經歷基督話語審判刑罰的見證

446 經歷中我體會到了禱告的重要

福建省福州市 尋求

一天,我和一姊妹給新人聚完會回來後,姊妹對我說:「我覺得今天的聚會沒達到果效,你平時是怎麼澆灌新人的?看來我們還需要多裝備異象方面的真理,在這方面還需要提高素質……」聽她這麼一說,我裡面特別反感、不服,心想:我倒覺得這次聚會中有聖靈作工,交通達到果效了,我澆灌新人這麼多年,多少也有些東西,你怎麼能這樣質疑我呢?還說我的素質需要提高,你自己又怎麼樣呢?你這人也太狂妄了!……就這樣,我對姊妹產生了成見。過後通過反省,我也認識到自己太狂妄了,不能接受別人的指點,也知道臨到這個環境應該從神領受,從中學習功課。但認識歸認識,我心裡仍是放不下對姊妹的看法,姊妹說的話一直在我耳邊回繞,以致我吃喝神話、盡本分心都安靜不下來,並且還總想躲避姊妹,不願面對她。儘管我也有意識地調整自己,極力想擺脫這種情形,但就是扭轉不過來,這使我感到很苦惱,不知如何是好。

有一天,我突然想起了一段神的交通:「你沒有禱告,更沒有感謝,就這個情形了不得啊!有很多時候你知道這個情形不對,但是你沒有正當的方法調整,結果你就過不來,即使你明白真理也實行不出來,你明白你裡面那個不正當的情形(或狂妄、敗壞、悖逆)也調整不過來、壓不下去。」神話使我心頭一亮。原來,我的情形扭轉不過來是因為我沒有正當的方法調整。當我對姊妹產生成見時,我只是憑自己的力量在那兒反省、認識,卻沒有禱告尋求神、依靠神,忽略了聖靈的作工。我獲得不了聖靈的開啟光照及聖靈加給的力量,又怎能從不對的情形中走出來呢?因我被撒但敗壞太深,還不具備真理,根本沒有勝罪的能力,若沒有聖靈的作工,憑我自己再怎麼認識,也只是外皮、道理上的認識,根本解決不了問題。於是,我將自己的情形一五一十地向神禱告,尋求聖靈的作工。就這樣在聖靈的引導下,我看到神話說:「相信萬事萬物都有寶座的許可,都有我的心意在其中……」又看到人的交通中說:「神說人天天都有功課學,這是很實際的,這就證明在人的生活環境中都有神的安排主宰,在人所臨到的一切事上都有神的美意,在所有臨到我們的人、事、物中,有些事對你是開啟,有些事對你是引導,有些事對你是管教,有些事對你是預示或提醒,有些事可能是你不願意接受的事,其實對你可能是最有益處的,肯定地說,是對你某方面缺少的成全。」看著這些話,我心裡有所醒悟,那天姊妹說那些話肯定有神寶座的許可,若沒有神的許可這件事不會臨到我。那神為什麼許可姊妹說那些話呢?是不是要藉著姊妹來提醒我什麼?我反覆琢磨姊妹說的話,並反省自己:我平時到底是怎麼澆灌新人的?我對異象方面的真理是否已經達到透亮,不需要再裝備了?在澆灌新人方面我的素質是不是已經夠用,真的不需要再提高了?……經過一番省察之後,我不禁被自己的所作所行嚇出一身冷汗。這段時間,我在澆灌新人時已完全脫離了神話,在交通中我心裡沒有一點神的地位,根本不尋求神、依靠神,都是憑著自己的經驗、口才在給人講、給人談,以致我所澆灌的新人多數都因著異象不透亮而不能定真神的末世作工,有些人即使定真了也是疲疲塌塌,不把信神當回事,甚至有一次因著我憑己意作工我所帶的新人差點兒全部退去。就是這樣,我也不反省自己,還認為自己是本省所有澆灌人員當中最好的,因此活在自滿自足的情形中,在澆灌方面不追求進深、提高,對異象方面的真理也不注重裝備、進入了。儘管神多次擺設環境顯明我作工已無果效,但我都熟視無睹,依舊自以為是,不知反省、認識自己,我真是太麻木、太狂妄了。這時我才承認姊妹說的句句屬實,我在澆灌工作上確實存在嚴重的問題,我的所作所為早已讓神厭憎、恨惡。今天若不是神藉著姊妹來提醒我,若不是神帶領我反省自己,我不知還要執迷不悟到何時,不知還會耽誤、斷送多少新人的生命。此時,我從心裡放下了對姊妹的看法,覺得神作得太好了,我看到了神的良苦用心,感受到了神對我的愛與拯救。

通過這次經歷,我體嘗到了禱告給自己帶來的幫助與益處,禱告不僅使我的難處得到了解決,也使我認識了自己,更體會到了禱告的重要性,在我們的生命經歷中,無論要解決哪方面的問題都離不開禱告。今後,我願多來到神面前與神親近、交通,從而獲得更多的聖靈作工,在神所擺設的環境中學到自己該學的功課。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇