經歷基督話語審判刑罰的見證

357 我認識到人有配合也是神作的

山東省濟南市 丁梅

我一直認為自己能撇下丈夫、兒女離開家盡本分,是因著自己有積極與神配合的勁、有受苦的心志而達到的。因此,當別人也這樣誇我的時候,我雖然嘴上說「這都是神給我開闢的出路,是聖靈的引導帶領達到的果效」,但心裡卻美滋滋的:是啊,我還是挺不錯的,若我沒有配合的心志神也沒法作,我們那裡接受新工作的弟兄姊妹也不少,但真正撇棄了家庭出來盡本分的卻屈指可數。就這樣,我常常活在自我欣賞的情形中。

一次,我看到人的交通上說:「……人自己有了一些配合這不假,但是你不知道就你這點配合都是聖靈開啟、光照、引導的,你不知不覺是在聖靈的引導之下作的,並不是你自己看透、尋求、努力、付代價作的,而是聖靈引導你尋求、看透、付代價,如果沒有聖靈的作工,人就達不到……如果你不服氣這件事,聖靈現在離棄你,你還是一無是處,跟以往敗壞的人一模一樣。……所以,人不管經歷了神多少作工,現在能盡點本分全是神的恩待,是神的作為,人根本沒有可誇之處。就人的配合還不是神作成的?沒有聖靈的作工,人根本就不會配合……」

看完這段交通,我不禁羞愧不已。我太不認識自己了,竟把聖靈的作工視為自己的身量,認為能撇家捨業出來盡本分是自己有受苦的心志,與神配合達到的果效,卻沒認識到就我今天的配合都是聖靈作工、聖靈帶領達到的果效,並不是我自己努力付代價的結果。

回想當初,若不是神擺設環境顯明,讓我看透人與人之間只有互相利用,沒有什麼真情、真愛,我根本沒有勇氣撇下丈夫、兒女出來盡本分;離開家盡本分這幾年,每當我陷在情感的熬煉中時,是神的審判刑罰使我對自己的敗壞本性稍有了點認識,也逐漸明白了人生的價值與意義,才從情感的熬煉中超脫了出來,不然,我還會重新回到撒但的陣營過豬狗不如的肉體生活;當我消極得超了負荷想破罐子破摔時,是神的話語給了我信心和力量,把我從死亡的深淵中拉了上來,使我有信心繼續走前面的路;當我在熬煉中沒有了追求真理、向上進取的心志時,又是神的話一次次把我喚醒,讓我明白了神的心意,扭轉了不對的追求觀點……這一切的一切不都是聖靈作的嗎?如果不是聖靈加給我力量,憑我自己根本配合不上去,只能越來越墮落,最終被撒但擄去,因我根本沒有超越自我的能力,沒有擺脫黑暗勢力的勇氣。可我卻恬不知恥地把聖靈的作工據為己有,沾沾自喜,認為自己能吃苦、有心志,真是讓神厭憎噁心。

神啊,感謝你的開啟使我明白了,若沒有聖靈的引導和帶領,人只能懦弱地受撒但的愚弄與苦害,根本沒有超越自我的能力,就人僅有的一點配合的心志也都是聖靈作工達到的果效,人根本沒有什麼可誇的。神啊,從今以後,我願在經歷中更多地認識聖靈的作工,更好地配合聖靈的作工,能真實地將一切榮耀都歸給你。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇