經歷基督話語審判刑罰的見證

387 神話扭轉了我錯謬的看事觀點

河南省商丘市 得著

「非典」時期,我和父母一起接受了神的末世作工,不久我便加入到盡本分的行列中,並立志要把青春獻給神,一生走信神之路。2004年春節過後,父親因得福的慾望破滅而對神產生觀念不信了,並因為我不掙錢、不找對象而惱火,抱怨母親當初不該讓我信神,還攔阻我盡本分。我離開家盡本分後,父親更是氣急敗壞,但由於管不了我,便常拿母親撒氣,以我不嫁人為把柄而打罵母親,給她氣受。因母親天生懦弱本來就很懼怕父親,如今面對父親的逼迫,母親壓力很大,整天提心吊膽,也為我的婚事受熬。每當想起這些,我就心酸、難過,更是深深地自責,認為母親所受的那些委屈、痛苦都是我造成的,自己倒是從家裡出來了,一身輕,卻把惹下的麻煩留給了母親一個人,因此總覺得自己太自私了。可我又不願違背自己在神面前所立的誓言,但想到父親那出了名的火爆脾氣,又怕母親因此經歷不上去而離開神,這樣自己豈不成了罪魁禍首嗎?就這樣,我常活在對母親的虧欠之中,心中特別受壓不得釋放,過上一段時間就想回家看看,以至於不能安心盡本分。

一天,我看到神話上說:「人在哪方面該受苦、該受挫折,都是神命定好的……」「要知道人能得到成功那是因為人自己的所作所為,而人不能得到成功而是得到了失敗那也是人的所作所為而造成的,並沒有任何因素的影響。」神話使我豁然開朗。是啊,人的命運都在神的手中掌握,人的生命軌跡都是神在主宰,每個人的一生之中該受哪些苦、該受哪些挫折都是神命定好的,今天母親受這樣的苦並不是我給她帶來的,而是神安排的。神對每個人都有望眼欲穿的了解,他了解每個人的實質與屬性,更知道每個人的需要,所以他給每一個他所要拯救的人安排的環境都是最合適的,讓人藉此來經歷他的作工與說話,達到真實地順服他、敬拜他,脫去敗壞得蒙拯救。神的話還讓我明白了,人信神能否得到成功,沒有任何因素的影響,也與任何人沒有關係,完全在於人自己所走的路是否正確,在於各人的所作所為是否合乎真理。而我卻認為母親所受的苦都是我造成的,甚至認為母親若因此經歷不上去,我就成了罪魁禍首。我的看事觀點太謬妄、荒唐了。我常活在對母親的虧欠之中,不能安心盡本分,使自己的生命受到虧損,完全是我裡面謬妄的看事觀點導致的。

這時,對照神話,我想到自己今天能走上信神之路,這也是神早已命定好的,是神對我的恩待,我能立心志將自己的青春獻給神,以自己的一生來追求真理、盡自己的本分,是因神加給了我信心和力量,也是我一個受造之物該做到的。而母親不能擺脫環境的轄制活在熬煉中,是因她生性懦弱,看不透家庭的實質,放不下我的婚姻,不明白什麼是真正的人生;神擺設這樣的環境是為了扭轉她的看事觀點、補足她的缺乏,也是為了藉著熬煉來潔淨她,讓她明白、得著真理。她所受的苦是她達到蒙拯救必須得受的苦,別人是不能替代的。神對每個人的生命都負責任,神為拯救人需要給人擺設各種環境來熬煉人,即使不藉著父親熬煉她,也會從其他方面來熬煉、成全她。如果母親是追求真理的人,她就能接受神所擺設的環境,在熬煉中尋求神的心意,認識自己的本性實質,恨惡自己的軟弱無能,積極往上夠,這樣必能蒙神保守走到路終;倘若母親不是追求真理的人,即使父親不因著我而打罵她、給她氣受,她也未必能跟隨神走到底。這一切都在乎她個人的努力與追求,也都有神的美意。

此時此刻,我心中滿了對神的感激之情:「神啊,感謝你藉著話語扭轉了我的錯謬觀點,使我得著了釋放,放下了對母親的掛慮與愧疚,也明白了你作工拯救人的良苦用心。以後我願多吃喝你話,追求明白、得著更多的真理,從而扭轉自己所有的錯謬觀點,達到與你相合。」

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇