經歷基督話語審判刑罰的見證

350 我認識到真理不透亮容易受迷惑

山西省太原市 小潔

一天,我們針對怎樣反駁假基督迷惑人的謬論在一起聚會交通。聚會剛開始,帶領就先讓我們回答一個問題:「被聖靈使用的人會不會背叛神?」我毫不猶豫地回答:「不會!」「為什麼?摩西、約翰不也是被聖靈使用的人嗎?他們不就做出了違背神心意的事了嗎?」我瞠目結舌,回答不上來了。這時帶領才說:「假基督就是用這些謬論來迷惑人的,若我們對這方面的真理不透亮,就會被他們迷惑」。

接著,她打開神話讀了起來:「在舊約時代屬於耶和華帶路……摩西只不過是在地上維護維護,他屬於人性配合。當時……都是耶和華親自指示的……讓摩西說出來……」「約翰是為神所道成的肉身開闢出路的先知……因為他的工作就是鋪路,是作預備的工作……」「在這一步……神所使用的人所作的工作是為了配合基督的作工或聖靈的作工,是神在人中間興起的、為了帶領所有神選民的人,也是神興起的作人性配合工作的人。有了這樣一個能作人性配合工作的人,神對人所要求的、聖靈在人中間所要作的工作就更多地藉著這個被神使用的人來完成了。……被神使用的人是神所預備的具備一定素質有人性的人,是聖靈提早預備成全的,完全是聖靈帶領,尤其在作工方面更是聖靈支配、聖靈掌管,所以在帶領神選民的路上不會有偏差,因為神必定會對自己的工作負責任,無論何時他都在作著自己的工作。」聽了這話,我茅塞頓開:對呀!摩西、約翰雖也是被聖靈使用的人,但他們絕不能與今天被聖靈使用的人相提並論。摩西是神在律法時代興起的作人性配合工作的人,雖然也屬於被聖靈使用的人,但他作的工作僅是把耶和華教導眾百姓的話傳達給以色列民,或作一些簡單的維護工作。約翰也只是在恩典時代為神所道成的肉身作鋪路的工作,他作的僅是預備的工作。在他們那樣的時代神不是作刑罰審判、潔淨、變化、成全的工作,神使用他們也不是讓他們帶領神選民進入神話實際,所以他們只要具備神所要求的被使用的條件即可,並不需要先被成全然後再使用。因著他們僅是被使用並沒被成全,所以他們裡面還有人意的摻雜,還能做出違背神心意的事來。而今天是國度時代,神作的是征服成全的工作,神所使用的人是神興起的作人性配合工作的,是帶領所有神選民進入神話實際達到被成全的人,他是神所預備的具備一定素質有人性的人,更是聖靈提早預備成全的人。他所作的工作是為了配合基督的作工或聖靈的作工,完全是聖靈支配,聖靈掌管,所以他絕對不會做出違背神心意的事來,更不會背叛神。也就是說因著時代不同,神作的工作不同,約翰、摩西他們在工作的實質和被使用的背景上,與今天被聖靈使用的人有著截然不同的區別,是絕對不能相提並論的。

感謝神!是神的引導和開啟使我明白了這方面的真理,同時也使我看到自己缺少太多了,對許多真理都不透亮,在許多事上雖能感覺到對或不對卻說不清問題的實質,還不具備分辨能力。如今,神的工作即將結束,撒但及各種污鬼、邪靈在作最後的垂死掙扎,到處在尋找可吞吃之物,沒有真理,不明白真理的實質就很容易受迷惑離開真道。今後,我要在裝備真理上下功夫、求真,追求明白更多的真理,做個心思清明有分辨的人,能用真理打那美好的勝仗!

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇