經歷基督話語審判刑罰的見證

371 我的看事觀點沒有一點真理

河南省商丘市 逢雪

接受神的作工後,看到許多弟兄姊妹超脫家庭,全時間投入到神的作工之中,我便打心眼裡佩服他們,認為他們是性情變化的人,也是愛神的人。後來我女兒也被教會安排到外地盡本分,臨走時她對我說:「媽,你在家要好好盡本分,千萬別應付教會的工作,不要受任何人事物的轄制,要放下情感等屬肉體的東西,即使忍痛割愛也要滿足神,追求性情變化和神一心……」聽了女兒的一番話,我更加認定能走出家庭盡本分的都是愛神的人,都是超脫情感性情變化的人,並為女兒能成為其中的一員而感到自豪。

不料三年後的一天,女兒突然回來了。原來是因她失去了聖靈作工,教會把她安排在一個接待家庭靈修,她卻自己跑了回來。當她得知自己走後一年多,女婿就提出離婚,我在其多次糾纏下,認為女兒已離開家從情感中走出來了,未徵求女兒的意思就替她簽了字,辦了離婚手續時,就大哭起來,並埋怨我不該替她在離婚協議書上簽字,之後她每天都以淚洗面,視我如仇敵一般。看到她這個模樣,我不禁回想起當初她離開家時所說的那番豪言壯語:什麼超脫情感,忍痛割愛也要滿足神等等。現在的她與走時竟是判若兩人,以往的信心與心志全都消失了,活在肉體的情感之中難以自拔。看著女兒現在的情形,我不止一次地問自己:這就是我所認為的性情變化、愛神的人嗎?此時女兒在我心中的完美形象已完全消失了,但我心中的疑問還未解決。一天,我看到神話說:「你們看見誰有熱心能為教會奔跑,就說這人變化了,看見哪個人撇家捨業了,就說這人變化了。你們認為如果沒有變化能撇嗎?你們都是這麼看事的。……就從外表現象看事,看完了就給下斷案……什麼叫愛神的人呢?愛神的人必須是像彼得一樣的人,必須得是被成全的人,還得走到路終的時候,只有神能定規誰是愛他的人,神察看人心肺腑,另外人也不一定能看透,人怎麼能定規人呢?……人能隨便說某人是愛神的人,這多麼謬妄呀,這是太荒唐的事。」神話使我明白了,真正愛神的人必須是彼得一樣的人,必須得是被成全的人,還得是走到路終的時候由神來定規。現在人都沒有被成全,只是有些熱心,能撇家捨業或為教會奔跑而已,可我就認為他們是愛神的人,是性情變化的人,我真是太謬妄、太荒唐了!接著,我又看到神說:「性情變化主要是指你本性上的變化,本性的東西不是在外表作法上就能看得出來的,本性的東西直接涉及到人生存的價值啦,生存的意義啦,人生的價值觀啦,涉及到靈魂深處的東西,涉及到人的實質。如果人不能接受真理,人的這些方面就不會起變化,只有經歷神作工的人完全進入真理了,人的價值觀、生存觀、人生觀都起了變化,看事觀點與神一致了,能絕對順服神、忠於神了,這叫性情變化了。」此時我才明白真正的性情變化是指人本性上的變化,是指人內裡生命的變化,指人在經歷神的作工中能接受真理,實行真理,人的價值觀、生存觀、人生觀都有變化,看事觀點與神一致,能絕對順服神、忠於神了,而不是指人外表行為的改變。女兒回家前後所表現的就足以證明,人外表的熱心與撇棄不能代表人性情變化了。如果女兒真是性情變化了,就不會背叛神偷跑回來,就不會埋怨眼前的環境整日哭鬧,而是能背叛自己的肉體,從情感中走出來為神作見證。現在我才認識到人能撇能捨,能在教會作點工作並不代表人的真實身量,更不能說這人有真理了、性情變化了,只有在經歷中會實行神的話,達到人的價值觀、人生觀都起了變化,看事觀點與神一致了,能絕對順服神、忠於神了,這才是性情變化的人。

藉著事實的顯明與真理的對照,我認識到自己的看事觀點不合乎神話,根本沒有真理作依據,同時也認識到自己絲毫不明白真理,更沒得著真理。從今以後我願多多裝備真理,不再從外表現象上看人看事,願凡事根據神話真理去衡量,使自己的看事觀點早日達到與神相合!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇