經歷基督話語審判刑罰的見證

355 我的作法太坑人

山東省臨沂市 王偉

前段時間,因假基督活動猖獗,神家要求我們把異象方面的真理給弟兄姊妹交通透亮,免得弟兄姊妹受假基督的迷惑。聽後,我心想:雖然我們教會裡多數都是老年人,領受能力差一些,但我一定要配合好這項工作。

一天,我到一個小組和弟兄姊妹吃喝《話語成就一切》這篇神話,我結合著《基督話語三百條真理問答》交通「神為什麼不顯神蹟奇事」這個問題,我把神話答案讀了一遍,又按著神話交通了一遍,之後問弟兄姊妹神為什麼不顯神蹟奇事,他們卻回答不上來。於是,我又反覆交通了好幾遍,可再問他們時,他們還是回答不出來。這時,我有些不耐煩了:這些人素質太差了,交通多少遍也不會明白的,還不如來個快速簡單記憶法,把這些真理歸納、總結一下,只要能讓他們記住就行。於是,我便按著這個辦法對這個問題總結交通起來,當我說完再問他們時,他們都按我所歸納的原樣答了出來,我聽後感到非常滿意,心想還是這個辦法見效快。之後每次聚會,我都把真理歸納總結後再跟弟兄姊妹交通。可一個星期後,我覺得聚會乾乾巴巴的,沒有一點享受,但又不知是怎麼回事。

一天,我在神的交通上看到:「你們那樣搞『歸納真理』,就不是讓人從真理當中得著生命,得著性情變化,而是讓人從這些真理裡面掌握一些知識,掌握一些道理,好像人明白了神作工的宗旨,其實人只掌握了一些道理字句,對這裡的內涵之意人不明白,就如上神學、念聖經一樣。……你覺著那麼做底下是好明白了,除了好記之外而且這些問題一目了然,你認為這樣做挺好,但他明白的不是真正的內涵的意思,跟實際對不上號,只是字句道理。所以說你做的這些事還不如不做呢!你這麼做是在帶領人明白知識、掌握知識,你把人帶入了道理裡,帶入了宗教裡,讓人都在宗教道理裡跟隨神、信神,這不是保羅一樣的人嗎?……這樣的帶領真是坑人不淺!」

看了這段神話,我不由得為自己的所作所為感到害怕。今天神家之所以要求我們把異象方面的真理給弟兄姊妹交通透亮,是為了讓弟兄姊妹對假基督的謬論有分辨,免受假基督的迷惑。可當看到弟兄姊妹素質差、領受慢一些時,我便憑著自己的意思,把真理進行歸納、總結,讓弟兄姊妹按我所總結的去死記硬背,並沒有靠著神耐心地與他們交通真理。雖然當時弟兄姊妹是按我所總結的記住了,但他們只是公式性地記住了一些字句道理,對於神話的內涵之意卻不明白,對神的作工也沒有真實的認識,更沒有從神話中得著真理。這樣,若真臨到假基督的迷惑,這些字句道理又怎能保守弟兄姊妹站立得住呢?我這樣做不是在耽誤弟兄姊妹裝備真理、坑害弟兄姊妹嗎?此時,我才認識到自己這樣的作法真是太坑人了!神的話都是真理、生命,太深奧,是人所不能測透的,絕不是我用一些字句道理就可以概括的,而我竟敢憑著自己的意思來歸納、總結真理,這不是觸犯神性情的行為嗎?我真是狂妄得失去了理智!此時我才看到自己雖跟隨神幾年,但對神的性情沒有絲毫認識,也沒有絲毫敬畏神的心,不知不覺就能做出抵擋神、觸犯神的事,真是太危險、太不把握了!

神啊!在你的話中,我才看到自己的本性太狂妄,對你沒有絲毫的敬畏,看到自己的所作所為太讓你厭憎、痛恨了。神啊,我被撒但敗壞得實在太深,願你的刑罰、審判重重地臨到我,使我能對自己的狂妄本性有更深的認識。今後,我願在你的話上多下功夫,追求對你的性情有認識,時刻存著敬畏你的心,規規矩矩地盡好我的本分,小心謹慎地走好信神的路。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇