經歷基督話語審判刑罰的見證

444 試煉中我體嘗到了神對我的愛與拯救

河南省洛陽市 林林

一直以來,我對父母的情感很重。離開家盡本分後,我雖然人不在他們身邊,心裡卻常常牽掛他們,隔一兩個月就得回家看看,不然就寢食不安。2007年春節過後,我回到家得知父親在春節前得急病去世了,母親也被確診為肝癌,這兩個沉重的訊息把我驚得如同面臨天塌地陷一般,好久也沒緩過來。失去了父親,我對母親更加依戀、掛牽了,生怕母親不知哪一天也會突然離我而去,以致在外盡本分時心也安靜不下來,總是掛念母親,甚至曾有幾次我都想撂下託付回家守候在母親身邊……不久,一姊妹告訴我:「你母親去世了。」當時因著神的保守與姊妹們的交通,我沒有埋怨神。可過後每當想起此事,我都忍不住淚如雨下,想到自己這麼小就失去了父母,以後再也不能享受家庭的溫暖了,內心就感到孤獨與淒涼,不由地對神產生許多怨言與要求,認為這樣的試煉對我來說太重了,神不該短時間內相繼把我的父母都取去,父親死了把母親留下也行啊,為什麼要把他們都挪去呢?沒有了他們我不成孤兒了嗎?我活在了極度的痛苦中,心裡對神滿了誤解、埋怨。

直到有一天,我聽到上面的講道交通中說:「有些人情感特別重,對自己的親人,尤其是丈夫、妻子、兒女、父母不能撇棄,很怕傷著他們,無論自己怎麼追求信神,心裡就不能放下他們,不知不覺就受他們轄制,不能很好地盡本分滿足神。這就是情感給我們帶來的悖逆,情感使我們和神有了距離,情感使我們盡本分不能忠心,情感使我們和不信神的屬撒但的人類攪和在一起,受了他們的轄制。……但是如果你活在這樣一個家庭環境裡,你能被神成全嗎?你以後能蒙拯救嗎?那就不能。……你裡面這些屬肉體的東西,屬撒但的性情、情感你脫不去,神就用試煉來給你解決,用試煉解決你對魔鬼、對撒但的愛,用試煉解決你對肉體親人的情感……各種試煉就是為潔淨我們而預備的。」聽後,我的心一下子豁亮了,明白了這樣的試煉是神為了要潔淨我,使我脫去對肉體親人的情感而擺設的。我對父母的情感太重,總是因著掛念他們而不能全身心地投入到神的作工中盡好自己的本分滿足神,尤其是父親去世後,我對母親更是放心不下,為了能照顧母親我甚至想撂下託付背叛神。這麼多年來,我的心一直被父母佔有,我愛父母的心早已遠遠超過了愛神的心,情感使我與父母靠得很近而離神甚遠,情感已成了我信神路上的絆腳石。神不忍心看著我因此而失去蒙拯救的機會,不得已才藉著這樣的試煉來解決我對父母的情感,使我不再被他們纏累,從而能將心完全交給神。神若只把父親一人取去,那我對母親的牽掛會更大,我就會因此而背叛神重新回到撒但的權下,那樣我就徹底被斷送了。這時我才切實感受到神所作的實在太好了,對我的生命太有益處了,神對我的拯救太真實了!雖然從外表看,所臨到我的是剝奪,是無情的打擊,而事實上神給我的是祝福、是愛,神正是藉此把我從情感的漩渦中拯救出來,使我擺脫了情感的轄制,真正得著了釋放自由,能夠輕鬆地追求真理,神這樣作完全是為了拯救我,其中包含著神的良苦用心。可我瞎眼無知,臨到試煉不明白神的心意,誤解埋怨神,認為神作得太過分,把神的愛視為是仇敵的傷害,我實在是太悖逆、太傷神心了。此時我不禁淚流滿面仆倒在神的面前:「神啊,你對我的愛與拯救太大、太實在了,我不願再為失去父母而傷心難過,我願好好追求真理,在以後的試煉中為你站住見證,安慰你的心。」

對神的心意明白了之後,我感覺自己的心一下子和神貼近了許多,再想起父母時,我心裡也不那麼痛苦了,也不覺得自己有多孤單了,感覺到神就在我身邊時時眷顧著我、帶領著我,我享受神的愛比享受父母的愛更好、更甜,心靈深處踏實有依靠。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇