經歷基督話語審判刑罰的見證

380 守規條不能達到性情變化

山西省大同市 陳靜

我是一個重新被接納回來的人。因著我以往有過嚴重過犯,回到教會後,為了不再老病重犯,我在凡事上都變得縮手縮腳、小心翼翼,凡事都實行「背叛肉體」「順服神」。聚會時,我怕交通多了會被人認為是在顯露自己,就儘量克制自己不多交通對神話的認識;當弟兄姊妹讓我給他們指出偏差、缺欠時,我即使看出了問題也有意識不說,因我要實行「否認自己」,棄絕自己的看法,不能對人要求過高;見到異性時,我更是低著頭,不敢和對方說話,甚至故意擺出一副冷冰冰的面孔,拒人於千里之外;當情形不正常時,我也不敢與人敞開尋求交通,惟恐自己的敞開「演變」成散佈消極;當聽到一些人的說法或交通不符合真理時,我也「從神領受」,一味地順服……當這樣實行「背叛肉體」一段時間後,我看到自己身上原有的敗壞性情依然如故,沒有什麼變化。這時,我感到很累,感到實行真理、追求性情變化實在太難了,覺得自己就是再努力也變化不了了。從此,我禱告也少了,吃喝神話也安不下心。

一天,我在和接待家庭的姊妹交通時,看到人的交通上說:「實行真理的人才是有真理的人,沒有真理的人就用守規條來代替充當……總守規條不追求真理還是得不著真理,從守規條變成實行真理這得有經歷,是認識進深明白到得著真理的過程。喜愛真理的人從神得著生命了,真理成為人的生命了……什麼東西只要成為人的生命所是,變成為人的生命的一部分,再苦也不覺苦,反而覺得享受。……實行真理正是人的生命本能,可以支配人的一切,真理一旦被人認識掌握,人的生活便改換一新,真正的人生隨之出現。……守規條就如同做自己不願意做的事,如同額外負擔,做起來自然很勉強,心情不順做事不利,今天守住了明天又犯了,感覺特別難。守規條是外表的作法,因著對真理實質不認識,不會有好的果效……」

看完這些話,對照自己的情形,我頓覺心裡亮堂了。原來,我所作所行的都是在守規條,我並不明白什麼是真正的實行真理,可以說,我的實行早已偏離了實行真理、追求在真理上進深,達到性情變化這條被神成全的路,我是在用自己制定的規條來約束自己,就像做自己不願意做的事一樣,因此才感到累、感到難、感到不得釋放的痛苦。我一直把守規條當作真理來實行,結果不但敗壞性情沒有得著變化,反而陷入了消極中,定規自己已沒法變了,從中看到我領受真理的能力實在太差了,我真是愚昧無知糊塗到家了,十足是個不明白真理的蠢蛋!今天若不是神對我的開啟與引導,我還不知要被規條捆綁到何時呢。

感謝神的開啟扭轉了我實行上的偏差,將我從規條的捆綁中解脫出來,使我認識到信神不追求明白真理是不會達到真正的性情變化的。今後,我願在真理上下大功夫,追求明白真理、實行真理,達到真正的性情變化。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇