經歷基督話語審判刑罰的見證

368 遇事不給撒但留有作工機會才能蒙保守

山東省煙臺市 嘉琦

這些天,我身體有些不舒服,工作上也遇到許多難處感覺壓力很大,整個人感到特別軟弱、無助。一天,剛好配搭的姊妹有事出去了,接待家庭的姊妹也在忙,我一個人躺在床上,不由得想起了以往生病時家人對我的悉心照顧,一股淒涼之感頓時襲上心頭,我不知不覺落下淚來,情形也隨之下滑。這時,神話開啟我:「不給撒但留有作工機會。」我意識到這是神的提醒,便立刻爬起來,跪在神前把自己的真實情形向神傾訴。

禱告後,我感覺心裡平靜了許多,也有了與神配合的勁。我又翻開神話書,看到神說:「要想為真理打美好的仗,首先不給撒但留下一點作工機會……」「人如果落在撒但的權勢之下,裡面對神就沒有愛心,以前的異象、以前的愛心、以前的心志都消失了。……這就屬於撒但作工,是人落在撒但權下的表現,遇到這樣的情形你就趕緊禱告,趕緊扭轉,這樣就使你在撒但攻擊時蒙保守。在痛苦的熬煉之中,人最容易落在撒但的權勢之下……在這時你越被動就越容易消極,越容易退後。」

看到這裡,我的心被「首先」、「趕緊」這兩個詞抓住了,神為什麼反覆幾次用這樣的詞呢?揣摩著神話,神開啟了我:現在是末世,神的工作已進入高潮,撒但的攪擾也達到頂峰,牠正在作最後的垂死掙扎,無時不在尋找苦害人的機會。特別是在人遇到難處、在熬煉中消極軟弱時,撒但最容易鑽空子,人也最容易受到撒但的攻擊,此時越被動就越容易消極退後,隨從肉體私慾,從而落入撒但的權勢之下,這樣,人的進入就受到攔阻,生命受到虧損。所以,神提醒人遇事「首先不給撒但留下一點作工機會」,「趕緊禱告」,「趕緊扭轉」不對的情形。

這時,我不禁回想起自己平時所表現的:每當工作上遇到難處時,我就好定規自己,覺得該配合的都配合了,自己就這點能力,看來是幹不了這工作了,從而沒有了往上夠的心志;當配搭中意見不一致時,我總覺得是對方狂妄自是不放下自己,不接受別人的意見,因而總把眼光盯在對方的身上,感覺自己太委屈;當工作中被神顯明看到自己沒有變化時,我就定規自己變不了了,肯定不能蒙神拯救,甚至想自暴自棄……每臨到這些事,我總是隨從撒但的意念而消極被動,從不及時到神面前仰望、依靠神,尋求相應的真理來解決自己的情形,因此給撒但留下了充足的作工機會。雖然聖靈也在裡面開啟引導我,但我總是隨從撒但的意念,且越陷越深,直到被它折磨得死去活來,實在熬不下去了,才來到神面前,導致自己的生命白白地受了許多虧損。現在想想,我真是太愚昧了。今天,我才嘗到了遇事趕緊來到神面前禱告,不給撒但留下一點作工機會的甜頭,也認識到在跟隨神這幾年中,我所受的很多苦都是因自己沒及時依靠神導致的。今天若不是神的開啟,我不知還要受多少撒但的愚弄之苦呢!

神啊,感謝你的開啟,讓我看到了自己的缺少,也明白了在臨到事時應趕緊來到你面前,不隨從撒但的意念,不給它留有一點作工機會,這樣才能蒙你保守免受撒但的苦害,使自己的生命不受虧損。今後,我願好好與你配合,順從聖靈的引導,識破撒但的詭計,站住見證滿足你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇