經歷基督話語審判刑罰的見證

440 我認識到一切正面事物都來源於神

河南省永城市 高輝

2007年春天,教會安排我到小區修改組盡本分。面對這個工作,我感到壓力很大,覺得自己在文化素質、真理原則等方面都很缺少,作不了這項工作,因此想拒絕託付。這時神在我裡面引導:不能有自己的選擇,得順服教會的安排,盡自己該盡的本分,無論遇到什麼難處只管依靠神,在神沒有難成的事。神的引導使我有了信心與心志,我相信神是藉著這樣的環境來成全我,神也必會幫助我,因此從心裡願意實際地與神配合來作好這個工作了。後來,在修改文章時,我有意識地擺對存心,不為修改文章而修改文章,只為得到一方面真理,同時注重明白、掌握原則,學會從文章中發現問題,提高自己的分辨能力;並且在修改文章時我不住地禱告神,尋求聖靈的引導,依靠聖靈作工來修改每一篇文章;在審閱文章時,我也注重從弟兄姊妹的經歷中學習功課,發現自己的缺少,並且揣摩若是自己臨到這樣的環境該怎麼認識、怎麼進入神話……就這樣,我一邊看文章,一邊對照原則,不知不覺發現了文章中存在的一些問題,覺著沒怎麼費勁就把一篇篇文章修改出來了。每天在吃喝神話時,我邊禱告邊揣摩神話,邊省察自己的所作所行,覺得神話所揭示的就是自己的真實情形,看到自己沒有一點人模樣,就是魔鬼撒但,該遭神懲罰。我一邊省察自己,一邊把所得的認識記錄下來,再整理成文章;在整理的過程中,我對自己的敗壞實質、對真理又有了一些進深的認識。

這樣經歷了一段時間,我感到自己比以前明白一些真理了,修改文章也更有思路了。不由地,我開始欣賞起自己來了,心想:我的素質也不差呀,也不是作不了這個工作,只要我肯配合不也能盡好這個本分嗎?可當我這樣想的時候,我裡面就感覺不安、受責備。這時,我想起人的交通中說:「其實,作工的人自己有了一些配合這不假,但是你不知道就你這點配合都是聖靈開啟、光照、引導的,你不知不覺是在聖靈的引導之下作的,並不是你自己看透、尋求、努力、付代價作的,而是聖靈引導你尋求、看透、付代價,如果沒有聖靈的作工,人就達不到,所以,歸榮耀於神這不是公式或一種說法,這完全是事實的真相所在。」又想起神話也曾說過一切正面的事物都是由神發起,是直接發自於神。神的開啟使我裡面一下子亮堂了,我這才明白:當初我能夠順服教會的安排,有點配合的心志,願意在本分上追求進入,這些正面事物都是來源於神的,是神加給我的。在實際的配合中,我不知不覺明白了一些真理,對修改文章的原則掌握了一些,盡本分也不覺得難了,這些都是聖靈作工達到的果效,並不是憑我自己的努力得來的。我本來一無所有,根本做不了什麼,再加上我是一個敗壞的人,有抵擋神、背叛神的實質,我怎會積極主動地禱告尋求神呢?怎會在盡本分中注重自己的進入呢?又怎會在吃喝神話時揣摩神話反省自己呢?這些正面的東西既實際又有說不出的奇妙,哪是我憑自己能實行出來的呢?這完全是聖靈的作工,是聖靈引導我做的,是聖靈在手把手地教我做事、支配我做事。可我對聖靈的作工不認識,對只有神是正面事物的起源不認識,還認為自己能有信心、有心志、能主動配合是因自己追求真理,我太不知自己的半斤八兩,也太不認識神的實質了。

感謝神讓我藉著這段時間的經歷,對「一切正面事物的實際都來源於神」有了一點實際的認識與體會,對神美善的實質也有了一點認識,認識到神是一切正義與美善的起源,人能夠有心志與神配合,能夠盡上一點人的本分,完全是神的恩待,是神作工達到的果效,一切榮耀歸於神!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇