經歷基督話語審判刑罰的見證

372 我再也不用肉眼來看待神的作工了

山西省臨汾市 小靜

當我在工作安排上看到「2006年是大有希望的一年,從各方面的跡象看,大紅龍的氣數已盡,馬上就要內亂,所以我們應竭力盡好本分,盡上最後的忠心來滿足神一次,如果錯過這個機會將是終生遺憾的事」時,我感到刀都架在脖子上了,得趕緊裝備真理,追求生命進入,不能再像以往一樣疲疲塌塌了,不然,就會失去蒙拯救的機會。因此,我一邊積極追求,一邊密切關注著國內的局勢。一段時間後,當我只是從新聞裡看到,在外國有些人因著對新政府不滿而遊行,各黨派之間發生槍戰,可我們這大紅龍國家卻依然平安穩妥,一切進行得有條不紊,沒有一點內亂的跡象時,我便對工作安排中所說的「馬上就要內亂」這話產生了疑惑,追求真理的緊迫感也隨即消失了。

一天靈修時,我無意中看到神話說:「整個宇宙的每一件事,無一不是我說了算,什麼事不是在我手中?我怎麼說就怎麼成……今天進入這個境地,仍不出我的計劃,不出我的預料,是我早就預定好的,你們誰能測透這一步呢?」「今天明告訴你,你若不聽以後災難臨到你,那時你才懊悔、才相信,不是太晚了嗎?……因為現在說話、作工都是為了拯救你……而你卻不進入、不識好歹、不識抬舉,這樣的人不是專等著那懲罰與公義的報應臨到嗎?」

神嚴厲的審判之語直刺我的心口窩,我頓覺羞愧難當、無地自容。是啊!神是萬物的主宰,是大有能力、大有權柄的神自己,整個宇宙的每一件事,無一不在神手中掌握,神怎麼說就怎麼成,這是神的性情。可悖逆的我對神的性情、實質,對神的全能、智慧沒有絲毫的認識與了解,更沒有一點真實的信。當工作安排明明告訴我們「大紅龍的氣數已盡,馬上就要內亂」時,我不但沒認識到這是神在提醒我們,讓我們看清神作工的趨向,在這短暫的時日裡儘快裝備真理,追求生命進入,以便在即將臨到的大試煉中能站立得住,也不明白神為我們生命擔憂著急的急切心理,更沒認識到這是神對我們極大的愛與拯救,反而用自己的頭腦觀念、以自己肉眼所見的來看待神的作工,對即將成為的事實難以置信,以至於嚴重地影響了自己的生命進入,我是多麼狂妄無知、瞎眼愚昧又沒有理智!一個螞蟻不如的人原本就是鼠目寸光,即使肉眼睜得再大,又怎能看見神要作成的事實呢?此時我想起當初挪亞時代的人,他們不也是憑自己的肉眼來看待神的作工,不相信神要用洪水滅世嗎?最終日子一到,突如其來的大水汎濫成災,覆蓋了全地,除挪亞一家八口相信神而被存留了下來之外,凡不相信的都被這前所未有的滅頂之災淹沒了。

想到此,我的心裡充滿了對神的感激:神啊!是你及時用話語解決了我的觀念,喚醒了我這麻木痴呆的心靈,不然,那等待我的只有你烈怒的懲罰和公義的報應,真是太可怕了!神啊,感謝你的開啟光照,更感謝你對我的拯救,使我看到了自己不信的惡心與悖逆的本性,也使我認識了你的話,認識到了你是全能、全智、全權的神自己,凡你所說的定能一一成就,因你的性情就是最高權柄的象徵,你既說必算,既算必成。今後,我再也不用自己的肉眼來看待你的作工了,我願接受從你來的一切,在神話裡看事,扭轉自己的看事觀點,積極主動與你配合,儘快地裝備真理,使自己能在以後的試煉中蒙你保守,為你站住剛強響亮的見證,更願在神話上多下功夫,使自己真正成為一個對你有認識、有順服、有敬畏的受造之物。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇