經歷基督話語審判刑罰的見證

427 我體會到認識聖靈作工太重要了

甘肅省白銀市 張小

一天,我去看望一個接待家庭的老姊妹,並和她一起吃喝了《彼得認識「耶穌」的過程》這篇神話。在聖靈的感動下,我和老姊妹非常受激勵,都在神前立志以後要效法彼得,追求愛神滿足神。但沒過多久,我心裡的感動消失了,反而有種說不出的難受,心想:老姊妹是新人,跟隨神時間這麼短就能有這樣的心志,而我跟隨神好幾年了還不如一個新人,許多時候都活在消極中,而且身上還有很多悖逆,過犯更是數不勝數,盡本分也沒啥果效,自己雖然也曾在神前立志要追求愛神,但到現在也沒有一點愛神的實際……我越想越覺得自己貧窮可憐、一無所有,心裡越發難受,恨惡自己不爭氣、不追求真理,不能像彼得一樣渴慕神話、用心去愛神,覺得自己虧欠神太多了,簡直不配活在神面前,不配接受神的拯救。接下來的日子裡,我整個人彷彿落入了黑暗的深淵,消極到一個地步,一點追求的勁兒也沒有了。

直到有一天,在吃喝神話時我看到神說:「聖靈在每個人身上都有該走的路,都有成全的機會,藉著消極使你認識到自己的敗壞,再藉著脫去消極,使你找著實行的路,這對你都是成全,再藉著有些積極東西在你裡面一直引導、光照你,使你積極盡功用,使你長見識、長分辨。」「人能覺著虧欠神,這是靈的感動,人若覺著虧欠神往往就有渴慕的心,就能追求生命進入。但如果停在一個地步上就不能使你進深,還有陷在撒但網羅裡的危險,到一個地步會被撒但擄去。神光照讓人認識自己之後讓人覺著虧欠神,並且願意與神配合,願意脫去神不喜悅的東西,這是神作工的原則。」神話使我心裡亮堂了許多。我明白了:聖靈作工不光是在積極方面帶領引導人,使人受感動願意追求愛神、滿足神,有心志盡本分,而且也會藉著周圍人事物的顯明,讓人認識自己的悖逆敗壞,使人心裡受責備能夠懊悔自己,有渴慕真理、嚮往光明的心,從而能進入真理、進入實際。而我對聖靈作工的原則與聖靈是怎樣在人身上作工的不認識,當神藉著環境的顯明讓我看到自己的缺少與不足,並感動我使我心裡深感虧欠神時,我不但不能積極與神配合,脫去神不喜悅的東西,用自己的實際行動來彌補以往的虧欠,反而活在消極中,認為自己不配接受神的拯救,以致沒有了追求往上夠的心志,我真是愚昧瞎眼,辜負了神的一片良苦用心。若不是聖靈的及時引導讓我找到進入的路途,任憑自己就這樣活在消極中,最終我只能因著不明白神的心意而被撒但擄去,失去蒙拯救的機會,真是太可怕了!此時我才深深地體會到,在追求生命進入的過程中認識聖靈的作工太重要了!只有認識聖靈的作工,才能正確認識並掌握自己的情形,才知道該怎樣與神配合,怎樣能獲得聖靈作工,使自己能行在神的心意上,在每次所臨到的環境中有可喜的收穫;若不認識聖靈的作工,那就是糊塗信,在臨到的事上就沒有分辨,識不破撒但的詭計,就會不知不覺陷入撒但的試探中,這樣每臨到一次環境都會有跌倒失敗的危險。可見,認識聖靈的作工對於人信神達到蒙拯救實在太重要了!

感謝神的開啟,使我對聖靈作工的原則與聖靈作工的不同方式有了些新的認識,也體會到認識聖靈的作工太重要了。在以後的經歷中,我願積極配合聖靈作工,在每一個環境裡都能注重自己的進入,找著被神成全的機會,爭取早日達到被神成全。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇