經歷基督話語審判刑罰的見證

358 我願積極主動尋求聖靈的作工

山東省臨沂市 安心

前段時間,因總受命運、前途、情感的轄制,我失去聖靈作工落在了黑暗中。雖然我知道若不儘快從這種情形中走出來,自己的生命將受到更大的虧損,但心裡卻想:神若不引導我,不加給我力量,憑我自己是勝不過去的,反正我的情形神也清楚,說不定什麼時候神就會開啟、引導我的。因著這一想法,我只盼著聖靈的感動、開啟突然臨到,能把我從消極情形中帶出來。

一天,我看到人的交通上說:「人失去聖靈作工都是有原因的、有背景的。有的人是因為消極得超了負荷不思進取停了下來,把聖靈作工給斷送了;有的人是因心裡受世俗家庭的轄制纏累,迫使聖靈沒有機會在他身上作工……失去以後怎樣能獲得聖靈作工呢?這就需要人有悔改的心,主動回到神面前更深地省察自己、認識自己,再立下心志不離開神,以求得神的寬容、憐憫、饒恕,這是獲得聖靈作工的惟一條件。如果人遠離神以後不思悔改,就沒有獲得聖靈作工的機會……因此,人不要存著僥倖的心理,認為你不回頭神也會憐憫拯救你,這是不可能的事,即使神能憐憫拯救你,受虧損的還是你自己。人追求蒙拯救不要耍小孩子脾氣,不要愚昧無知,要明白聖靈作工的原則,雖然神有憐憫,但也是有範圍的、有背景的,人還是積極主動尋求聖靈的作工,這是明智的選擇。」

看到這裡,我一下子醒悟過來:人失去聖靈作工以後,必須得有悔改的心,能積極主動與神配合,來到神面前深刻省察自己,認識自己的悖逆、敗壞,立志把自己完全交給神,有擺脫黑暗權勢的心志,這樣,人才能有機會再獲得聖靈的作工。雖然神是愛人、憐憫人的神,但神作工都是有原則、有背景的,人必須得有主動配合的心,願意悔改變化,才能得到神的憐憫與開啟。而我陷在前途、命運、情感的熬煉中失去聖靈作工後,雖知道追求這些東西不對,但始終不願放下,沒有一點悔改的心,也不願主動與神配合尋求神的開啟、引導,尋求真理來解決自己的難處,而只是消極等待、聽之任之,活在黑暗中不思進取,這樣,又怎能獲得聖靈的作工,得著神的開啟、引導呢?愚昧無知的我還認為我的情形神都知道,神定會憐憫、引導我的,這不都是我自己的想象嗎?這種想法不是太謬妄了嗎?此時,我才看到自己雖信神多年,但對聖靈作工的原則沒有絲毫的認識,還活在自己的觀念、想象中,我若再這樣消極放任下去,不積極主動尋求聖靈的作工,只能離神越來越遠,即使神能憐憫開啟我,我的生命也受到虧損了。

神啊!感謝你及時的開啟,使我認識了自己的愚昧無知與錯謬的經歷法,更讓我明白了怎樣才能獲得聖靈作工,找到了實行的路途。神啊!我願向你悔改,願藉著多多禱告、吃喝你的話,積極主動與你配合,求你施恩憐憫,加給我信心和力量,使我能早日擺脫這些黑暗、邪惡東西的轄制,重新獲得聖靈的作工,恢復與你的正常關係。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇