經歷基督話語審判刑罰的見證

394 神無論怎樣安排都妥當

遼寧省大連市 還報

接受神末世作工後不久我就離開家盡本分了,雖然我肉體情感挺重,也很顧念家庭,但我一直靠神說的「為什麼不把這些交託在我手中呢?是信不過我嗎?還是怕我為你安排得不妥當呢?」這話支撐著,所以在家庭、情感方面不太受熬煉,因為我堅信:我離開家盡本分,神必會把我的家庭安排得「妥妥當當」,不用我掛念。

2007年3月,上面下發了一份工作安排,說:「凡是在外省盡本分的人員,若沒有必要的話,都應回本省本地工作……」6月份,我接到了讓我回本地工作的通知。當時我非常高興,心想:讓我回去必有神的美意在其中,正好把神這步工作傳給家裡的親人。可是,當我回到本地得知家裡的情況時,我一下子怔住了:婆婆死了,母親因我離家後一直沒有音信病倒了,兒子沒有人照顧,學也不上了,整天在社會上鬼混……聽到這些不幸的消息,我悲痛至極、黯然神傷,對神的埋怨也隨之而生:神啊,你說話怎麼不算數呢?你不是說把家裡的一切都交託給你,你就會給安排妥當嗎?這也沒給安排妥當呀!同時,我心裡也滿了自責,覺得他們的不幸都是因我離家盡本分造成的,甚至想撂下工作回家照顧母親和孩子。

就在我極度痛苦時,我看到這樣一段神話:「在人的記憶當中我是憐憫人卻並不是刑罰人的神,或者我是說話不算數的神自己,這些都是人在思維中的想象,並不與事實相合。」同時,神又在我裡面引導:當從真理的角度上來領受神的話語。神的審判與引導使我的心稍稍平靜下來,我不禁在心裡暗暗地問自己:我說神說話不算數莫非是出於我的思維想象?我對神說的「為什麼不把這些交託在我手中呢?是信不過我嗎?還是怕我為你安排得不妥當呢?」這話是從真理的角度上來領受的嗎?難道神說的「安排妥當」就是我所認為的讓家裡人一切平安、沒病沒災嗎?之後,我在《怎樣認識神的公義性情》這篇話裡看到神說:「人對神性情的認識都有誤差,人的認識都是在人的思維觀點裡、在買賣交易觀點裡,或者善惡觀點、對錯觀點、邏輯觀點,帶著這些觀點認識神,沒法跟神相合,你對神還得有抵擋、發怨言。……認識神不是根據人類的看事觀點來說神什麼什麼,人類的看事觀點沒有真理……」神話使我不由地想起自己對神說的「安排妥當」那句話的認識,反覆揣摩之後,我才逐步認識到,不是神說話不算數,而是我對神話領受得太謬妄、太片面。我認為神所說的「把家裡的一切交給神,神會安排妥當」,就是指只要我在外盡本分,把家裡人交託給神,神就會把他們都保護起來,讓家裡的大人、孩子一切平安如意,不會有不幸的事發生。我所認為的「妥當」就是賜恩典、給祝福、保平安,都是建立在對肉體有利的基礎上的。從中看到我根本不是從真理的角度上來領受神話,完全是站在人的角度上、在自己的大腦思維想象和交易觀點裡領受的。我帶著交易之心盡本分,用交易的觀點衡量神,當神所作的沒能滿足我的慾望、要求時,我便向神大發怨言,與神講理、爭執,看到我信神完全是在與神搞交易,向神索取恩典,純粹是一個惟利是圖的卑鄙小人!

藉著神話的開啟,我明白了:神是造物的主,是萬物的主宰者,神的實質是公義的,造物的主對每一個受造之物、對每一件事的安排都是公義的,都最妥當,這是絕對的。無論是信神的還是不信神的,每一個人的生、老、病、死,每一個人在一生之中要經歷哪些事、能走到哪一步都是神早已命定好的。如今家人無論有怎樣的命運、歸宿,也都是他們原本該得的,這與我是否在外盡本分毫無關係,即使我在家裡守著、照看著他們,他們的命運也不會因著我的存在而有絲毫的改變。因我不能主宰自己,更不能主宰家人,所有人的命運都在神的手中掌握,神都會按照每個人的實質與屬性將其放在合適的位置之上,這才是真正的「安排妥當」。作為一個受造之物,我只應順服神的擺佈、安排,從中來認識神的全能主宰、信實與公義。

通過這次經歷,我才看到自己真是不具備領受神話的能力,若不是聖靈的引導與開啟,我只能在自己的想象、思維裡領受神話、認識神,根本無法與神相合。同時我也認識到,這幾年自己在外盡本分並不是在追求得著真理、還報神愛,而是一直在帶著自己的奢侈慾望與神搞交易,真是太悖逆、太傷神心了。

神啊,感謝你的開啟扭轉了我的錯謬認識,把我從痛苦中拯救出來,今後我再也不憑自己的大腦思維來領受你的話了,而要靠著你的開啟,在明白你話的真意上下功夫,從真理的角度上來領受你的話,追求做一個與你相合的人。以後無論你怎樣安排我的家人,我都要向你獻上感謝與讚美,因為你所安排的都是最妥當的。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇