經歷基督話語審判刑罰的見證

381 神話使我擺脫了觀念的束縛

安徽省阜陽市 感恩

每當看到那些離開神的人生活得挺好時,我就想:神為什麼不懲罰他們呢?神不是說過他不會放過任何一個背叛他的人嗎?為什麼那些離神而去的人還安然無恙呢?我不由地對神的信實與公義產生了懷疑。

一天,我又在琢磨「神是不會放過任何一個從他眼中逃走的叛逆者的」這句神話,但左思右想還是不透亮。唉,還是從神話中找答案吧!於是我翻開神話書,一段話吸引了我的目光:「現在的征服工作就是為了顯明人的結局的工作,為什麼說現在的刑罰與審判就是末日白色大寶座前的審判呢?這你還看不透嗎?為什麼末了一步工作是征服的工作,不就是為了顯明各類人的結局嗎?不就是為了讓人都能在刑罰、審判的征服工作中顯出原形之後而各從其類嗎?與其說是征服人類,倒不如說是顯明各類人的結局,就是審判人的罪之後來顯明各類的人,從而以此來定人是惡或義。征服工作之後便是賞善罰惡的工作:完全順服的人即徹底被征服的人放在下步擴展全宇的工作中,沒被征服的人放在黑暗之中有災禍臨到。這樣,人便各從其類了,惡人歸於惡,再沒有日頭光照,義人歸於善,得到了光明,活在了永遠的光中。」神話說得明如水晶。在現在的征服工作中,神作的工作主要是審判人的罪之後來顯明各類的人,而賞善罰惡的工作則是在征服工作之後,到最終惡人必歸於惡,義人必歸於善,無論何人都不例外,神永遠是公義的。雖然現在我身邊那些離開神的人還沒臨到神的懲罰,但他們不正是征服工作中顯明出來的受禍的對象嗎?神作工有他自己的計劃與步驟,都是實實際際的,我怎能因著神話暫時未應驗就懷疑神的信實與公義呢?我總用自己的眼光來衡量神的作工,不是狂妄得失去理智了嗎?感謝神話及時開啟引導了我,使我擺脫了觀念的束縛。

後來,我又看到神話說:「神的實質是根據說話是否應驗而決定的嗎?為啥有些人總等神的話應驗之後再信他?這是不是對神不認識?凡是有這樣觀念的人,都是否認神的人,用觀念衡量神,神的話應驗了他就信神,不應驗就不信,總追求神蹟奇事,這不是當代的法利賽人嗎?……那些不追求認識神、不追求滿足神的人就不是信神的人,而是褻瀆神的人!」神話使我蒙羞又令我戰兢,我不正是一個只注重神話是否應驗,卻不追求認識神的糊塗蟲嗎?今天神作的是話語的工作,我不在神的話中追求認識神、變化自己,卻只關心神話是否應驗,整天把眼光盯在那些背叛神的人身上,看他們是否遭懲罰,我不正是神所說的「當代的法利賽人」嗎?感謝神的審判、揭示,使我認識到了自己的謬妄,知道了信神應該追求認識神、滿足神,而不應該用自己的觀念衡量神,不應該總追求看神蹟奇事,不然,我即使信到最終也要被神定罪而遭受懲罰。

神啊,今後我不再用觀念衡量你了,我要追求真理,認識你的作工,無論你的作工多不合我的觀念,我都願尋求真理,尋求你的意思,憑你的話語解決一切觀念。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇