經歷基督話語審判刑罰的見證

364 「見縫插針」顯明了我的謬妄與無知

山東省日照市 曉恩

一天,我在《基督與教會工人的座談紀要》裡看到一句話:「教會不干涉任何人的正常婚姻問題」,心想:如今我正面臨婚姻的選擇,對方各方面條件都很好,已多次向我家提親,並說只要我同意就和我一起信神,這不是兩全其美的事嗎?既然教會不干涉個人的婚姻問題,而且神也從來不讓人守規條,那我就答應他吧。

正當我準備答應對方時,我從人的交通上看到這樣一段話:「可以說,在所有的關鍵問題上神話都已明確說明,人可以直接明白神的意思……神從來不給人一個死規條框框讓人死守,因為那樣對人的性情變化沒什麼益處。神的作工要達到什麼樣的果效,這個果效並不是讓人死守那些作法就能達到的,所以,有很多具體的事神只給人一個原則或者讓人明白神對人的要求目標,聰明人就該知道怎麼實行合乎真理不違背原則了。例如,不信的丈夫攔阻人盡本分怎麼辦?神雖沒有直接說可以離婚,但也沒有說不許離婚,神卻說讓人忠於神、順服神,為神的擴展工作獻上自己的一份,從這裡人就可以體會到神的深切含義是什麼。神從不強迫人這樣做、那樣做,神只讓人自己選擇,這樣,有的人選擇了真理,選擇了愛神,也得著了神的稱許,那些不會體貼神心意的人,就不明白神的意思而選擇了非真理的路,最終被神厭棄。」

看了這段話,我如夢方醒:我不就是即將選擇走非真理的道路的人嗎?神給人一個自由意志,凡事都讓人自己選擇,神希望人在臨到的事上能夠在他的話中尋求他的心意,尋求真理與實行的原則,從而作出明智的選擇。神話早已說過,人肉體的家庭是神最終要打破的,人追求真理必須得撇下一切肉體的纏累才有可能獲得成功。可我卻不在臨到的事上尋求神的心意,總想避開神的話,竟用「神在凡事上不給人規條守」作為自己不尋求真理、不選擇真理的藉口,硬著心偏行己路,而且斷章取義,抓住交通中的一句話見縫插針,妄想滿足自己的肉體慾望而選擇非真理的道路,還認為這樣做是神允許的,我真是太不可理喻了!神讓人在凡事上不守規條,是讓人根據自己的現實環境,尋求怎樣能夠擺脫肉體的纏累來追求真理,更好地滿足神,並不是讓人去追求怎麼做能更好地滿足自己的肉體。可我為了遷就、放縱自己敗壞的肉體,竟謬妄地領受神的要求,根本沒有一點喜愛真理、追求真理的成分。想想我若真隨從肉體選擇了婚姻、家庭,那就正中撒但的詭計自投羅網了,那時的我將活在撒但的苦害中無力自拔,最終必會斷送自己,真是太可怕了!

神哪!感謝你及時的開啟,制止住了我走向墮落的腳步,讓我看到了自己的敗壞與謬妄。神哪!面對你拯救人的良苦用心,我不願再做沒良心的人來傷你的心。今後我願多吃喝你的話語,追求明白你的心意,在凡事上都能以你的心為心,按著你的心意與要求來選擇,做一個有良心、有理智、實行真理的人來滿足你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇