經歷基督話語審判刑罰的見證

410 我實屬惟利是圖的卑鄙小人

黑龍江省大慶市 付小丹

以前弟兄姊妹說我處世哲學很濃,對自己有用的人就巴結,沒用的就不搭理。聽了這話我很不服氣,認為他們所說太言過其實了,我可不是那種人。後來,藉著一次聚會,我的醜惡嘴臉完全暴露出來了。

那次聚會之前我已得知:這是××姊妹被撤換前最後一次給我們聚會。聚會那天,我就覺得自己的心理比以前輕鬆了許多,心裡暗想:你現在不是帶領了,我怎麼樣你也管不著我了。有了這個意念後,在聚會中我開始放蕩起來,言談舉止也不受約束了,累了就找個地方靠一靠,休息一會兒,或吃點東西,而且還一反常態挑起帶領的毛病了。散會後,帶領對我說:「你這次聚會不同以往,自己省察省察吧!」之後就走了。聽到這話,我心裡非常難受,而且很受責備,覺得自己在這次聚會中的確太放蕩了,但我並沒有認識到是什麼原因導致的。

此後的一天,我在吃喝神話時看到神說:「好比說有些人特別喜歡佔便宜,並且處處為自己謀利益,無論幹什麼事得有利,沒利不做,沒便宜不幹,凡事都有個人存心目的,誰給他好處他就說誰好……他喜歡的人即使有問題他也說是對的,並且竭力掩蓋辯護。這樣一個人他的本性是什麼?就這些表現完全可以看透他的本性了吧?他所作所為盡佔便宜,時時處處都在搞交易,那麼可以肯定他的本性就是惟利是圖,他處處為自己,他是無利不起早,他是最自私的人……」「人的生活人的辦事,人行事為人還有許多撒但毒素在裡面,幾乎沒有絲毫真理,比如人的處世哲學,人成功的座右銘,行事的手段,每個人都充滿了大紅龍的毒素,都是從撒但來的,所以,人的骨子裡、血液裡流的全是撒但的東西。」神審判揭示的話語使我想起自己那天聚會時的流露,不覺臉上直發燒,我不就是神話揭示的這種惟利是圖、無利不起早、最自私的人嗎?帶領沒有被撤換的時候,我對她總是言聽計從、畢恭畢敬,竭力維護與她的關係,深怕給她留下不好的印象而影響到自己的地位;如今她不是帶領了,對自己沒有利用價值了,我就一反常態,對她沒有了尊重、聽從和笑臉,不再把她放在眼裡,完全轉為另一種態度對待了。我的所作所行不正是受「惟利是圖」、「無利不起早」的大紅龍毒素支配的嗎?別人對自己有利時就巴結,沒利時就一腳踢開,流露的全是詭詐卑鄙的處世之道。此時藉著神的開啟,我不由地想:我對待神不也是這樣嗎?我今天之所以能信神,是因神有權柄,能給人應有盡有的福氣;我能在神話上下功夫,願意追求性情變化,是為了討好神,以便將來能有美好的歸宿;我能撇棄花費、盡本分,是為了在教會裡能有地位;有時禱告許願要為神奉獻自己,要愛神到永遠,說一大堆好聽的話,是因臨到難處得求神幫忙……可見,受大紅龍毒素的驅使,我時時處處都在利用神、欺騙神、與神搞交易,有利可圖時對神趨炎附勢,能夠跟隨神盡本分、跑路花費,而且平時還總是小心翼翼,深怕得罪神而失去福氣。如果有一天我的盼望落空了,覺得在神那無利可圖了,我對神的態度又會是怎樣呢?不也得像對待人一樣對神不尊不敬乃至一腳踢開嗎?我真是太陰險、太狡猾了,實屬惟利是圖的卑鄙小人!此時才看到我的行事為人、看事觀點,以至於我的生存根基全都是撒但的卑鄙觀點,我的骨子裡、血液裡都被大紅龍毒素充滿了,彎曲詭詐、自私自利、冷酷無情、沒有人性,以致無論跟誰都是赤裸裸的利益關係。若我一直憑大紅龍毒素活著,用撒但的詭詐交易手段來與神交往,那我注定是滅亡的對象。

通過這次經歷,我看到了自己自私卑鄙、惟利是圖的撒但本性,也認識到憑大紅龍毒素活著太卑鄙可恥,也太危險了。今後我願在神的話語上下功夫,藉著神話的審判來認識自己的本性實質,使我身上的大紅龍毒素早日得到潔淨,活出一個真正人的樣式。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇