經歷基督話語審判刑罰的見證

468 我被自己的詭詐本性坑害得太深了

山東省淄博市 于波

一天,一個姊妹問我:「上面交通說2008年的奧運會是大紅龍的一個大限,現在奧運會結束了,大紅龍並沒有徹底垮台,在這件事上你是怎麼想的?有何收穫?」聽到這話,我無言以答,因我覺得自己心裡已經不盼日子了,所以當時並沒有對上面的交通產生觀念,也沒有因著神未毀滅大紅龍而發怨言。過後,我想到神不作無意義的事,既然姊妹這樣問我,其中肯定有神的心意,我得來到神面前好好省察省察。於是,我開始回想自己當初看到上面交通說「2008年的奧運會就是一個大限,大紅龍能不能逃過這個期限實在很難說」這話時的流露。當時看到上面這樣交通後,我心想:以往的工作安排中多次談到類似「神的工作進入尾聲」、「神的日子就在眼前」這樣的話,但都沒有兌現,這次交通的是否又是方式呢?可又一想:我不能對教會的工作產生觀念,若是有觀念,萬一這次神的日子真的到了,那我不就因此而被神定罪了嗎?還是順服吧。回想到這裡,我猛然意識到,原來,我並不是對上面的交通沒有觀念,而是把觀念埋在了內心深處,只是因著怕被神定罪才沒有在外表上流露出來而已。

這時,我想起神話說:「其實,你們有許多觀念沒說出來,你們有許多看法也都悶在心裡面,只是隨著大流走,你們以為你們的觀念還少嗎?只不過你們不說罷了!其實,你們只是應付著跟隨,並不是來尋求真道,也並不是有意來得著生命,你們的心只是為了看個究竟,因為你們的許多老舊觀念並沒有放下,所以,你們沒有一個人能把自己完全交出來,就走到現在這個地步,你們還是為個人的命運著急,日思夜想,始終沒有放下。……只不過你們現在都學得相當乖巧,看不透的事不說也不露聲色,但你們那敬畏的心與你們那順服的心根本不存在,在你們來看,研究、觀察、等待是你們今天的最好的實行,你們學得太靈巧了。但你們知不知道,你們這是一種狡猾的心理,你們以為你們一時的聰明能救你們脫離那永遠的刑罰嗎?你們學得太『明智』了!」神的話語句句點中我內心深處的東西,將我內裡的隱情全部暴露在光天化日之下,使我無可回避。看到神對我的內心世界真是了如指掌,鑒察得一清二楚!的確,跟隨神這麼多年來,從外表上看我好像對神的作工挺順服,沒有什麼觀念,實際上我裡面對神的日子遲遲不到已是觀念重重,只不過因著怕受懲罰不敢說出來罷了。仔細回想,自從99年的七年試煉打碎了我進國度得福的美夢後,我心裡便有了主意:神的日子是神說了算,人再盼也沒有用,況且盼日子神還不稱許,倒不如順服下來「老老實實」地跟著,神的工作什麼時候結束都無所謂,只要最終不讓我受災難之苦能剩存下來就行。自此,我便成了一個老老實實「順服」神作工的人。之後,無論上面交通「2006年是大有希望的一年」「2007年、2008年是決定神選民能否蒙拯救的關鍵年」,還是交通「2008年的奧運會就是一個大限」,我都沒有追求真理的緊迫感,而是在心中暗想:上面也就是這麼說說罷了,神的日子還說不定啥時候到呢,上面這樣交通只是為了激發人的勁,讓那些剛信神的人能夠積極盡本分,反正現在我已經全時間盡本分了,就不用再緊張了。就這樣,我只是把上面的這些交通看成是督促人盡本分的方式,根本就沒有放在心上,更沒有從中尋求揣摩神的心意。

從外表上看,我似乎不注重神的日子了,其實我心裡一直在關注著神的日子,仔細觀察著外界的動態。當看到印度洋海嘯、南方雪災、四川大地震這些災難降臨時,我就開始琢磨:現在災難陸續降下來了,看來神的日子是真的快到了。可又一想:這些災難都是間隔很長時間才發生的,怎麼不接踵而來呢?是不是神的日子還遠著呢?有時甚至因著神的工作遲遲不結束,我心裡還對神產生了觀念,認為自己跟隨神這麼多年受了許多苦,神不該再拖延時間了。每當裡面有這種想法的時候,我就在心裡告訴自己:「這種想法不合神心意,如果信神是為了神的日子而追求,不但不能實現自己的願望還會遭神厭憎、被神定罪,那就太不划算了,還不如學聰明點,『順服』神的作工,這樣等神的工作結束後就能『順利』地得福了。」雖然有時我也意識到自己這種情形不對,但我從沒有在神話中尋求真理解決,也沒有跟弟兄姊妹交通過,因我怕別人說我信神這麼多年了還對神的工作有觀念,還不是順服神作工的人,所以為了掩蓋自己,我就常給弟兄姊妹交通說「我們要順服神的作工,不應該盼日子」。久而久之,我也被自己的謊言迷惑了,還以為自己對神沒有觀念了,不為日子而追求了,自己這樣信神跟隨神完全合神心意,完全能夠被神得著。卻不知像我這樣只注重神的日子卻不追求真理,不注重解決自己為日子而信的錯誤觀點,那我即使在教會盡本分也是出於自己的得福存心、交易觀點,是在利用神與神搞交易,就我這樣信神即使跟隨到路終也不會蒙神稱許,也不會從神得著真理蒙神拯救。神的日子什麼時候到,人憑肉眼根本看不清,但這一切只有神最清楚,神擔心我們裝備不上真理,在試煉中站立不住,災難降下時人都倒斃在災難中,所以藉著工作安排一次又一次地督促、提醒我們,讓我們好好追求真理。可我對神的良苦用心根本不屑一顧,只是在詭詐本性的支配下在那裡觀望,等待神日子的來到,在神寬延人的寶貴光陰裡仍是昏睡夢中不知道追求真理,以致跟隨神多年性情沒有一點變化,更沒有得著一點真理。照這樣下去,後果是可想而知的,當神的日子到來的時候,我不就因著沒有真理而被神毀滅了嗎?這不是聰明反被聰明誤,被自己的詭詐本性給斷送了嗎?我真是太愚蠢了!

感謝神的開啟使我從夢中覺醒,認識到自己根本不是一個追求真理的人,而是一個為日子而信神的詭詐之徒,也看到自己被詭詐本性坑害得太深了!因著詭詐我失去了太多追求真理、得著真理的機會;因著詭詐本性,我自欺了太久,差點中了自己的詭計而自取滅亡。我願趕緊勒馬回頭,在這有限的時間裡竭力追求真理,解決自己裡面所有不對的情形、觀點,追求做一個真實順服神作工的人,達到蒙神拯救。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇