經歷基督話語審判刑罰的見證

366 原來,我一直是在錯誤的根基上信神盡本分

山東省濟南市 肖靜

跟隨神這幾年,蒙神高抬,我一直在教會做帶領。在盡本分中,無論是抓福音工作還是落實工作安排,我都積極迎合、盡力配合,有時因工作果效不好還急得不得了……不知不覺中,我就認為自己是一個真抓實幹、忠心盡本分的人了。

後來,因著工作需要,教會安排我做區配搭。開始,我深感這是神對我的高抬,對工作也挺有負擔。可過了一段時間,不知為什麼,當聚會中發現的問題解決不了或解決不徹底時,我也不著急了,心想:有問題解決不了也沒關係,上面還有帶領,讓她解決吧,反正上有帶領下有辦事員,工作果效不好也不會直接找我,我是個配搭,幫著走教會就行了。就這樣,我對工作沒有了負擔,壓力消失了,盡本分中我不再追求果效,開始走過程。漸漸地,我失去了聖靈作工,落在了黑暗中。這時,我心裡才感到不安、害怕,於是,我來到神面前禱告:神哪,不知道為什麼,我感到裡面空虛、黑暗,雖然感覺自己的情形不對,但對自己並沒有什麼認識,求你開啟、引導我,讓我能認識自己,找著問題的所在。

之後,我看到了一段神話:「出發點不對產生出的東西永遠是錯的。無論在哪個階段人對自己裡面的這種情形認識不了、改變不了,那你怎麼追求也是白搭工程,出發點錯了,根基扎錯了,早晚有一天工程會倒塌的,絕對站立不住,這樣的人早晚是危險的……」這時,我又想到了《成功與否在於人所走的路》中的一段神話:「追求主動盡受造之物的本分是成功的路;追求真實地愛神的路是最正確的路;追求變化舊性純潔地愛神這是成功的路。所謂成功的路就是恢復受造之物原有的本分、原有的模樣的路,是恢復的路,也是神從始到終作的全部工作的宗旨。」

我揣摩著神話,對照自己的情形,才恍然大悟。原來,我信神盡本分的根基扎錯了。以往,我對教會的工作有負擔,是因為教會把一片區域的工作交給了我,若幹不好,我認為首當其衝挨對付的就是自己,若果效不好,我在帶領和弟兄姊妹面前也沒面子。自從教會讓我做區配搭後,我就認為幹不好也不是我一個人的責任,就是有問題或沒有果效也不會先找我,反正上面還有帶領,所以就沒有了負擔。從中我才看到自己以往之所以有負擔,全是為了臉面、名譽,並沒有絲毫滿足神的成分,更不是為得著真理而付出、而受苦。我信神、盡本分的出發點不對,根基扎錯了,那麼即使我使上渾身的勁,又怎能算是真抓實幹、忠心盡本分呢?又怎能獲得神的認可、獲得聖靈作工呢?若我一直在這個錯誤的根基上追求,工程早晚會倒塌的。此時,我才看到自己信神不追求得真理生命,不追求盡到一個受造之物的本分,而是追求名譽、地位,這樣的追求是多麼的可憐,簡直是令人作嘔,因我走的正是保羅的失敗的路,這樣的花費、付出永遠也不能得著神的稱許。

藉著神的開啟,我又認識到這次教會安排我做區配搭,正是神對我的顯明與拯救,使我對自己抵擋神的本性、麻木的良心、不健全的理智有了一點認識,也使我認識到自己一直是在錯誤的根基上追求,實在太危險,同時也知道了今後該走的路——「追求主動盡受造之物的本分」,「追求真實地愛神」。今後,我願擺正自己的信神觀點,追求真理,追求愛神滿足神,無論盡哪方面的本分,都願產生真實的負擔,竭力與神配合,盡到一個受造之物該盡的本分,不再辜負神的良苦用心。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇