經歷基督話語審判刑罰的見證

424 神話扭轉了我老舊的思想觀點

遼寧省本溪市 秦磊

在我的思維觀念裡一直認為:做丈夫的就應該出力流汗、養家糊口,這是一個男人義不容辭的責任。所以,每當看到別的男人能盡自己的「義務」——掙錢養家、關心照顧妻兒時,我心裡就會自責,總覺得對不起妻子,對不起這個家,雖然外表上也能選擇盡本分,但內心卻常常為此感到痛苦。

一天,妻子和我鬧彆扭時生氣地說:「別的男人都知顧家,有事業,有收入,你每天就會跑來跑去信神,別的啥都不幹,真不是個男人。」聽了這番話,我心裡特不是滋味,覺得自己的確對不起她,虧欠她太多,面對妻子的數落,我無話可說,就像是個罪人一樣抬不起頭來,甚至覺得她嫁給我沒享著福也真夠倒霉了……就這樣,我活在了消極情形裡,盡本分也沒勁了。

有一天,我在聽《生命進入的交通講道》第十六輯時,聽到神讓我們解剖、認識自己靈魂深處老舊的思想觀點。聽後我心裡特別亮堂,認識到自己所持守的「做丈夫的就應該出力流汗、養家糊口」這個思想觀點是撒但灌輸給我的,是與神的要求、與真理相違背的。之後,我又翻開神話書,看到神說: 「人的思想、道德敗壞,沒有教養;封建迷信嚴重地佔據人的心靈;墮落、腐朽的生活方式給人的內心深處造成了許多弊病……幾千年的『民族氣概』給人的內心深處遺留下的流毒、封建思想將人都束縛得沒有一點自由,使人沒有志氣,沒有毅力,不求上進,消極後退,奴役性特別強,等等這些客觀因素給人的思想風貌,個人的理想、道德、性情造成了一個不可磨滅的污穢的醜相,似乎人都生活在恐怖主義黑暗世界裡,沒有人想到超脫,沒有人想到理想的世界裡,只是安分守己地過著日子:生兒育女,出力、流汗、幹活,夢想有一個安逸、美滿的家庭,夫妻恩愛、兒女孝順、歡度晚年,安然地度過自己的一生……幾十年、幾千年、幾萬年以至於到現在人仍然這麼虛度著,沒有一個人創造最美的人生……」神話使我完全明白了,原來,幾千年來人一直所過的生活——生兒育女,出力、流汗、幹活,掙錢養家糊口等等,這些並不是人類原本該有的生活,而是被撒但敗壞以後敗壞人類的生活。神起初造人的心意是為了讓人能彰顯神、榮耀神,讓人有正常的享受神、敬拜神的生活;但人經過撒但幾千年的敗壞以後,人的思想被撒但的許多毒素腐蝕、控制,人都把神忘記了,不敬拜神了,反而認為人就應該為自己、為肉體、為妻子(丈夫)、為兒女活著,這是理所當然、天經地義的。如今,神道成肉身親臨人間作工說話,就是要用真理來更新變化人的舊思想、舊觀點,使人徹底擺脫這種墮落的、豬狗不如的生活,讓人都能為真理、為神、為盡到一個受造之物的本分而活著,活出一個有意義、有價值的人生。可我不明白神的心意,不認識神的作工,依然憑撒但的觀點活著,認為做丈夫的就應該出力流汗養家糊口,並把這事當作自己義不容辭的責任,否則,就覺得對不起家人,為此受痛苦、受折磨。此時,我才看到自己被撒但毒害得太深了,撒但的思想觀點完全腐蝕了我的心靈,禁錮了我的頭腦,成了我做人的原則。

在神的引導下,我又想到神話說: 「你是一個受造之物,理當敬拜神,追求有意義的人生,你不敬拜神,活在污穢的肉體之中,不成了衣冠禽獸了嗎?你既是一個人,就應該為神花費忍受一切痛苦!」「難道人對人的虧欠、對人的所作所為是人為的嗎?難道是人可以彌補的嗎?」這時我更加明白了,作為一個受造之物理應敬拜神、為神花費、盡好自己的本分,這是人的天職,是人義不容辭的責任。所以,今天我在造物主面前盡本分是天經地義的,我並不虧欠妻子什麼,也沒有對不起她的地方。妻子的痛苦是因她的私心、貪心太大,肉體慾望沒有得到滿足導致的,並不是我造成的,我根本彌補不了她什麼。再說,我是受造之物,妻子也是受造之物,人與人之間根本談不上誰虧欠誰,我若因為覺得虧欠妻子而放棄本分去滿足她的要求,那正中了撒但的詭計,最終只能與撒但一同被神毀滅。

感謝神!是神的開啟扭轉了我老舊的思想觀點,同時也讓我明白了在造物主面前盡好受造之物的本分才是人義不容辭的職責。我願背叛撒但,不再憑著老舊的思想觀點來悖逆神,願憑真理活著,忠心盡好自己的本分,活出一個真正人的模樣來榮耀神、安慰神心。從那以後,我心裡感覺輕鬆、釋放了許多,不再像以往那樣總是被「出力流汗養家糊口」的思想觀點轄制常常消極軟弱了,能專一地在教會盡本分了。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇