經歷基督話語審判刑罰的見證

376 我認識到只有具備真理才能作好事奉神的工作

山東省臨沂市 欣屏

以往聚會時經常談到「只有明白真理、具備了真理,才能作好事奉神的工作」,但我對這話並沒有什麼真實認識。最近,通過配合清理教會的工作,我才對這話有了些真實的體會與認識。

我們小區有個姊妹自2004年因對工作總是應付糊弄被撤換之後,不但不反省、認識自己,反而一直不服不滿,經常在弟兄姊妹中間散佈說教會的工作都是人搞的,導致教會中很多弟兄姊妹受她的攪擾。當工作安排《開除兩種人的十三條標準》下來後,我根據她的表現把她開除備案了。過後,神家又要求重新審查一遍備案人員的情況,並且務必得達到絕對屬實準確。我又通過弟兄姊妹的了解,得知她現在有點認識了,還說「不管別人怎樣對待我,我相信神是公義的……」,我不由得猶豫起來:這個人到底該不該開除呢?根據最近了解的情況,萬一把她開除錯了,我不就成了作惡的人嗎?可根據她一貫的表現,萬一她真是個敵基督,留在教會又是個禍患……此時,我左右為難,不知如何是好,心中像壓了座大山似的。

正在我不知所措之時,我從上面又發下來的一份工作安排中看到:「要想達到根據原則辦事就必須看透問題的實質,絕對不能根據外表的過犯,這樣做事才能保證合乎神的心意,但看不透人實質的人就容易違背原則而死套規條了。現在多數帶領都有這個缺欠,主要就是因為明白真理太少,對多數人的實質都看不透,所以臨到事就蒙頭轉向、不知所措……教會開除人、清除人必須得看透被清除開除之人的實質,起碼看透這個人再信多少年也不會有變化,這人絕對不是追求真理的人,這人根本不具備正常人的良心理智,聖靈絕對不會在這樣的人身上作工,若大家公認此人是這樣的人,才能清除開除,這樣做才能保證絕對沒有錯誤。如果對神的心意是拯救什麼人、放棄什麼人、淘汰什麼人不明白的話,你就沒法作神家開除清除人的工作了。」

看完這段交通,我才認識到自己這段時間在作教會清理工作上總是受壓、不知所措的根源,就是因為自己明白真理太少,對真理認識得太淺,看不透人的實質,對神的心意是拯救什麼人、淘汰什麼人、放棄什麼人不明白。其實,決定一個人到底該不該被開除,是根據其實質而定的,主要是看這個人一貫表現如何,到底是不是個追求真理的人,還能不能有變化,這樣衡量才會準確。可我在審查被開除的人時卻受這個姊妹一時的說法的迷惑,而不是通過她一貫的表現來看其實質,所以才左右為難,不知該怎麼辦才好。仔細想想,她說「不管別人怎樣對待我,我相信神是公義的」這話的實質並不是對神有認識、有順服了,而是肯定她自己是對的,仍認為教會工作是人搞的,裡面帶著觀念、怨氣,對自己攪擾教會、散佈觀念的作法與自己悖逆、抵擋神的本性實質根本就沒有一點認識,也沒有真實悔改的表現。根據她多年的表現來看,她的實質就是敵基督一類的人,已完全符合開除人的條件了。當明白了這些之後,我心裡也不受壓了,對開除這個人也感到踏實了。

通過這次的經歷,我才真正認識到:沒有真理就看不透問題的實質,做事就會蒙頭轉向沒有原則,根本作不好教會的工作,只有明白真理、具備了真理,才能作好事奉神的實質性工作。神啊!感謝你的帶領,今後我願在真理上多下功夫,追求明白更多的真理,達到真正能用真理解決問題,盡好自己的本分。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇