經歷基督話語審判刑罰的見證

465 埋沒神的開啟使我差點失去聖靈作工

河南省信陽市 付紅

我和一姊妹配搭做考核員。一天,我們在一起批改考卷時,我看到她沒有把弟兄姊妹答題時只談字句道理的問題給指點出來,我心想:我不告訴你,你若知道了,批改考卷的水平超過我就顯不出我了,咱們各人改各人的,這樣帶領一看我比你有實際,能發現問題,肯定會器重我,我在帶領心中的地位肯定也會比你高。就這樣,直到考卷全部批改完了,我也沒有把那個問題告訴姊妹。接下來的兩三天裡,不知怎麼回事,我發現自己不管是吃喝神話還是與人交通,都顯得特別麻木、遲鈍,讀神話時前面讀後面忘,讀過了都不知道讀的是啥,重新讀一遍,還是啥也不明白,姊妹交通神話我也聽不明白,腦子整天迷迷糊糊的,就跟沒睡醒似的。我心裡很納悶:這幾天我作息也挺正常的,怎麼突然變成這樣了?無奈,我只好來到神面前禱告尋求,反省到底是什麼原因導致自己出現這種情形的。

後來,我在吃喝神話時看到神說:「好好省察自己是不是一個對的人。你的存心目的都是為了我嗎?你的言語舉動都是活在我面前嗎?你的心思意念我都鑒察。」「千萬不可有絲毫自私、驕傲的敗壞性情,否則,我就不作工。」神話使我心裡不禁一怔。我突然想起幾天前與姊妹一起批改考卷時我裡面那個想法,這才意識到,原來我這幾天吃喝神話、交通神話心裡迷糊是因為我太自私卑鄙了,我的所思所想讓神恨惡、厭憎,以致獲得不了聖靈作工。想想當時我能發現那個問題並不是憑我的眼睛看到的,而是聖靈開啟我的,聖靈開啟我也是為藉著我的口來提醒姊妹工作中存在的問題,從而能及時扭轉偏差,更好地作好教會工作。可我絲毫不考慮教會利益,也不理會聖靈的意思,把神的開啟當成自己的私有財產藏在心裡,明明發現了姊妹批改考卷時存在問題也不及時交通出來,生怕自己說出來後別人明白得多了、工作果效好了超過自己,就為了自己的名譽地位,我埋沒了聖靈的開啟,違背了聖靈的意思。我的所思所想人不知道,但神鑒察得一清二楚,我這樣自私卑鄙怎能逃得過神的刑罰呢,又怎能獲得聖靈開啟明白真理呢?此時我又想起上面的講道交通中說:「如果你有亮光也不跟人交通,你自己也不揣摩,聖靈一看:我開啟你沒用啊,你自己也不揣摩也不得,也不跟別人交通,你太自私,以後就不開啟你了。所以,作工的人有點亮光趕緊講、趕緊交通,你自己得著了別人也得著了,這是聖靈最願意看見的,這就是進入真理的途徑。」「聖靈是選擇追求真理的人,選擇有良心、有理智的人,選擇誠實人,在這樣的人身上作工……」是啊,聖靈開啟我不是只讓我自己明白,而是讓我交通出來能與姊妹共同進入,可我太自私、太詭詐,為了達到自己的卑鄙目的埋沒神的恩典,我這樣沒有良心理智,聖靈怎麼會作工在我身上呢?沒有聖靈作工我靈裡又怎能不麻木痴呆呢?此時,我才看到自己真是太危險了,若不趕緊變化,那就不光是頭腦迷糊不能明白真理了,更為嚴重的會使自己失去聖靈作工,長此下去就會斷送自己蒙拯救的機會!

認識到這些之後,我與姊妹敞開心交通了自己流露的敗壞,交通完後,我心裡頓覺亮堂了許多。於是,我在神前立下心志:以後無論自己得到什麼開啟光照,我都願毫無保留地交通出來,真正做到與弟兄姊妹互相扶持、共同進入。當我這樣實行之後,不知不覺我吃喝神話有開啟了,心思也清明了,與姊妹在一起交通神話時也很有享受,我的情形明顯地好轉了,同時也體嘗到越把自己所明白的與弟兄姊妹敞開心交通,越能得著神更多的開啟光照,對真理也越明白、越透亮。嘗到了這些甜頭後,我更願與人交通了。

感謝神!藉著這次經歷,我深深地體會到:與人分享自己獲得的聖靈的開啟光照並不是「失」而是「得」,越這樣實行越能蒙神喜悅,越能得著更多的聖靈作工;相反,越埋沒聖靈的開啟越讓神厭憎,自己得到的也越少。同時,我也真切地感受到神真是太公義、太聖潔了,人裡面有污穢就見不到神的面,獲得不了聖靈作工。今後我願注重多與人交通真理,更多地獲得聖靈作工,明白得著更多的真理,脫去自私卑鄙的撒但性情,早日達到性情變化。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇