經歷基督話語審判刑罰的見證

382 我的追求太低賤

山東省濟寧市 東民

跟隨神幾年,我看到自己在一些真理上總是沒什麼進入,生命性情也沒有多少變化,便常常為自己的前途命運而擔心、著急。最近,我從人的交通《蒙神拯救的現實意義》中看到:「在剩存的人當中,因追求真理達到蒙拯救的佔一部分,因著忠心效力到最終可稱為『忠心的效力者』而剩存下來的佔一部分……」我心想:這一部分效力者肯定是性情變化不徹底,但不打岔教會工作,能效力到最終的人。神真是太體諒人的難處了,知道有些真理人不容易實行出來,才這樣寬容、憐憫人。既然交通上說做個忠心的效力者也能剩存下來,那我以後就別費那麼大勁了,也不必再為實行不出真理不能蒙拯救而擔心了,只要我順服教會的安排,讓幹什麼就幹什麼,不做觸犯神性情的事,效力到最終能剩存下來不就行了嗎?在這種存心的支配下,我放鬆了緊旋著的「發條」,對吃喝神話裝備真理也不上心了,對工作的負擔也小了。

正當我處在這種不冷不熱的情形中時,我在《基督與教會工人的座談紀要》裡看到這樣一段話:「被稱做效力者一類的人,他們是為了得福不得不出點力來應付神,他們信神摻雜太多,沒有什麼良心理智,更不追求真理、生命……一個人所做的是盡本分還是效力,是根據他所走的道路來決定的:追求真理,注重生命,為還報神愛、為滿足神盡好自己的本分,朝著做子民的目標努力,有這種異象支配的人那他所做的肯定就是盡本分;凡沒有真理的人,自暴自棄活在消極情形裡出點力來應付糊弄神的,這正是效力的人,他走的路也正是如此。可見,凡是效力的人果真是沒有良心理智也不追求真理的人,怎麼能談到他們有生命呢?由此看出凡沒有心志不追求真理、不注重生命的人恐怕做效力者也不配。他們的本性太壞,不願接受真理,也不相信神,更懷疑神所說的話,這正是他們的詭詐坑害了他們。若真是效力者還得效好力沒有應付糊弄,才是合格的最後剩存下來的效力者……真成為效力者也不是簡單的事。」

對照交通上的話,我才認識到自己的追求太醜陋、太低賤了!以往,我努力地付出花費並不是為了追求真理、追求生命,盡到自己的本分,而完全是為了能在神的工作結束時剩存下來。所以,當看到忠心的效力者也能剩存下來的話時,我就按自己的理解開始見縫插針,遷就自己,不求進取,只想做個效力者不被淘汰、毀滅就完事了,也不注重追求真理了,在自己的本分上也沒以前那麼有負擔了,更不注重尋求神的心意,認為幹完就行了,完全謬解了神的心意,活在了消極被動的情形中。今天神道成肉身來在地上實際地作工、說話,賜給人真理、道路、生命,就是為了使人能得著真理脫去敗壞達到蒙神拯救,人只有在神的作工中竭力追求真理,追求性情變化,才能得著神所賜的救恩。而交通中提到忠心的效力者最終也能剩存下來,這純屬神的憐憫與恩待,是針對一小部分因素質差不能明白真理,但能竭力追求忠心盡好自己本分的人說的,這樣的人雖稱為效力者,但並不是為了得福而與神搞交易的人,而是有心志為還報神愛能默默無聞、勤勤懇懇盡到受造之物本分的人。可我卻謬解上面的交通,把「做個忠心的效力者」當作了得到前途、歸宿的捷徑,自己能做到的也不願竭力配合了,也不尋求自己該實行進入的真理了,而是抱著僥倖的心理想用詭詐的手段來騙取神的祝福。就我這樣只想應付著盡點本分就能剩存下來的投機分子,哪有一點良心理智?我這樣的連效力的標準都達不到的人,不正是被神厭棄、淘汰的對象嗎?又怎能剩存下來呢?

神啊!感謝你及時的開啟與引導,使我看到自己裡面卑鄙醜陋的靈魂與自私低賤的追求,同時也明白了信神該有的正確追求。今後,我不願再為自己的前途、歸宿而應付糊弄欺騙你,只願在追求真理、追求性情變化上多下功夫,早日除去自己裡面信神的摻雜,竭力盡好一個受造之物當盡的本分來還報你愛、滿足你心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇