經歷基督話語審判刑罰的見證

466 我明白了只有按神的要求實行才能獲得聖靈作工

江西省南昌市 慕義

上面說2007年、2008年是決定神選民蒙拯救的關鍵年,能否蒙拯救關鍵就看人這兩年怎麼追求真理了。看到這樣的話我心裡也很著急,暗暗打算在這兩年拼搏一番,因為成敗在此一舉。從此,我的生活便緊張起來,每天除了盡本分之外,其他的時間基本都是用在吃喝神話、禱告或聚會交通上。但一段時間後,我發現自己在神話上並沒得著什麼開啟,對真理的認識也沒有多少進深,對自己的本性仍是沒什麼認識。為此我困惑了,消沉了,對神充滿了誤解,覺得自己這人也不討神的喜悅,神可能也不恩待我,自己怎麼付代價也追求不上去了。就這樣,我連起初的那股熱勁也沒了,取而代之的是消極、退後,吃喝神話沒有開啟,有時吃喝了好像跟沒吃喝一樣,禱告與不禱告也沒多大區別,甚至感覺自己每天禱告的內容都大體相仿,在神面前也沒什麼好說的了。

就在我陷入消極之中無力前行之時,神審判的話語臨到了我。神說:「你信神多年從來不會順服神,不接受神的一切說話,而是讓神順服你,按照你的觀念來,那你就是最悖逆的人,就是不信派……」神兩刃利劍的話語使我如夢初醒。是啊,我既是一個信神的人,就應一切都順服神,但我信神多年卻從來都沒有想過該如何順服神,如何聽神的話,按神的要求行事,按著神給指明的路途來追求真理,而是憑己意、憑觀念追求,無論是吃喝神話、禱告神還是與人交通或進入哪方面真理,我都是按著自己的觀念實行。神的心意是讓人在神話裡注重尋求明白真理,之後能好好實行,達到性情有變化,可我雖然也吃喝神話,但都是在裝備字句,明白點道理是為顯示給別人看,是為不落後於別人;神要求人吃喝神話得有敬虔的態度,注重摸神說話的用意、目的以及要達到的果效,明白神的心意,弄準神說話的意思,而我卻隨隨便便、走馬觀花、囫圇吞棗地吃喝,不管是否明白神的心意,只管一味地多吃喝,知道神話的大概意思即可,根本沒在神話上下功夫;在禱告上神要求人來到神面前得有敬畏的心,得向神說心裡話、說實在情形,還要具備理智,在順服的情形裡禱告,而我卻把禱告當作規條來守,只是到神面前隨便說幾句客套話,甚至認為反正是自己一個人禱告,說錯了也沒事;還有在高舉神、見證神上,在做誠實人上,在順服神上,在追求真理、接受真理上……我都是按著自己的認為、自己的意思來實行,完全是在實行自己觀念中的真理。就我這樣一個絲毫不接受神話、不會順服神的悖逆之子怎麼能獲得聖靈的作工,吃喝神話又怎麼能有果效呢?

通過反省,我才看到自己在神面前沒有一絲一毫的順服,即使有些事在道理上自己也知道該怎麼實行合神心意,但是當真正面對時就沒有一點要按神的要求實行的意識了,更沒有打算要順服神、按神話行,而是任意妄為按自己的觀念來。我認為怎麼追求能成功就怎麼追求,我認為怎麼吃喝好就怎麼吃喝,怎麼禱告對就怎麼禱告,並且從來都沒有懷疑過自己就這麼追求下去到底能不能有果效、是否真的能成功,反而胸有成竹地認為只要我吃喝神話、禱告神就會有果效,結果得不到神的開啟就消極對抗、滿腹怨言,認為是神不作工,達不到果效我也沒辦法。可見,我就是個不順服神而是讓神順服我、按著我的觀念行事的悖逆之子,就是個只信自己卻不信神、不接受神話的不信派。就我這樣的追求法,若不轉變,無論我怎麼努力也不會獲得神的恩待與祝福的,因神祝福的是聽他話、順服他的人,是能夠接受他話語、嚴格按他的要求行事的人。認識到這些以後,我暗暗立志要背叛自己的己意、存心、觀念,按神的要求行事。

此後,我從神話中把怎樣吃喝神話、怎樣禱告神、怎樣追求真理方面的話都找出來,按著神的要求來吃喝、裝備、實行,改變自己以往的追求法,沒想到很快就達到了果效:吃喝神話有神的開啟光照,生活中有神的帶領引導,禱告時有聖靈的感動,有時還能在禱告中認識自己、明白神的心意。總之,我追求真理、吃喝神話特別有勁了,對自己的生命也有負擔了,感覺自己缺少得太多,有許多真理需要裝備,再也沒有時間消極了!這時,我才深深地體會到神說的「神作工是藉著說話供應你,你順服而且也接受了,聖靈必作工在你身上。我怎麼說話聖靈就怎麼作,你們按著我說的去做,聖靈馬上就作工在你身上」這話的實際意義。

感謝神,藉著這次經歷不但讓我認識到了自己的悖逆本性,更體會到了神的公義與信實。當我悖逆神,不按神的要求行事時,我感受到的是黑暗、枯乾,沒有絲毫力量前行;當我背叛自己,有意識地往神的要求上夠的時候,我看見了神的恩待與憐憫,體會到了神的信實與公義。我感謝神的恩待,讚美神的公義,願將一切榮耀歸給神!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇