經歷基督話語審判刑罰的見證

456 只有根據神話才能看透人看透事

安徽省合肥市 小陽

以往,我總認為不信神的人當中也有好人,因為有的人雖不信神但是他有良心,能孝順父母、尊老愛幼,不做損人利己的事。就像我姐姐,她在我心目中就是一個有良心、心地善良、孝敬父母的人。未出嫁前,她把上班掙的錢全數交給父母,從不亂花錢,即使結婚後對父母也很孝順,對我也很疼愛,所以我一直覺得她很有良心,很善良,雖然她不信神但也稱得上是好人。

接受全能神的末世作工後,我放棄了做生意,每天出去盡本分,因此遭到了不信的親人的反對,更讓我難以想到的是,在我心目中心地善良的姐姐竟強烈地反對我信神盡本分。有一次,我回家拿衣服準備離開家盡本分,她知道後竟然把我的衣服給鎖起來,不讓我走,而且還說了很多毀謗神的話。見她這樣,我心裡很難過,因我沒想到素來通情達理、心地善良的姐姐竟會變得如此不可理喻。當時,我只是認為她不明白信神的事所以才不理解我、反對我。兩年後,我在外地盡本分時見到家鄉的一個姊妹,我便問起我家的情況,她對我說:「前不久,你姐夫為了保住他在鄉政府的工作,領著派出所的人把你家給抄了……」聽到這個消息我很震驚,沒想到「老實、本分」的姐夫竟會做出如此喪盡天良、出賣家人的事。此時,我又聯想到當初我離開家盡本分時姐姐對我的態度,心裡不禁傷心難過起來:他們可都是我心目中的好人啊,以前他們對我那麼好,為什麼現在都變了,為什麼他們會做出如此讓我難以置信的事?……傷心悲痛之餘,我想到神說:「人的良心好卻不接受真道,這樣的人都是魔鬼,其實質是抵擋神的,那些不接受真道的都是抵擋神的人……」「凡不承認神的人都是仇敵,就是在這道流裡與在這道流以外的不承認神道成肉身的都是敵基督!撒但是誰,魔鬼是誰,神的仇敵又是誰,還不是那些不相信神的抵擋派嗎?還不是那些悖逆神的人嗎?」從神話中我才認識到不信神的人都是魔鬼,即使他們外表對人講良心,不做惡事,但因著其不相信神,就決定了他們的實質是抵擋神的,是與神為敵的,是屬撒但的,一旦環境合適,他們就會暴露出他們的撒但本相。就像我的姐姐和姐夫,雖然他們在人看是有良心、老實本分的好人,但因著他們不相信神,他們必定是抵擋神的,是神的仇敵,這是由他們的實質決定的。以前他們對我好是因為我所做的沒有給他們造成什麼損失,也沒有給他們帶來什麼不利,更重要的是,那時我一心追求世界、追求錢財,「安分守己」地過日子,這完全是魔鬼撒但所喜悅的,所以他們都支持我,對我好。當我跟隨全能神以後,我放棄了掙錢,不再像以往那樣追求屬世的東西了,開始在教會盡本分,這是魔鬼撒但所容不了的,所以,他們便暴露出他們的撒但本性,開始反對、攔阻我信神盡本分;再加上世人說我一些風言風語、毀謗的話讓他們丟了面子,給他們的工作帶來影響,他們更加暴露出他們抵擋神的真實面目,甚至為了保全自己喪失良心,做出出賣親人的事。在事實面前我更加看清楚了,不信神的人即使他的外表行為再好、再有良心,他的實質也是抵擋神、仇視神的惡魔。明白了這些之後,我不再為姐姐、姐夫的所作所為而傷心痛苦了,因他們在肉體上雖是我的親人,但他們的實質是魔鬼撒但,他們如此對我並不是他們變了,只不過是將他們的本來面目暴露出來罷了。

感謝神藉著事實扭轉了我錯謬的看事觀點,使我不再以外表有良心來衡量人是否是好人,也讓我認識到凡是不相信神、不承認有神的人即使外表行為再好也是魔鬼撒但,這是由其本性實質決定的。同時我也明白了只有神話才是衡量一切的標準,只有根據神話才能看透人、看透事。今後我願在神話上下功夫,扭轉自己裡面所有謬妄的看事觀點,在一切事上都能根據神話來看事,達到長見識、有分辨。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇