經歷基督話語審判刑罰的見證

416 神愛感化我的心

湖南省永州市 細心

一天,一姊妹無意中跟我說:「××姊妹現在被重新接納回教會了。」「什麼?是不是搞錯了?」我既吃驚又生氣地說,「她那次被抓後經不住大紅龍的折磨當了猶大,還出賣了我,怎麼還要她呢?」姊妹見我通不過,便與我交通說:「教會能重新接納她,這不正顯明神對人最大限度的寬容與拯救嗎?她當時因著軟弱出賣了教會,也出賣了你,出來後她一直懊悔自己,還願意追求真理,願意盡本分,巴望能再給她一次將功贖罪的機會,神都能給她機會,我們為什麼不能饒恕她呢?」儘管姊妹交通得句句在理,可我怎麼也聽不進去,心裡不由地抱怨道:就是因為她的出賣,使得我被大紅龍害得好慘,坐了三個月的監獄不說,還被牢霸打得頭破血流,像她這樣的人就應該遭受猶大一樣的懲罰,更應該永遠地開除她才對,可如今又把她接納回教會了,怎麼能這樣安排呢?……我越想心裡越覺得不平,越想心裡越抵觸,不知不覺裡面黑暗摸不著神了。

此時,我意識到自己的情形不對了,趕緊來到神面前禱告尋求。後來,我看到神話說:「神作拯救工作期間將所有可被拯救的人最大限度地都拯救回來,並不丟掉一個,因他作工的目的就是為了拯救人。……神只是用話語來作工,並不因著人一點悖逆就將人懲罰,因為現在是拯救工作期間,若是人有悖逆就將人懲罰,那所有的人都將沒有蒙拯救的機會,都將被懲罰落入陰間。……每個接受話語征服的人都有好幾次機會蒙拯救,神拯救每一個人都給其放鬆到最大限度,也就是給人最大限度的寬容,只要人能迷途知返,只要人能悔改,神就給其機會讓其得著救恩。」又在《教會工作原則手冊》中看到:「以往曾因信神被拘捕而出賣、背叛神被開除的人中,如果有能夠追求真理、熱心盡本分、人性經反映較好的人,就應區別對待。若他們真有懊悔的心,痛恨自己的背叛本性,心裡始終沒有離棄神,巴望神再給一次機會,真是這種情況的話,教會就應重新接納他們回到神家……對追求真理但有嚴重過犯的人應再給一次機會,這完全符合神最大限度拯救人的心意……」我默默地讀著這些話,淚水漸漸地模糊了我的視線。從這些話中我看到了神的愛是那樣的長闊高深、無限無量,神的心是那樣的美麗善良,神的胸懷是那樣的博大寬廣。儘管人敗壞太深,處處悖逆抵擋神,享受神的同時還在背叛著神,帶給神極大的傷痛,但神卻不以人的所作所為來待人,只要人有一線希望,神就最大限度地拯救。此時,我才體會到神的確是在帶著傷痕愛人,是以極大的忍耐在作著拯救人的工作。雖然出賣教會是令神深惡痛絕的事,也是帶給神最大傷害的事,但因著姊妹有真實的懊悔,還願意追求真理,教會又重新接納她回來,神的愛真是太大、太美了!看到神美麗、善良、無私、偉大的實質,我不禁為自己的醜陋、卑鄙、自私、渺小而感到羞愧、無地自容。我不僅不能以包容、饒恕的心來接納一個真心悔改的姊妹,還因她做了傷害我的事而懷恨在心,對她充滿了敵意,希望教會永遠開除她,甚至希望她遭到猶大一樣的懲罰,我的心胸太狹窄、本性太惡毒了,完全就是撒但的化身!回想以往,自己不知做了多少傷神心的事,若神按著我的所作所為來待我,我不知早死多少次了,但神沒有那樣作,而是以他的慈母心腸寬容我,一次次地給我悔過自新的機會,才使我今天得以存留在神的家中繼續接受神的拯救。我享受了神如此大的救恩,可我非但不能明白神的心,效法神的所是,反而以蛇蠍心腸來對待與自己同樣深經撒但敗壞的姊妹,與神的美善實質相比,我真是太醜陋、太惡毒了,不配活在神面前。

神啊,我感謝你!是你的愛感化了我的心,使我明白了你最大限度拯救人的心意,看到了你美善的實質,同時也認識到了自己的惡毒與醜陋。神啊,我願效法你的所是,放下對姊妹的成見,在以後的光陰中竭力追求真理,變化自己,達到活出你的形像來榮耀你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇