經歷基督話語審判刑罰的見證

413 我今才明白人能否被成全在乎個人的追求

吉林省長春市 正誠

自從看到人的交通中說「教會帶領選對了,弟兄姊妹都會跟著沾光、得益處,如果教會帶領是被成全的人,教會中的弟兄姊妹沾的光就更大了,真心信神的人都能達到蒙拯救、進入國度」,我就認為只要有好的教會帶領,我就能達到蒙拯救被成全。

最近,我們教會調來一個帶領。一段時間後,我發現她不僅追求真理,而且在工作上很有負擔,願意幫助消極軟弱的弟兄姊妹,能尋求用真理解決問題,以自己的實際經歷給人帶路,不用地位卡人、壓人,而且為了維護教會利益她還不怕得罪人。看到這些我覺得神太愛我們了,有了這樣的好帶領,我們進入信神正軌、被神成全可是大有希望了。從此,我便把自己被成全的希望全部寄託在這個帶領身上。因著有了這個依靠,我就不主動追求了,只等著帶領把我帶到被成全的路上。然而,就在我準備坐享其成的時候,教會把這個帶領調走了。我心裡不由地抱怨道:「為什麼要把這麼好的帶領調走呢?她走了我又該找誰、靠誰呢?這樣我不就前途無望了嗎?」為此,我心裡特別難受,情形也隨之一落千丈。幾天來我完全活在了對神的誤解、埋怨之中,甚至覺得自己無依無靠、孤獨可憐,不知該怎樣面對自己的將來。

正當我痛苦之時,神話開啟了我:「是否能被成全主要看人的追求。喜愛真理的人、能活出真理的人必定能被成全;不喜愛真理的人、不是神所稱許的人,沒有神所要求的生命,也就是不能被成全的人。」「走彼得的被成全之路主要在乎個人得有心志、有信心,得依靠神;另外,還得順服聖靈的作工,一切不能離開神話。」神話使我恍然大悟,我這才知道人能否被成全關鍵在乎個人的追求,如果人能喜愛真理,有心志,在追求真理上下功夫,並且能真心依靠神、仰望神,順服聖靈的作工,那人就能被成全。這時,我翻開人的交通,看到:「教會有好的帶領,肯定也會有好的教會生活……這是因為好的教會帶領有聖靈作工在他身上,他常有聖靈的開啟光照,所以他的交通能供應人、造就人,人都能從他得著生命的供應與益處,信神得以進入正軌。」此時我終於明白了上面交通的用意,上面這樣交通是讓人明白選好教會帶領的重要性。因為好的教會帶領身上有聖靈作工,他能交通出聖靈的開啟光照,所以他能供應人、幫助人,帶領人進入信神正軌被神成全。但帶領只是起一個輔助作用,不能決定哪個人能被成全,即使教會帶領自己被成全了,也不代表他帶領的人也能被成全,關鍵還是看人自己是否追求真理,這是人能否被成全的決定因素。人自己如果不追求真理,不能獲得聖靈的作工,即使有再好的教會帶領澆灌,也照樣被淘汰;只有自己竭力追求真理,時時依靠神,順服聖靈作工,再有好的教會帶領澆灌,這樣才能達到最終的蒙神拯救、被神成全。我因著謬解了上面交通的用意進入了極端,一聽說教會帶領選對了,弟兄姊妹也跟著沾光,就把帶領當成了靠山,把全部希望都寄託在帶領身上,認為只要有了好的教會帶領,我保證就能被成全,因此便開始坐享其成,也不在追求真理上下功夫了,只等著帶領把自己帶上被成全的路,我真是愚昧、謬妄至極!從中我也看到自己太狡猾、太詭詐了,信神不追求真理,不想實際地受苦付代價,總想投機取巧,就我這種只願智取不願強攻的信神法不是神最厭憎、最痛恨的嗎?這樣又怎能被神成全呢?此時,我才感到懊悔、後怕,看到自己踩在信神路上的腳印並不是實實在在的,自己存著這樣投機的觀點信神太危險了!

感謝神及時拯救了我,使我從極端裡走出來,同時也使我明白了人能否被成全在乎個人的追求,人若心存幻想、投機取巧只能坑害自己。今後我願竭力追求真理,扭轉自己錯謬的信神法,真心仰望神、依靠神,順服聖靈作工,腳踏實地地走被成全之路。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇