經歷基督話語審判刑罰的見證

454 我自私卑鄙惹神憤怒

重慶市 單純

一天,我和幾個姊妹去聚會,到了之後,看到接待家庭的姊妹躺在床上,臉上、身上、腿上敷滿了膏藥,經詢問才知她是被隱翅蟲咬了。聽說隱翅蟲是一種吃屍水長大的蟲子,體形小,但毒性很大,只要飛到人身上,凡牠接觸過的皮膚就會又紅又腫,並迅速流膿,膿水流過之處的皮膚隨之潰爛。當時,在場的幾個姊妹聽了都很害怕,惟獨我心裡平靜如水,因為我心裡有了自己的打算:抓小區的工作壓力實在太大了,我很想撂挑子不幹,可因著當初立下的誓言我一直沒敢那麼做,如果哪一天讓我也被隱翅蟲咬一下,但別像姊妹這樣嚴重,沒準會安排我回家養病,這樣我既能擺脫這個繁重的工作,也不會被弟兄姊妹說是撂挑子背叛神的人,還能名正言順地和家人團聚,等病好了再找個輕省的本分盡,我不也一樣可以被成全嗎?然而,我的卑鄙存心怎能逃得過神眼目的鑒察呢?第二天,神的公義性情就臨到了我。

第二天早上起床時,我發現脖子上突然起了幾個膿包,還老是痒痒的,當時我沒在意。可到了第三天,我的臉、太陽穴、脖子、腿上到處都長起了膿包,而且又腫又痛,奇痒無比,擦消炎藥膏也不見效。弟兄姊妹見狀,趕忙給我找來一種特效藥,並說別人用了效果都很好,但我擦上藥後不但不起絲毫作用,反而越來越嚴重。

極度痛苦中,我來到神面前禱告尋求。在神的引導下,我看到神話說:「聖靈是根據人裡面的情形來成全的。有些人說他就不願意被神使用,不願意被神成全,肉體得平安、沒災禍就行了。有些人不願意進國度,願意下無底深坑,那神也成全你,你追求什麼神就成全什麼。」看到這兒,我突然想起那天自己所流露出的卑鄙的心思,頓時有所醒悟。原來,這突如其來的病是神按我的「心願」成全我了。我不禁害怕起來,趕忙仆倒在神面前向神認罪:「神啊,我太糊塗瞎眼了,信你跟隨你卻絲毫認識不到你是鑒察人心肺腑的神自己,我的所思所想、所作所為怎能避開你雙目的鑒察呢?今天,教會讓我擔當小區帶領的託付,這本是對我的高抬與厚愛,是你的祝福臨到了,讓我在作工中得操練、被成全。可我卻不識抬舉,不僅不把這託付看作是你給我的祝福,反而認為是累贅,從不思量該如何盡好本分還報你的愛,也無心思去追求被成全,而是一心為自己這腐臭的肉體考慮打算。為了達到享受肉體安逸的目的,我費盡心機,寧願被毒蟲咬也不願吃苦付代價來體貼你的心意,我真是個自私卑鄙的無恥小人!今天這病痛臨到我,正是你公義性情的顯明,也是你對我極大的愛和拯救。神啊,我的心理動態太可恥,我的存心太卑鄙了,怎能不叫你厭憎、恨惡,以至向我發出怒氣呢!今天你就是將我的性命取締,我也要讚美你的公義,因我悖逆你就該受到懲罰;若你讓我繼續活著,我發誓以後再也不體貼自己這一文錢不值的肉體了,我願悔過自新,在工作上竭盡全力,以實際行動來彌補我對你的虧欠。」當我認識到自己的悖逆,在神面前認罪悔改後,我身上的膿包竟然很快就好了,只是在脖子上、腿上留下了很多疤痕,我深知這疤痕是自己悖逆神而留下的烙印!

通過這次經歷,我對神多了一些敬畏與懼怕,深深地體會到神的確就是鑒察人心肺腑的神,體會到神公義、信實的實質——凡是追求真理的人必蒙神喜悅,得著神的祝福與成全;凡是不追求真理而喜愛肉體的人,只有神的懲罰與不盡的苦難伴隨。今後,我再也不為自己的肉體考慮打算了,只願追求真理,追求性情變化,忠心盡好自己的本分來滿足神。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇