經歷基督話語審判刑罰的見證

348 我的觀點太謬妄

吉林省通化市 于悅

一直以來,我常常因在教會裡聽交通聽得少而感到心裡不平衡,總覺得小區帶領每次上去聚會都得聚個三四天,教會帶領聚會也得聚個兩三天,等輪到給我們小組聚就剩一天了。認為帶領聚會時他們吃「一盆」,到我們這就剩「一勺」了,我們得的少還不都得「餓死」?又怎能被成全呢?為此我怨言滿腹。

一天,我看到神話說:「真道是賜給你了,到最終你能不能得著,就在於你個人的追求了。」「要知道人能得到成功那是因為人自己的所作所為,而人不能得到成功而是得到了失敗那也是人的所作所為而造成的,並沒有任何因素的影響。」又在上面的交通中看到:「神對任何人都是公義的,人到底是否能被成全,就看人怎樣追求真理、怎樣接受順服神的作工、到底能付多少代價來決定了,神不偏待人,真理不偏待人,多勞多獲,少勞少獲,不勞不獲。」「你不追求真理,聖靈也不作工,神也不理你;你若追求真理,聖靈就作工,神就恩待你。因為天國是靠努力追求真理進入的,所以,人是否能蒙神拯救主要還是靠自己的努力,靠自己腳踏實地地追求真理,靠自己實實在在地付代價,靠自己背叛肉體實行真理,靠自己主動配合聖靈作工,還要忍受各種苦難、患難、熬煉的折磨,只有這樣才能獲得聖靈作工與神的看顧保守。」看了這些話我才認識到:人能否得著真理被成全不在乎聽了多少講道或聚多少天會,而在乎人自己是不是追求真理的人,肯不肯為得著真理而受苦付代價,除此以外,並沒有任何因素的影響。神是公義的,他從不偏待任何人,他把真道賜給了每一個跟隨他的人,誰追求真理肯為得著真理而受苦付代價,聖靈就在誰身上作工,誰就能進入神話實際得著真理、被神成全;誰不追求真理、不肯為得著真理而受苦付代價,聖靈就離棄誰。可我卻認為要想多得一些真理,得聽講道多、聚會天數多,否則的話在下面聽得少就得餓死,此時才看到自己的觀點真是太謬妄、太荒唐!不知主觀努力受苦付代價去追求得著真理,盡在客觀上找原因,還因此而消極發怨言。如果我是個追求真理的人,注重在神話上下功夫,注重活出神話實際,神就會恩待我,聖靈會開啟引導我明白進入各方面的真理;如果我不是個追求真理的人,不注重實行真理,即使聽了再多的交通對我來說也是字句道理,對我的生命長進和性情變化也沒有什麼益處,只能使我越來越狂妄。其實帶領聚會時間長,是因他們涉及許多工作方面的事,關乎生命進入方面的真理哪次都沒落下我們,都沒少跟我們交通,就因我總受聽得多就能得著真理的錯謬觀點支配,才導致我總把心傾注在聚會天數多少上,總在這些事上斤斤計較,卻不在追求真理、實行神話上下功夫,我真是無理取鬧、不明事理!

感謝神的開啟,扭轉了我錯謬的觀點和追求的偏差,使我對神公義、信實的實質有了一些認識,也明白了如何才能得著真理。今後,我願順服神的擺佈安排,不再對神提無理要求,只願腳踏實地地追求真理,實實在在地受苦付代價,追求進入神話實際,追求得著更多的真理達到被神成全。

  • 第一篇
  • 上一篇
  • 最後一篇
  • 下一篇