經歷基督話語審判刑罰的見證

445 我明白了人信神選擇什麼道路很關鍵

河南省洛陽市 姬倩

一天,一姊妹對我說:「××得神經病了。」聽後,我很驚訝,心裡怎麼也想不通:他怎麼會得神經病呢?他是跟隨神作工的老人,在恩典時代就因著信神坐了幾年監獄,接受神的末世作工後他又被大紅龍抓捕,遭受嚴刑拷打也沒有出賣教會,而且這麼多年來一直在外盡本分,受了不少苦,在我看來他可是有「響亮見證」的人呀,如今咋會落得這樣的結局呢?神咋把他交給邪靈了呢?……我雖知道神是公義的,神絕對不會作錯事,但心裡對這件事仍是感到難以理解。

茫然中,我來到神面前尋求,看到神話說:「人看的只是外表的貢獻,而神看的是人的本質,是人原來追求的路與追求的存心。……我說若你起初所走的路是成功的路,你起初的追求觀點是對的,那你就如彼得一樣;若你所走的路是失敗的路,那你無論如何付代價,仍是如保羅一樣的結局。不管怎麼樣,你的歸宿或你的成功與失敗都是根據你追求的路是否正確而定的,並不是根據你奉獻或付的代價而定的。」「在擴展工作中只有少數人能撇棄一切、撇棄家庭,甚至感覺十年或一輩子不回家也能達到,並不覺有什麼痛苦的,這是聖靈加給人的力量……但有個別人在盡本分中卻不往正道上走,絲毫不追求真理,而且還胡作非為,那聖靈就不作工了,這就是人不正,即使以前有點聖靈作工也給斷送了,不知不覺走上了下坡路。如果是有心志追求真理的人,聖靈會加給恩典讓你享受,你就能順著聖靈的路往前追求,真理越來越透亮,你那個心志越來越穩定,聖靈也越來越容易作。人不走正道最後聖靈就淘汰你了……」神話的開啟使我明白了,原來,人信神能否成功並不是根據人跟隨時間長短或受苦多少來決定,主要在於人追求的觀點與所走的道路是否正確。神是公義的,聖靈作工不勉強人。若人追求的觀點對,一直追求真理走正道,聖靈就會一直在人身上作工,直到把人成全;若人起初的追求裡面摻雜太多,那人在跟隨神期間只能享受聖靈一時的開啟與帶領,若始終不追求真理,不能潔淨自己裡面的摻雜,所走的是錯誤的道路,那聖靈就離棄人了,人一被聖靈作工所淘汰就開始走下坡路了。就像××,雖然他在跟隨神期間有些付出、撇棄,在大紅龍面前沒有背叛神,但那完全是聖靈的作工,是聖靈加給他的力量,並非他的真實身量。況且這些外表的花費與代價並不能證明他追求的觀點正確,也不代表他走的道路正確,更不代表他有真實愛神的心。他信神能否成功,關鍵得看他是不是追求真理的人,他所走的道路是不是正確。

明白了這些之後,我開始仔細回想××以往的一些表現:他在做帶領期間狂妄自大、目中無神、任意妄為,違背工作安排另搞一套,給教會工作帶來了嚴重虧損,被撤換後,教會安排他在一線傳福音,但他不能順服安排,一直消極抵觸,導致盡本分長期沒有果效,最終被打發回家。後來,教會了解到他的情形有所好轉,又安排他到修改組盡本分。面對神的再次寬容,他不但不存著感恩的心來還報神的愛,反而對教會產生想法,認為讓他修改文章是大材小用,因此在盡本分中應付糊弄,不能盡上忠心。因他不追求真理,長期活在不對的情形中,導致失去聖靈作工。當他發現自己沒有聖靈作工時,他不是來到神面前認罪悔改,竭力與神配合以重新獲得聖靈作工,而是開始為自己的後路打算、籌備,甚至想回世界去掙錢,結果情形越來越下滑,以至最後完全失去神的同在,被聖靈徹底離棄、淘汰了。失去了聖靈保守的他最終落入了撒但的網羅裡,被邪靈佔有了。從他在跟隨神期間的一貫表現看,他不是追求真理的人,走的是錯誤的道路,雖然他作工多年,但在神眼中他是假工人、假使徒。神話曾說過假工人、假使徒的結局就是在合適的時候將他們扔在污鬼之中,讓污鬼任意玷污他們的全身,使他們永遠不得超生,永遠不能再見到光明。所以,今天他能被邪靈佔有,完全是他咎由自取,是他背叛真理、棄絕真理的後果,這正是神公義性情的體現。此時,我心中的疙瘩解開了,不再對神所作的有觀念了,看到神太公義、太聖潔了,神是按著各人的追求來作工在人身上的,也是按著各人一貫的表現來對待人的,最終神也必會按著各人所行的來報應各人。

感謝神話語的開啟,使我藉著這件事對神的公義性情有了一點實際的認識,同時也讓我明白了人信神存什麼樣的觀點、選擇什麼樣的道路很關鍵,直接關係到人信神能否成功,關係到人的結局,若人信神的觀點不正、選擇的道路不對早晚都會倒下的。今後,我願引以為戒,時時察看自己信神的存心與觀點,使自己能走上正確的道路達到蒙神拯救。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇