經歷基督話語審判刑罰的見證

423 神話使我看透了撒但的鬼話

江蘇省徐州市 文刀

自從接受保管員這個託付後,我就暗立心志一定要忠心盡好這個本分,保管好教會的財產,決不能因自己的失職使教會財物受到損失。然而,我裡面的撒但哲學攔阻了我的實行,使我在盡本分中身不由己地應付糊弄神,不能盡上忠心。

一天,教會配搭問我:「最近查庫了嗎?點過數嗎?」我回答說:「只是查庫了,但沒有點數。」「為什麼不點數呢?」她緊盯著問。我理直氣壯地說:「『用人不疑,疑人不用』,如果每次去查庫時都點數,人家會怎麼看我,不得說我不相信人家嗎?」說完這話,我意識到這樣說有些不太合適,但並沒有深挖、解剖。

第二天靈修時,我看到這樣一段神話: 「人的撒但本性裡有很多哲學在裡面呢!你自己有時候不明白,但是你每時每刻都在憑著那個東西活著,並且你還覺得很對,很有道理,沒有錯,撒但的哲學成了人的真理了,人是完全按著撒但的哲學活著,並且沒違背絲毫,所以,人的生活都在時時處處流露撒但的本性,時時處處在憑著他的撒但的哲學活著,撒但的本性就是人的生命。」看了這段神話,我突然想起昨天對教會配搭說的話,這才清楚地認識到,原來「用人不疑,疑人不用」這話正是撒但的哲學,是撒但深種在人裡面的毒素。在我心靈深處早已完全認同了這句撒但鬼話,認為既然用人就應該完全地相信人、信任人,不應該對人懷疑、不放心,否則還不如不用。撒但的這種觀點在我裡面扎根,成了我行事的準則,致使我的所作所行以至於盡本分都完全受其支配、左右,根本不能嚴格按著神的要求、按著原則行事,不知不覺做出應付糊弄、悖逆抵擋神的事還不以為然。可是,如何才能不再憑撒但哲學活著呢?我在心裡默默地禱告神。尋求中我想起神以往說過要達到真實認識自己、變化自己,必須解剖靈魂深處的東西,也就是看透自己行事為人所根據的這些撒但邏輯、撒但觀點的實質,真實認識到這些東西完全是違背真理、抵擋神的,這樣才能真正棄絕撒但的一切鬼話,憑神話而行。

在神的開啟引導下,我開始認真解剖「用人不疑,疑人不用」這句撒但鬼話的實質。「用人不疑」的意思就是既然用了這個人那就得相信他,不用再考慮他有什麼本性,有哪方面軟弱與缺少,可以放任自流,根本用不著再監督了。顯然這句撒但的鬼話是完全違背真理的,因神說過: 「背叛是人的天性,這個天性是每一個人與我相合的天敵。」「雖然你們的靈魂已被拯救出來,但你們的本性仍是舊貌,你們背叛我的可能仍是百分之百……」「因著你們的素質,又因著你們每個人的敗壞天性,對神的工作總是馬裡馬虎,不當一回事,這是你們最大的缺欠……」正因著我們每個人都有背叛神的本性,且背叛神的可能是百分之百,根本不可能達到對神有絕對的忠心與順服,所以無論人作哪項工作都得派專人監督、檢查,這樣才能減少人在盡本分中的應付糊弄與欺騙,使人能更好地作好教會所託付的工作。可我不是根據神話來對待人,也沒有嚴格按著教會的要求在自己所盡的本分上求真、求細,而是完全憑撒但的觀點「用人不疑」來行事,導致在盡本分中應付糊弄走過程,不能盡上該有的忠心。再看「疑人不用」這句撒但的鬼話,意思就是不能讓你完全相信、信任的人,你就乾脆不用,永遠不用。這是撒但用人的原則,完全是違背真理的,是與神對待人的原則相抵觸的。這一點從神對我的恩待與高抬中就能看到。對於我這樣一個滿了污穢、敗壞,滿了背叛,令神極度厭憎、恨惡的人,神並沒有因著我裡面有背叛神的本性、有諸多不合神心意的地方就棄絕我,而是憐憫、高抬我,給了我盡本分變化自己的機會,讓我在盡本分的過程中追求真理、追求變化,補足自己的缺少,逐步脫去敗壞性情,最終達到合神使用。這裡面體現了神對人的愛、對人望眼欲穿的了解與神對人最大限度的拯救,而撒但的用人原則裡暴露出來的是對人的放棄與斷送。可見,「用人不疑,疑人不用」這句撒但的鬼話完全是與真理相敵對的反面事物,是撒但毒害人的工具,是人實行真理的攔路虎、絆腳石。我若繼續憑撒但的這句鬼話活著,將永遠無法實行出真理來滿足神。

感謝神及時的開啟,使我對「用人不疑,疑人不用」這句撒但鬼話有了分辨,看透了它的荒謬之處,同時也看清了自己深受撒但毒害的真相。另外,藉著這次經歷,我也明白了:在盡本分中,人如果光有願意滿足神的心志,卻沒有真理的裝備,還會身不由己地隨從撒但的本性抵擋神;人若不明白真理,對撒但的哲學沒有分辨,還會憑撒但的觀點看事、行事,以致做出抵擋神、打岔神作工的事而被神厭棄。今後,我願竭力追求真理,更深地認識自己裡面的各種撒但哲學,達到用真理解剖、識透撒但的各種鬼話,憑神話活著,以神話為生存根基,真正活出神話的實際來滿足神。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇