經歷基督話語審判刑罰的見證

349 我對神的實質沒有真實的認識

吉林省樺甸市 謝曉茹

在一次聚會中,我看到上面的交通中說:「如果耶穌真的娶妻生子又有什麼錯誤呢?他娶妻生子與完成使命並不矛盾,也不會影響神的工作,人為什麼要加以論斷與定罪呢?可見人類太沒理智了……」看到這我大吃一驚,內心猶如翻江倒海一般翻騰起來,心中暗想:耶穌娶妻生子?這可能嗎?太不合人想象了,神怎麼會娶妻生子呢?神話不是說過:「那我問你,神還有妻子嗎?神還能有丈夫嗎?神還能有兒女嗎?這些不是謬論嗎?」神明明說他來在地上不成家立業,今天上面怎麼又這麼說?莫非我信錯了?我心裡浮起重重疑雲,百思不得其解。我無奈地強迫自己往下看:「我看見多數人對這兩件事的認識都是道理、規條的認識,只有少數的人有點真實認識,多數人的認識哪裡是在談認識!簡直就是在憑想象論斷神、評論神、定規神!好像神真是那樣作就不是神,神若真越過他的想象就不是神,神若真能違背人的觀念就不是神,好像是在與神較量,神若真這樣,人就不承認是神!言外之意就是不信了!你們看看這樣的觀點是不是論斷神、定規神、否認神的論調,根本沒有一點理智,沒有一點順服,這是對神真實的認識嗎?完全是人的狂妄表態,真是出於抵擋神的本性。」看到這些話,我的心才漸漸地平靜了下來,細細揣摩這事,是啊,神就是神,他想怎麼作就怎麼作,受造之物哪有資格去評論神、定規神,這不是太沒理智了嗎?就這樣,我外表上勉強算通過了,但裡面怎麼想還是放不下、通不過,也不明白上面這篇交通的用意何在。

有一天,我在神話中看到神說:「既是道成肉身就有神的實質,既是道成肉身就有神的發表。神既道成肉身就要帶來他要作的工作,既是神道成肉身就要發表神的所是,既是道成肉身就能帶給人真理,賜給人生命,指給人道路。若不具備神實質的肉身那就定規不是道成肉身的神了,這一點是確定無疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得從他所發表的性情與說話中來確定。也就是說,確定是否是神所道成的肉身,或確定是否是真道,必須得從他的實質上來辨別。所以說,是不是神所道成的肉身,關鍵在乎其實質(作工、說話、性情等等更多的方面),並不在乎其外表。人若因為考察其外表而忽視了其實質,那就是人的愚昧無知了。外表不能決定實質,更何況神作的工作都不能合乎人的觀念,耶穌的外表不就是一副不合人觀念的外表嗎?他的相貌與打扮不就說明不了其真實身分嗎?當初的法利賽人之所以抵擋耶穌,不就是因為他們只看耶穌的外表卻並不細心接受耶穌口中之言的緣故嗎?」看了這些話我才認識到,衡量是否是神所道成的肉身,不是根據其外表,而是看他是否有神的實質,主要得通過他的作工、說話和他所發表的性情等方面來認識。神所道成的肉身是神靈的化身,無論他的外表或作事怎麼不符合人的觀念和想象,都是真理的發表,都是正面事物,他即使娶妻生子,也是聖潔的神自己,他的實質不會改變;是人的實質就不能變成神,即使人一輩子不娶妻生子,也是污穢邪惡的魔鬼撒但,永遠不能稱為神。同樣一件事,神所作的即使從外表上看和人一樣,但實質也不一樣,仍然是出於神的實質、神的性情與神的智慧,也都是真理。當初的法利賽人就是只看耶穌的外表——貌不出眾,穿著打扮與平常人沒有什麼區別,並且從人而生,整天與罪人生活在一起,而不看其實質,才將耶穌釘在了十字架上,犯下了彌天大罪,這都是從外表上認識神、衡量神造成的。今天自己內心的反應,真是和當初的法利賽人沒什麼差別,一直是在思維觀念中信神,符合自己觀念的能接受、順服,有越過自己觀念的就順服不下來了,就否認了!平時雖然也沒少吃喝神話,但卻沒有真正領受,沒有什麼真實的認識,把神話都領受成了死的規條、字句,看事還是憑自己的肉體觀念衡量對錯,沒有一點真理。神的智慧高過諸天,神的意念高於人的意念,人怎麼能測透神呢?我憑什麼要求神、限制神呢?我實在是太狂妄、太沒理智了!再說,上面的交通是讓我們藉著這件事明白應該怎樣認識神,能透過一些事的外表現象看透問題的實質,並不是讓我追究耶穌到底是否娶妻生子,可我卻反其道而行,只顧考察外表忽視了實質,絲毫不領會上面交通的用意,從中看到自己領受真理太謬妄!

感謝神!上面這次的交通顯明了我的狂妄、愚昧無知,讓我看到了自己信神多年竟是如此貧窮可憐,對神的實質沒有絲毫認識,隨時還能定罪神、棄絕神、背叛神離開真道,看到自己實在是太危險了!也使我明白了到底該怎樣認識神。以後我願在認識神的真理上下功夫,無論神怎麼作都先定準神是真理而否認自己,放下觀念尋求真理,追求做一個有理智、能順服神、對神有認識的人。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇