經歷基督話語審判刑罰的見證

378 對什麼是「讓家裡人佩服」的一點認識

遼寧省大連市 朴芳

神話說:「讓弟兄姊妹佩服,讓家裡人佩服,讓周圍的人都佩服,等到有一天外邦人進來,對你的所作所行都佩服……」以前對神說的這話我總也不明白,到底怎麼做才能達到讓家裡人、周圍人都佩服呢?自從接受全能神這步工作後就沒有人佩服過我,家裡人看我整天在外盡本分不照顧家,都恨我、不搭理我,周圍的人也對我有一種莫名其妙的感覺,都在說三道四、議論紛紛,尤其親朋好友都說我沒人情味,不願搭理我。除非我不信神、不盡本分在家好好照顧家人,做一個賢妻良母,或像世人一樣吃喝玩樂、走世俗、掙大錢、搞事業,才能博得他們的佩服。

後來,聽帶領交通說:「怎樣才能讓家裡人和周圍人佩服?不是讓他們佩服我們能做個好丈夫、好妻子、好兒女,能照顧好家,而是佩服我們這班人信神不受任何人事物轄制,能超脫世俗、超脫家庭、勝過肉體,不管是逼迫、患難、苦難熬煉,世人的毀謗,親人的棄絕,還是任何黑暗勢力的攪擾、壓制,我們對神的信都能不動搖,到任何時候都不離開神,讓人在我們身上看見神的大能,看見神的榮耀,看見這班人真有男孩子的骨氣,要做什麼必須達到目的,不半途而廢,是讓他們佩服這方面。」

結合帶領的交通,我再仔細地看神話:「讓弟兄姊妹佩服,讓家裡人佩服,讓周圍的人都佩服,等到有一天外邦人進來,對你的所作所行都佩服,看見神作得實在太好了,在你身上就是一個見證。雖然你沒有什麼見識,素質又差,但通過神的成全,你能滿足神,能體貼神的心意,看見神在這素質最差的人身上作了這麼大的工作,人認識了神,都成了在撒但面前的得勝者,對神忠心到一個地步,那這班人就是最有骨氣的人,這是最大見證。……你會用自己的實際身量、實際行動去報答神的愛,為神作響亮的見證……如果你做不到這一點,那你在家裡人當中、在弟兄姊妹中間、在世人面前就沒有見證。」這時我才明白,原來,神說的「讓家裡人佩服,讓周圍的人都佩服」是指人能為了神的名、為了神的見證、為了滿足神而不屈服於任何黑暗勢力,不管是家人逼迫、棄絕,還是世人誹謗,或是大紅龍的殘害等,無論在什麼環境下都能持守住對神的忠心,都不消極,不後退,剛強有骨氣,能在撒但面前為神作出剛強響亮的見證,也就是說,我們是因著這些見證讓家裡人、周圍人佩服。這時,我又想起以往常聽說有的姊妹因在外盡本分遭到丈夫的反對、逼迫,但姊妹不向黑暗勢力妥協,始終堅持盡本分,最後她丈夫徹底服氣了,說:「你信的神真厲害!我算服你了,以後你願意信就信吧,我也不管你了。」有的弟兄姊妹在大紅龍的酷刑下仍持守對神的忠心,誓死不當猶大,最後連大紅龍都豎起大拇指說:「信全能神的人真厲害!我真佩服。」還有不信神的外邦人嘴裡也常說:這些信神的人勁頭真大,天天往外跑,不掙一分錢,還風雨無阻,真是與眾不同……

我越想越明白,知道了「讓家裡人佩服,讓周圍的人都佩服」指的是什麼,認識到以往自己對神話領受偏了,沒能摸著神話的實際所指,謬解了神的心意,還以為只有做賢妻良母或與世人同流合污才能讓家裡人佩服,讓周圍人佩服,時常因此而受轄制不知如何實行。這回我心裡有底了,今後我再也不去想如何滿足魔鬼了,只願追求滿足神,超脫家庭和周圍人事物的轄制,盡上受造之物的本分,用自己的實際活出、實際行動來見證神的大能、神的作為,作出剛強響亮的見證,達到真正的讓家裡人佩服、讓周圍的人佩服。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇