經歷基督話語審判刑罰的見證

365 真實愛神是建立在對神有認識的基礎上

山東省臨沂市 馮軍

離開家盡本分以來,每當與那些積極盡本分的弟兄姊妹接觸時,我就被他們身上那股勁頭所激勵,「愛神」的勁也隨之起來了,但過不了多長時間,這股勁不知不覺又小了。開始我認為這是因自己跟隨時間短,可一晃幾年過去了,我追求愛神的勁仍是忽冷忽熱,始終達不到正常,為此,我心裡很是不解。

直到有一天,我從神話中看到:「對神真實的愛是發自內心深處的,是人在對神有認識的基礎上才有的愛。……因為人對神並沒有認識,這樣即使有一點愛也不是自發的,不是真實的,因為來源於人肉體的都屬於情感作用的,並不是來源於真實的認識,只是一時的激動,並不能有長久的愛慕。人對神沒有認識就只能憑著自己的喜好來愛神,憑著個人的觀念來愛神,這樣的愛並不能稱為是自發的愛,不能稱為是真實的愛。」「人愛神不是在別人的鼓動之下,也不是一時的感情衝動,而是人看見了神的可愛成分,看見了神值得人愛的地方太多,看見了神的拯救、神的智慧、神的奇妙作為,因此而對神發出真實的讚美,對神發出了真正的渴慕之情,激起了不得著神就沒法生存下去的激情。」

看了這些話我才明白,對神有真實的愛是建立在對神有認識的基礎上的,人只有藉著實際地經歷神的作工、說話,才能對神有真實的認識,才能更多地發現神的可愛之處,從而產生真實愛神的心,這樣的愛才是真實的,才能長久。彼得之所以能成為一個真實愛神的人,就是因為他在經歷神的作工、說話中,對神有了真實的認識,他發現神讓人愛的地方太多,太值得人愛,所以他對神的愛越來越真實,最後達到順服至死、愛神至極。

回想自己跟隨神這幾年,雖然名義上也在追求愛神滿足神,但在日常生活中並不注重神的作工、說話,也不注重在經歷中發現神的可愛,認識神的性情與實質,只是因著環境的影響、一時的感情衝動,憑自己的觀念、喜好來追求愛神。當看到弟兄姊妹積極盡本分時,我追求愛神的勁就起來了,而與消極軟弱的弟兄姊妹接觸時,我追求愛神的勁不由得也小了;當一切都順利、都合自己意的時候,我能追求愛神,一旦受點挫折就消極,什麼追求愛神、滿足神全都拋之腦後了。從中看到我對神的愛完全是受心情的左右,受周圍人事物的左右,並不是建立在對神有真實認識的基礎上的,這樣的愛沒有一點根基,又怎會長久呢?又怎能稱得上是真實的愛呢?我若總按照這種途徑去追求愛神,又怎能進入正常愛神的情形中呢?

感謝神的開啟,使我明白了真實愛神是建立在對神有認識的基礎上的,只有對神有真實的認識,才會從內心深處發出對神真實的愛,同時也使我認識到自己的缺少與不足,並找到了實行進入的路途。在以後的光陰中,我願全身心投入到神的作工中,實際地經歷神的作工與說話,追求對神有真實的認識,不管需要多長時間,也不管要付多少代價,只要最終能夠達到對神有真實的愛,我願持之以恆地按著這正確的路途去追求、去進入。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇