經歷基督話語審判刑罰的見證

369 只明白真理不代表有實際

山東省臨沂市 安心

因著在修改組盡本分,吃喝神話的時間比較多,天天接觸的又都是弟兄姊妹經歷認識方面的文章,我明白了一些以往不明白的真理。因此,我覺得自己有點實際身量了,臨到一些問題、難處應該也能解決了,即使臨到一些患難、試煉,我也能夠站立住了……就這樣,我不知不覺活在了自滿自足的情形之中。

前段時間,接待家庭的大姨因忙世俗陷入了錢財的熬煉中,失去了與神的正常關係。看到這些,我不但不跟她交通,反而對她有了成見,覺得她跟隨神幾年了還看不透錢財是撒但捉弄人的手段,真是不應該……因此與她接觸時也帶著抵觸情緒,從心裡不願搭理她。一天,我與配搭談出了自己的看法,配搭說:「其實,人與人的本性都一樣,只不過人的致命處不同,但都是同樣的敗壞、悖逆,大姨也是在熬煉之中,我們應該有點愛心,多幫助她……」聽了這話,我蒙羞了,不禁反問自己:以往這方面的文章我也看過、修改過,也知道該怎樣實行,可臨到事實時我為什麼對人沒有一點愛心與包容,反而是歧視、排斥呢?為此我感到困惑不解。

一天,我從神話中看到:「別人交通刑罰、審判的認識,但你沒經歷……你只能從他的認識中得著以後在刑罰、審判中的路,但這路也只能作為你在道理上的認識,並不代替你的認識,更不代替你的經歷。」「若你們看了許多神的話,對神的許多話只是在字句上明白,並不在實際經歷中去體驗神的話,你就不會認識神的話,神的話對你就不是生命而是死的字句。……若你在實際經歷當中去經歷了,那時神話中的靈意才向你打開,只有在經歷中才能摸著許多真理的靈意,只有在經歷中才能打開神話的奧祕。」神話的開啟使我恍然大悟,原來,明白神話並不能代替人的經歷,也不代表人有了實際,只有把神話帶到現實生活中去經歷了,才能摸著神話中的靈意,才能有實際。以往我雖然看了不少弟兄姊妹經歷方面的文章,也知道明白了一些真理,但我只是從別人的實際經歷中得到一些對神話的認識,這些認識只能作為我實行進入中的路,但並不證明我有這方面的實際了。如果我不注重實行進入,這些認識對我來說就只是字句道理,根本不是我的實際。想想自己:雖然在修改組待了這麼長時間,也裝備了一些神話,但因著自己不注重在真理上實行進入,以至於臨到一件小事都不知該如何解決,身量小得如此的可憐又怎能在試煉中站立住呢?而我卻以為自己明白了一點字句道理,就是有實際了,就能在試煉中站立住了,還沾沾自喜不思進取,我實在太狂妄,太不認識自己了!若我再這樣下去,只滿足於明白真理,而不注重實際的經歷與進入,那麼在以後的試煉中,我必然會跌倒,到最終也將徒勞無獲,成為信神失敗的人。因為道理永遠代替不了真理,人在試煉中能否站立住並不在乎人明白多少道理,關鍵在乎人是否有實際的經歷,是否能實行出真理,只有真理成為人的生命實際了,人才能在試煉中站立住。

神啊!感謝你及時的顯明與開啟,使我看清了自己的實際身量與缺少,也認識到只明白真理不代表有實際。今後,我不再滿足於明白字句道理,我願把你的話語,把平時明白的真理帶入實際中去體驗、去實行,追求在凡事上都能實行真理,活出實際來安慰你的心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇