經歷基督話語審判刑罰的見證

464 我才認識到沒有真理作工只能抵擋神

陝西省咸陽市 事奉

每當看到神警戒人不要把人帶到自己面前的話時,我就想:誰敢把弟兄姊妹帶到自己面前,那不是不要命了嗎?反正我是不敢,神話怎麼說我就怎麼做,我絕不會把人帶到自己面前的,我可不想抵擋神。直到事實顯明,我才認識到人若沒有真理不知不覺就會抵擋神。

我這個人特別注重作工,平時很少在神話上下功夫,更不注重在現實生活中實行真理。一次聚會時,帶領點我說:「我們要在神話上多下功夫,若是光憑著裝備的那點字句道理幹工作,就是在招搖撞騙迷惑人!」聽了帶領的話,我很是不服:什麼?我幹工作是招搖撞騙?是在迷惑人?我整天東奔西跑,披星星戴月亮的,還不是為了把教會的工作抓起來,把弟兄姊妹帶到神面前嗎?雖然我在神話上下的功夫少,但我也沒有抵擋神,也沒讓弟兄姊妹都跟隨我呀!帶領太不了解事情真相了……此時,我感到冤枉極了,根本無法接受帶領所說的,但我又清楚地意識到這個環境是神擺設的,越不合自己的觀念越有真理可尋求。於是,我來到神前向神禱告:「神啊,雖然我也知道在凡事上該注重認識自己,可心裡仍認為是帶領給我亂扣帽子。神啊,我願在此事上尋求你的意思,求你開啟我,使我能認識自己。」

一天,我在靈修時看到神話說:「你不追求認識神,不追求明白神的心意,你只求講一些道理、裝備道理,那只能抵擋神、只能背叛神,因為人的本性就是抵擋神的。不合乎真理的東西保證是出於人意的,不能說這事雖不合乎真理,但也不是太壞的事。有的人說:『這些事雖然沒有按真理做,但是我覺著這也不是抵擋神。』你沒按著真理做那保證就是抵擋神,沒按著真理做那就是按著道理、按著人意做,是出於撒但的,出於人意的,這就是抵擋神。不追求真理的人信神也不能順服神,只能抵擋神。」神話使我恍然大悟:雖然我不想抵擋神,也不想把弟兄姊妹帶到自己面前,但因著我不追求真理,對自己的本性不認識,對神的心意不明白,我自然就會憑著悖逆抵擋神的本性生活行事,就會用自己的辦法、用道理來解決弟兄姊妹的問題,就會處處高舉自己、見證自己,讓人來順服,這是身不由己的事,不是自己不想抵擋就能不抵擋的。回想自己作工時的情景:當弟兄姊妹在試煉中沒有實行的路途時,我就給他們交通自己臨到試煉是如何走出來的,卻很少談神的心意、神的愛與神對人的要求;與弟兄姊妹相處時,我很少交通神話,總愛談自己什麼時候接受這步工作的,都幹過什麼工作,跑過哪些地方;即使和弟兄姊妹在一起交通神話,我也只是籠統地談談自己外表的一些敗壞流露,並不注重解剖自己內心深處隱藏的東西,結果弟兄姊妹也沒有什麼分辨,還以為這樣就是認識自己,以為我挺會認識自己的……我所做的真是既坑人又害己!我所謂的作工都是在高舉自己、見證自己,這不正是抵擋神的表現嗎?不正是把弟兄姊妹帶到自己面前的證據嗎?我哪裡是在事奉神,分明是在充當敵基督的角色!此時我才認識到,帶領說得一點不錯,我確實是在招搖撞騙迷惑人。

我不禁向神獻上了真誠的禱告:「神啊,感謝你!你的顯明是對我極大的拯救,否則,早晚有一天我會成為佔山為王的響馬,成為受懲罰的對象。神啊,我現在明白了,只有腳踏實地地追求真理,凡事實行真理,按著你的要求作工才能把弟兄姊妹帶到你的面前,人若沒有真理,只能憑著悖逆抵擋神的本性作工,只能用字句道理來迷惑人,最終走上敵基督的道路,真是太可怕了!今後我願在你的話上多下功夫,追求明白更多的真理,使自己的作工早日達到合你心意。」

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇