經歷基督話語審判刑罰的見證

367 我嘗到了真實依靠神的甜頭

山東省煙臺市 陸萍

跟隨神幾年來,我曾與不少姊妹配搭過,每一次配搭我都暗立心志,一定要和諧配搭,可每次都留下許多遺憾,過後又後悔。前段時間,我和一姊妹配搭,一段時間後,我又老病重犯了:當我倆意見不一致時,我總是不肯放下自己;姊妹給我提缺欠,我總是不願接受,並對姊妹有了成見,還悶在心裡不願敞開交通……後來,當教會把姊妹調到其他 地方盡本分時,我回想與她配搭的幾個月,又感到留下了太多的遺憾。為此,我非常難受,心想:我也願意認識自己,也願意變化,可每次跟人配搭我都沒有學到多少功課,我該怎麼做才能變化呢?

一天,我在神的交通中看到:「很多時候人不是真實的禱告,光是回想回想,光是在思想上有認識、有悔改了,但是在真理上並沒有認識透,這得藉著禱告,禱告之後這個認識程度就比你回想認識的程度深多了。聖靈作工感動給你的情形、給你的感覺、給你的感動讓你對這件事認識得特別深,懊悔的程度也特別深。你懊悔得深對這個事認識得就透。你光浮皮潦草地省察,之後也沒有合適的實行的路,在真理上也沒什麼進展,還是達不到變化。」

揣摩著這段神話,我明白了:原來,我總與人配搭不來而且常常老病重犯,都是因我沒到神面前作過真實的禱告,沒有尋求獲得聖靈的作工達到真實的認識,只是在事情過後回想回想、難受難受,所以光是在思想上有認識、願意悔改,但對配搭中到底該學哪些功課還是不明白,對自己狂妄自是的撒但本性也沒有多少認識,更沒有從神話中找出實行的路。因此,我即使每次都挺懊悔、挺難受,也立下心志願意與人和諧配搭,但結果總是失敗,到現在還是一點變化也沒有。想到這,我便到神面前作了個真實的禱告,把自己的真實情形、難處、心中的願望都向神訴說。禱告中聖靈特別感動,使我對自己狂妄自大的本性、醜陋骯髒的靈魂感到極度憎恨,對以往的所作所為感到特別懊悔,並立下心志:以後再與人配搭時,一定要實行進入和諧配搭這方面的真理,不再錯過被神成全的機會。

不久,教會又安排了一個姊妹跟我配搭。在這次的配搭中,我有意識地與神配合:當在工作上有分歧時,我就操練先放下自己,然後到神面前懇切禱告,尋求明白神的心意;當對姊妹產生成見時,我就實行背叛肉體跟姊妹敞開心交通,認識自己的敗壞悖逆,再從神話中找實行的路,不再把眼光盯在對方身上;當姊妹給我提缺欠時,我雖然心裡難受,但藉著來到神面前禱告,也能正確對待了……就這樣實行一段時間後,我感覺我們的配搭和諧了,也體會到在配搭中實行放下自己其實並不難,而且放下自己後,就能獲得聖靈的開啟、引導,裡面總有一種享受的感覺,特別亮堂、踏實。

藉著這次的經歷,我嘗到了真實依靠神的甜頭,真切體會到了凡事都要真實依靠神,離開神就一事無成。今後,我願更多地來到神面前,真實地依靠、仰望神,追求在真理上有更深的進入,早日達到生命性情有變化。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇