經歷基督話語審判刑罰的見證

414 我知道了什麼是真正的自私

陝西省商洛市 還報

一天,我去一個姊妹家,她不信的家人看我年紀輕輕也信神,就說:「父母把你養這麼大,你啥也不幹,也不在父母身邊照顧他們,難道要等到父母不在了留下遺憾嗎?」聽到這話,我心裡非常不是滋味,想為自己辯護幾句可又無言以對。想想父母把我拉扯這麼大,自己卻不能盡點孝心,只顧為自己的前途奔跑,這樣真的好自私。事後,雖然我還盡著本分,還像往常那樣忙碌著,但這件事卻成了我的心病,「為信神不照顧家、不孝敬父母是自私」這個觀點一直隱藏在我的心靈深處,一想起來心裡就隱隱作痛,總覺得自己虧欠父母。直到前段時間,看到上面對「到底什麼是自私」的交通後,我裡面積存已久的心結才得以解開。

上面的交通中說:「……作事只要合乎神的話,合乎真理,無論在人看是怎麼自私,其實都是正確的,這完全是合神心意的。比如,人為追求真理達到蒙神拯救,撇家捨業付出種種代價,你能說為了個人蒙拯救也是自私的行為嗎?」「到底什麼是自私,你們該如何解釋?可能你們會認為,人應該把自己的一切都施捨給人才不自私,有好吃的給人,有好穿的給人,有好住的給人,那就是不自私了。這不是太荒唐了嗎?人應該把神給予自己的那一份能正確對待,正確使用,這不是自私。人作好自己的工作來滿足神,盡好自己的本分達到蒙神拯救,這也不是自私。」這些話使我茅塞頓開。原來,我所認為的「不照顧家,不孝順父母,只為自己蒙拯救而信神是自私」這種看事觀點完全是錯謬的,根本不合乎真理。神話所揭示的自私是指人只為肉體活著不盡受造之物的本分,只為滿足個人利益、為達到自己的目的不惜損害別人利益的行為。而我認為的自私是不管合不合乎真理,是不是盡受造之物的本分,只要為自己著想就是自私。我的觀點太荒謬了!我現在明白了,衡量人是否自私不應根據人間的倫理道德、處世哲學來確定,而應根據神的話,看其所行的是否合乎真理、合乎神的心意,只要合乎真理、合乎神話,那不論在人看怎麼自私也是正確的,是正面的。神曾說過:「我將我的一切榮耀都賜給了你們,我將以色列選民未曾得著的生命賜給了你們,你們理當為我作見證,理當為我獻青春、捨性命。」神話使我更加明白,作為一個受造之物,理應為神的工作撇棄家庭、捨棄婚姻及一切的肉體享受,這是神對人的要求,也是人該作的見證,這根本不是自私。我的全人是從神來的,我的生命是神給的,我應該被神使用、為神效力,我這個人為神做什麼都是應該的。神為把人從撒但權下拯救出來,與撒但展開長達六千年的爭戰,付出的心血代價太多了。神第一次道成肉身忍受人的棄絕、毀謗、譏笑、辱罵,無有枕頭之地,無有安息之所,並且承受了十字架之苦;今天神又道成肉身忍受了極大的屈辱、痛苦,來在我們這些滿了污穢的人中間,苦口婆心地說這麼多話來審判、潔淨我們裡面的敗壞和污穢,使我們能脫胎換骨成為聖潔的人,被神完全得著。神為拯救人付出了這麼多代價,我若在此時還不體貼神的心意,不能滿足神的要求,不能為神的工作獻上全人來羞辱撒但,讓神心得安慰,而是為自己的肉體活著,為自己的父母活著,那我才是最自私、最無良心的人!

神啊,你的開啟使我對什麼是自私有了一點認識,扭轉了我裡面的錯謬觀點,消除了我對父母的虧欠,也使我看到自己沒有真理太可憐了,沒有真理就分不清真理與謬理,分不清正義與非正義,也識不破撒但的詭計。今後我願在你的話語上下功夫,追求明白更多的真理,做個有良心、有理智的人,為還報你的大愛獻上我的全人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇