經歷基督話語審判刑罰的見證

402 原來我並沒有進入神話實際

遼寧省本溪市 喚醒

信神幾年來,我一直認為自己已經進入神話實際了。因為神說讓人撇棄世界,我在接受這步工作後不久就放棄了工作,緊接著也不走世俗了,穿衣打扮也不像以往那樣注重了,安排給我本分我就盡本分,而且教會安排我幹啥我就幹啥……所以,每當看到神話或上面的講道交通中提到不進入神話實際的危險後果時,我都不「動心」,也不感覺害怕,認為那不是說我的,因為我已經進入神話實際了,到最終我不可能被列在沉淪滅亡的這類人中。

直到最近,通過聽上面的講道交通,藉著神話的引導,我才認識到自己並沒有進入神話實際。講道交通中說:「那麼這個『實際』到底指啥說的?那就是指真理說的。你實行神話、經歷神話達到在神話中明白真理,當你對真理明白的時候,你摸著了實行原則,你就按著原則來實行神話,這個時候你就進入神話的實際了。」神說:「你按神的要求去做,不滿足肉體,乃是滿足神的心意,這就進入神話的實際了。談更實際地進入神話的實際就是指你能盡上你的本分,滿足神的需要,這樣的實際行動,才叫進入神話的實際,你如果能進入這個實際,那你就有真理了,這是進入實際的開端,你得先做這個操練,之後才能進入更深的實際。」這時我才明白,原來,進入神話實際是指人能為滿足神的要求而實行真理說的。要想進入神話實際,得從神話裡明白真理,摸著神話的實際所指與內涵之意,知道神說話的目的、在人身上要達到的果效及神對人的要求,還要掌握各方面真理的實行原則,之後再按照所明白的真理去實行、進入,實際地滿足神的要求,達到在凡事上都能憑真理活著,這才是真正的進入神話實際。

回想這幾年以來,我雖然有些撇棄花費,能辭去工作、不走世俗,但並不是因著從神話中真正認識了神的作工與神的性情,看到了神對貪戀錢財、地位、家庭、人情來往、肉體享受極其厭憎的態度而放下的,也不是因著從神話中真正看透了這些都是撒但捉弄人的把戲、詭計,是撒但捆綁人認識神的無形繩索,追求這些只能斷送自己的性命而撇下的,更不是為了滿足神而捨棄的,完全是因怕受懲罰才不得已放棄的。我能在教會盡本分,能順服教會安排,也不是因著從神話中明白了受造之物的職責、盡本分的意義或是認識了神的全能主宰而甘心盡本分、任神擺佈安排的,完全是受得福存心、名利地位的支配才不得已盡點本分,勉強有點順服。我雖然外表上撇棄了屬世的一些東西,可內心深處還在留戀著屬撒但的一切,追隨著世界的邪惡潮流,嚮往著家庭和睦、臉面風光,到哪兒都有名利地位伴隨,還盼望著盡本分能隨心所欲、不受任何苦。從這些看到我的看事觀點、追求目標、人生觀與價值觀仍是和世人一樣。此時我才看清自己所謂的實際完全是為了滿足個人的奢侈慾望而有的,是受不對存心支配的,是外表作法,根本不是因著明白真理、實行真理、為滿足神而有的真正的實際,這樣的實際與神要求人具備的實際格格不入。以往我總是自以為是,活在自己的觀念、想象裡,認為自己能按神話的字面意思實行,有點外表作法就是實行真理、進入神話實際了,就不至於沉淪滅亡了,我真是謬妄無知,把進入神話實際看得太簡單了。若不是神的開啟,我還活在自以為是的情形中沾沾自喜、不思進取,這樣最終我就會因著不具備神所要求的實際而被神淘汰。

感謝神的開啟,使我認識到了有外表作法不等於進入神話實際,規條守得再好也不等於實行真理;也看到自己雖然跟隨神好幾年,但並沒有進入神話實際,所做的一切與神毫無關係。以後我願在神話上多多揣摩,追求明白神話的內涵之意與實際所指,使自己能因著明白真理而實行真理,早日進入神話實際,達到蒙神拯救。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇