敗壞,老講自己的醜態,講了十幾年講不出自己變化的部分,這是高舉神、見證神嗎?這是榮耀神嗎?這能見證神的作工是全能的嗎?……如果你的見證使人消極,使人遠離神,那你的見證就不是見證了,你的作工是抵擋神,是屬於撒但的作工,是抵擋神的作工。」聽到這裡我才恍然大悟。原來,一味地揭露自己、談自己的敗壞流露並不是在高舉神、見證神,真正的高舉神、見證神不單要談自己在經歷神審判刑罰的作工中對自己敗壞實質的認識,更重要的是要談自己在積極方面的進入,比如,對哪些真理有認識了,對神有了哪些認識,神的作工在自己身上達到了哪些果效,自己的舊性有了哪些改變等等,把這些方面的經歷、認識實實際際地談出來,讓弟兄姊妹能因著自己所交通的實際經歷達到對神有認識,看到神的作工的確能夠拯救人、變化人,從而對神產生真實的信,同時也能讓人有正面實行進入的路,知道怎樣滿足神,怎樣進入神話實際,這才是真實的高舉神、見證神,這樣的見證才能羞辱撒但,才能讓神得著榮耀。而我對高舉神、見證神領受得太片面、太偏謬,竟然認為只要在弟兄姊妹面前多談自己的敗壞,以達到弟兄姊妹都不高看我,就是在高舉神、見證神了,如果談自己積極方面的進入那就是在高舉自己、見證自己。我真是太愚昧無知了!此時,我不禁開始反省自己對「高舉神、見證神」的實行及所達到的果效。

記得有一次,一個接待家庭的姊妹對我說:「你們這些做帶領的撇家捨業在外盡本分,受的苦多、經歷的事多,明白的真理也多,你們也都有一些進入與變化,你看我在家裡肉體纏累多,心安靜在神面前的時候太少,明白的真理太少,也沒什麼變化,我啥時候能像你們那樣就好了。」聽到姊妹這樣說,我心想:我得高舉神、見證神,得交通自己的敗壞,可不能談自己的變化。於是,我便一個勁地談自己在盡本分中是如何狂妄自大藐視神不順服教會安排的,是如何背後拆台與弟兄姊妹不能和諧配搭的,又是怎麼不誠實說話摻水分、怎麼耍詭詐猜疑人的……聽完我的交通後,姊妹說:「我還以為你們都變化得差不多了,原來也都沒有變化;你們都沒有變化,那我就更不行了。」之後,雖然姊妹不再高看我、仰望我了,但她卻因此消極了,覺得自己蒙拯救沒有希望了。還有,當聽到有些弟兄姊妹說寫講道文章挺難時,我沒有談神的心意、神的要求與人該如何配合,而是一味地談自己的悖逆,談自己對教會的這一要求是怎麼不順服的,是如何活在各種理由與藉口中的,導致弟兄姊妹聽了之後更沒有積極配合的心了。還有一次,我在跟弟兄姊妹談自己對神有觀念這方面的敗壞時,只是談了自己對神有什麼觀念,並沒有談自己是怎麼解決這個觀念的,結果,弟兄姊妹本來沒有這方面的觀念,可聽了我的交通後倒對神產生觀念了。等等這些就是我所謂的「高舉神、見證神」達到的果效。我實行的「高舉神、見證神」不但沒有把神話語的威力、神拯救人的大能見證出去,反而使弟兄姊妹對神拯救人、變化人、成全人的作工產生了疑惑,對蒙拯救失去了信心,沒有了積極配合的心志;我實行的「高舉神、見證神」沒有把神的美善、可愛、公義見證給人,沒有把神拯救人的良苦用心見證出去,達到讓人對神有認識,看到神的愛,反而使弟兄姊妹對神產生了誤解、觀念,活在了不對的情形之中受痛苦。我這哪裡是在高舉神、見證神,簡直就是在散佈消極、釋放死亡,是在教人怎麼對神產生觀念、怎麼抵擋神,實質就是在坑害人、斷送人。雖然從外表上看我沒有做什麼抵擋神的事,但我所作所為的實質正是在抵擋神,是在打擊弟兄姊妹的積極性,是在起反作用,讓人都遠離神。我純粹就是撒但差來打岔、攪擾教會工作的惡人!明明自己在經歷神的作工中對神的心意明白了一些,性情也有了一些變化,可我不把神如何征服我、拯救我的奇妙作為見證出來,讓人認識神的全能,認識神的拯救,只是一味地談自己的敗壞,對神在我身上作工達到的果效卻隻字不提,一再地掩蓋,我這不是在埋沒神的作為、神的恩典嗎?不是在搞偽裝、弄虛作假嗎?實屬法利賽人的實質,實在讓神噁心、厭憎!

感謝神的開啟使我認識到自己對高舉神、見證神領受得太偏謬,也看到了自己所謂的高舉神、見證神實質就是在嚴重地抵擋神,我若繼續這樣下去,最終只能因著自己不能把人帶到神的面前而被神淘汰、懲罰。從現在開始我願扭轉自己這一偏差的實行,在交通中不但要談對自己敗壞實質的認識,更要多談正面積極進入的路以及經歷神話、實行神話的見證,把我所認識到的神拯救人的奇妙大能的作為、神的所有所是都見證出來,使弟兄姊妹藉著我的經歷認識對神有些認識,能明白神的心意,都會經歷神的作工,真正把弟兄姊妹帶到神面前被神得著。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇