經歷基督話語審判刑罰的見證

437 我認識到了神家是基督掌權

山東省青島市 李燕

前段時間,我們這裡有一個教會帶領因著被撤換大肆發洩心中的不服不滿,還論斷說:「教會就是帶領說了算,帶領手中握著權力,他想用誰就用誰,看誰不順眼就撤換誰,都是他一人做主……」聽後,我雖然沒有隨從她一起論斷,但心裡卻認同了她所說的,認為教會讓弟兄姊妹投票選舉帶領、工人只不過是走走形式而已,其實還是帶領說用誰就用誰。雖然我也知道自己不該這麼想,但卻不知該如何轉變。

一天,帶領與我交通時,我敞開心把自己的想法談了出來,帶領便與我一起看了一段上面的交通:「在世界上當官有地位完全是憑學位、憑手段,甚至靠作惡、靠金錢交易,這是因為世界太黑暗、太邪惡了。在神家做帶領、做工人,憑的是具備正義感的人品,靠的是真實追求真理,靠的是聖靈的作工,靠的是選民的贊成與支持。只有神家才有真理與公義,神家完全是基督掌權,是神的話掌權。神使用誠實人,若是誰有正義感,而且還追求真理、具備工作能力,就可以被提拔使用。不管有多少人被神家使用,都必須根據神話按神的要求作工帶領人。誰若能違背真理,憑己意作工,打岔神的作工,就要被淘汰、受懲罰,這是神的公義,因為神家有公義、有真理,是光明的。」看了這段交通,我才認識到神家完全不同於世界。在世界上當官完全是憑學位、憑手段,甚至靠作惡,靠金錢交易,人一旦有了地位就有了權力,就可以獨斷專行、恣意妄為,想怎麼做就怎麼做,因為世界上是撒但掌權,是邪惡與黑暗勢力掌權。而神家是基督掌權,是真理掌權,神家的各項工作完全是在基督的帶領下運行的。就像選拔帶領、工人的工作,教會完全是按著神的要求,根據人是否追求真理、是否具備正義感、有無工作能力這三條標準來提拔、使用人或撤換、淘汰人。從外表上看,好像是人在提拔人或撤換人,其實都是聖靈在把關、掌舵,是聖靈在安排、指揮著神家的一切工作。不管是誰,只要他不嚴格按照神的要求來作工帶領人,而是以權謀私、任意妄為,那就會被神顯明、淘汰,嚴重的還要受到神的懲罰。

這時,我不禁想起了自己的經歷:當我在作工中違背工作安排,違背聖靈的引導,憑喜好、情感選拔工人時,神便興起各種環境來顯明我、對付我,讓我看到不按照原則選用人所帶來的後果,從而使我不敢再按著自己的意思作教會的工作;當我看到教會中有的工人不合用該撤換,而我想圖省事將就著用時,神便藉著帶領的監督、檢查,藉著弟兄姊妹的督促、提醒,將我不對的存心顯明出來,使我不敢再體貼肉體、應付糊弄;當我因著某人說話做事觸及到自己的利益而想打擊報復將其撤換時,是神嚴厲的責打、管教使我罪惡的手縮了回來……還有,在教會裡,有多少人因著不合乎教會使用人的原則而被撤換,又有多少帶領、工人因著憑己意、喜好選拔人而遭到神的對付、管教,嚴重的被神淘汰。事實面前,我更加看清了神家完全是基督掌權,是神在親自帶領神的選民,是神在親自掌管、維護著神家工作的正常運行。雖然作工的人有敗壞,在作工中會流露這樣那樣的敗壞情形,但神家工作是基督掌管、聖靈把關,容不得人任意妄為來打岔、攪擾。無論哪一個人,不管他的地位高低,如果他能按照教會的要求作工,那他所做的就有聖靈的維護,若違背教會的要求,憑己意另搞一套,那就要被神顯明,就要受到神的對付與管教。這些顯明、對付與管教不正體現了神公義威嚴不可觸犯的性情嗎?不更證實了神家的一切工作完全是聖靈在維護,神家是基督掌權、公義掌權嗎?可我瞎眼無知,親身經歷著神的實際作工卻對神絲毫不認識,看不到神主宰一切的全能智慧,看不到神家是基督掌權、真理掌權的事實真相,竟憑著撒但的謬妄觀點來衡量、看待教會工作,認為教會選舉帶領、工人也跟大紅龍提拔官員一樣搞形式、走過程,我純粹是在顛倒黑白、混淆是非。明明自己做事沒有公平、公正,反而顛倒黑白地說教會也沒有公義;明明自己做事沒有真理,行事沒有原則,卻以小人之心猜疑教會做事也沒有真理、原則,都是帶領說了算。我真是太卑鄙、太詭詐了!我這哪裡是在信神,簡直是在褻瀆神,是嚴重地觸犯神的性情。

此時,我不禁仆倒在神的面前痛哭流涕:神啊,我真是太瞎眼無知、太敗壞邪惡了,雖經歷你的實際作工卻不認識你,處處以撒但的觀點來衡量你的作工,真是太傷你心了,實在不配活在你的面前。如今,我才對你的公義聖潔稍有了一點認識,認識到你所作的一切都是你公義性情的發表,神家的一切工作更是真理掌權、公義掌權。以後我願在真理上下功夫,追求認識你、認識你的作工,除去自己裡面錯謬的看事觀點,達到與你相合。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇