經歷基督話語審判刑罰的見證

370 好消極顯明我沒有人性理智

山東省菏澤市 小敬

一天靈修時,我看到交通上的一段話:「可以說,總愛消極的人是沒良心的人,因他不是還報神愛,而且太沒有理智。受造之物安分守己盡本分名正言順,一切任神擺佈最好不過,神所作的一切都好,哪有功夫吃消極飯呢,所以說消極也與人性有關。真有真理有人性的人很少有消極……」看到這話我心中十分不解:消極了就是因著不明白真理,怎能稱得上沒有人性理智呢?那些有點消極就散佈攪擾的人才能稱得上是人性壞,而我雖然好消極,但我都是悶在心裡,不散佈也不攪擾,這也能算沒有人性嗎?這到底是什麼意思呢?

於是,我靜下心來回想自己平時消極的情形和原因。每次在神的顯明中,當我看到自己流露敗壞太多,沒有多少變化時,心中便想:我這麼敗壞,跟到最終也不一定能蒙拯救,若跟到底還受懲罰那太不值了,世上的享受沒了,跟隨神又啥也沒得著,於是不知不覺便消極了;當臨到對付修理時,心裡就想:我已經為神捨棄了青春、婚姻、事業,走到今天沒名沒利不說,工作幹不好還得挨對付,真是太苦了,為此我的情形便一落再落,以至於失去了追求的動力;每當看到神話中說神成全人、得著人是藉著漫無邊際的試煉、火的焚燒以及無情的審判、刑罰與咒詛時,就十分下沉,即使追求也是三分五分的勁;當看到一個個「高大的勇士」倒下了,心裡又想:他們那麼能說會道都倒下了,而我沒有他們那樣的口才素質,各方面都不如他們,我又怎能跟隨到底呢?不知不覺中又消極了……找出導致自己消極的這些原因後,我明白了,我能時常因著這些消極軟弱,不正顯明了我一直是在為福氣、為前途命運而追求嗎?不是藉著盡本分在跟神搞交易嗎?哪有一點還報神愛滿足神的意思?當自己的存心與盼望得不到滿足時,我就後悔自己的花費、受苦,為自己感到委屈,對走信神之路也失去了信心,覺得這樣跟隨神也沒什麼意義,我這樣的情形表現怎能稱得上有人性、有理智呢?真正有良心理智的人是願意還報神愛,甘心盡本分而沒有索取的人,是盡本分沒有自己的存心目的的人,是只知道盡受造之物的本分而不求報酬的人,是追求真理與性情變化的人。而我只是存著僥倖得福的心理不得不盡點本分,一旦自己的慾望達不到就噘嘴,就想撒腿跑,我哪是有良心理智的人呢?真有人性理智的人還能為滿足不了肉體而消極嗎?真有良心的人還能因自己為神有點花費而感到委屈、吃虧嗎?真有人性的人能私存盼望而盡本分嗎?我能時常因著這些肉體的慾望得不到滿足而消極,根本不知還報神愛,這不正顯明我沒有一點人性、理智嗎?

神啊!感謝你的開啟與帶領,讓我認識到自己好消極就是沒有良心,沒有絲毫的人性理智。今後我願注重認識你的作工,明白你拯救人的心意,竭力追求真理,追求性情變化,做一個有良心有理智的人,不再活在消極之中誤解你的心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇