經歷基督話語審判刑罰的見證

449 試煉中我體會到追求真理太重要了

四川省成都市 耿新

接受全能神的末世作工後,我就放棄了婚姻、事業在教會盡本分,後來被大紅龍抓捕坐了牢,在各種刑訊逼供下我沒有當猶大出賣教會。此後每每想到這些,我心裡都美滋滋的,覺得自己有身量了,以我這樣的身量在以後的試煉中肯定能站立得住。為此,我不知不覺活在了自滿自足的情形裡,也不注重追求真理了,成天無所事事。後來藉著實際經歷,我才看到自己的真實身量,同時體會到追求真理太重要了。

今年5月12日下午,我正和接待家庭的姊妹聚會,突然,房屋晃動起來,而且越晃越厲害,好像整棟樓房馬上就要被晃倒似的。我被這突如其來的震動嚇得魂不附體,急忙拉起姊妹往樓下跑,直等到樓房不再晃動了,我們才回到家裡。接下來的幾天裡,我每天都是精神高度緊張,一聽說要有餘震來臨或自己感覺到房屋有震動,我就直奔大街上,在外面待很久才敢回家。就這樣,因著餘震不斷,我常常往返於家和街上,弄得身心疲憊,吃喝神話心也安靜不下來。直到後來餘震逐漸平息,我恐懼的心才慢慢平靜下來。

此時,我雖不再為發生地震而擔驚受怕了,但心靈深處卻感覺空蕩蕩的,有一種說不出的痛苦,我很納悶:為什麼短短幾天我的情形會落到如此地步呢?無奈,我只好來在神面前禱告尋求:「神啊,現在我裡面很黑暗,感覺空蕩蕩的,但我不知是什麼原因導致的,願你開啟引導我,使我能明白你的心意,能從中認識自己。」禱告後,我想起神話說:「平時追求進入實際的人,臨到試煉的時候,就明白神作工的目的是什麼。……沒有神的話作實際,神的話在他裡面沒扎根,一臨到試煉就沒路了。」我揣摩著神的話,頓覺蒙羞慚愧。在這次試煉中,我心裡沒有一點異象,對神的全能主宰、對神成全人的方式沒有絲毫認識,也不知神這樣作的目的是什麼,要藉此成全我什麼,更不知該如何憑真理活著,該怎樣站住見證來滿足神,只是提心吊膽,整天活在恐懼死亡的情形中,生怕自己成為廢墟中的一員。豈不知神是造物的主,人的生死存亡都在神的手中,人根本沒法掌握自己的命運。可我瞎眼無知,在地震中不知真實地依靠神,也不把自己的生死交在神手裡,只知憑自己的辦法逃生,結果受盡了撒但的愚弄,整天活在惶恐不安中,失去了神的同在落入黑暗中受痛苦。這不都是因為我平時不追求真理,沒有神話作生命造成的嗎?不正顯明了我沒有真理的可憐相嗎?面對事實,想起自己以往自滿自足的情形,我感到無地自容。以往雖然我在大紅龍的迫害下沒有背叛神,但那並不是我的真實身量,不是因著我明白真理看透了大紅龍的實質,對牠產生了真實的恨惡,寧可死也要為神站住見證,而是神特別恩待憐憫我,是聖靈加給我力量,才使我有信心得以站立住;雖然我能放棄婚姻、事業在教會裡盡本分,但那也不是因著我明白了追求真理的意義與價值,看透了家庭情感的實質與追求肉體享受的低賤,而是因著自己的婚姻並不美滿,再加上得福慾望的支配,促使我撇下一切來盡本分的。可我不但不認識自己,還以此為資本,自滿自足,不思進取,不追求真理,不追求性情變化,以致跟隨神幾年也沒有得著真理。神是真理、道路、生命,只有神的話才能作人的生命,我裡面沒有真理作生命又怎麼能在試煉中站住見證呢?即使我想站住見證,但因著我平時不追求真理,對神沒有真實的信與真實的認識,我的願望也不會實現的,反而會因著我不認識神的作工、不明白神的心意而在試煉中跌倒。此時,我才體會到追求真理太重要了,平時若不追求真理,不進入神話實際,在試煉中終究站立不住。

感謝神藉著事實的顯明讓我看到了自己的真實身量,也認識到了追求真理的重要。今後我願好好追求真理,注重進入實際,讓神的話語成為我的生命,達到在以後的試煉中站住見證滿足神。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇